Покупка игрушек и муж без работы

Что-то я даже не знаю, что сказать подруге.
Муж у нее с марта месяца безработный. Работу ищет, но чтобы прямо напрягался изо всех сил - такого нет.
Бедная баба сама как может выходит из положения - набрала ставок в школе (учитель) плюс репетиторство.
На днях она купила детям (3 и 6 лет) по игрушке - мужа это резко вывело из себя.
Типа, ты куда семейный бюджет транжиришь.
Подруга у меня человек интеллигентный - сказать, что дорогой, а ты заработал эти деньги, чтобы за них предъявлять - она постеснялась.
Теперь в семье уже несколько дней разлад - муж на нее злой из-за "транжирства", она на него тоже обиделась - неужели она свои деньги не может потратить на покупку игрушек (не каждый день это делает конечно же).
А Вы что думаете?

Серьезная девушка: Вы что думаете?

Я думаю, зачем вам эта инфа:что думают люди на форуме о семье вашей подруги?

Думаю, что муж офигел. Так ему и сказать, а не тихо сидеть обижаться.

iva.nowa: Я думаю, зачем вам эта инфа:что думают люди на форуме о семье вашей подруги?

Подруга попросила. Не на работе же ей такое обсуждать.
До этого не было такого. Вполне вменяемый муж был.

Серьезная девушка: А Вы что думаете?

Вы слишком много живете жизнью своих подруг и своего окружения.
Также слишком часто выносите это на обсуждение.
Жаль вашу подругу.
Ну и вас не хотелось бы видеть в качестве своей подруги.

Аноним 674: Вы слишком много живете жизнью своих подруг и своего окружения.

У меня замечательные подруги и мне не все равно, как ими живется.

Аноним 674: Также слишком часто выносите это на обсуждение.

Это форум.)

Серьезная девушка ,
Думаю, что школы не работают, каких она там ставок набрала...

Так а какой смысл тут давать советы? Я бы развелась с таким мужем.жмот безработный.но подруга не разведется же

Серьезная девушка: У меня замечательные подруги и мне не все равно, как ими живется.

Наверное, это здорово, но выносить на обсуждение как-то не очень

Серьезная девушка: Это форум.)

Нуу, тут не поспоришь.

Parabens: Думаю, что школы не работают, каких она там ставок набрала...

В школе ремонт - она подсобным подрабатывает. Уже договорилась с директором, что та ее загрузит максимально в учебном году.

Аноним 674: Ну и вас не хотелось бы видеть в качестве своей подруги.

Это точно.

Аноним 347: мот безработный.но подруга не разведется же

У него была нормальная работа. Сократили с кризисом. Т.е. не пожизненно безработный.

Смотря что за игрушки, плюс пока она набрала репетиторства, кто сидит с мелкими с марта месяца?
Муж не по своей воле безработный стал, поди короновирус помог, сейчас многие так, я тоже стала единственным кормильцем в пандемию.
А новую хорошую работу не просто найти, а если найдёт, кто с мелкими будет сидеть? Садик у нас вот только открыли с 20.07, поработал две недели и снова закрыли.
По мне так лучше на работу сходить, чем весь день с мелкими сидеть.
Если мужика сократили, то он деньги должен получать из центра занятости, плюс пособия какие-то для тех, кого в пандемию сократили...так что с него не совсем нулевой приход.

По игрушкам, да тоже считаю когда есть нечего 100500 лего нафиг не нужен.
Подруга Вы так себе, так как всей ситуации не видите объективно.

Потом оказывается, что из декрета в декрет жила и ходила, всю жизнь муж содержал, а тут вышла на работу и всё в шоке...

Аноним 773: Это точно.

Я хорошая подруга - всегда поддержу и помогу.

Серьезная девушка: Я хорошая подруга - всегда поддержу и помогу.

И сор из избы вынесу на всеобщее обозрение :)

Аноним 773: И сор из избы вынесу на всеобщее обозрение

Подруга сама попросила - ситуация для нее нерядовая и гложет. Хочет мнений умудренных жизнью женщин).
А ее ФИО и адрес я не написала - анонимность соблюдена)

Серьезная девушка: Подруга у меня человек интеллигентный - сказать, что дорогой, а ты заработал эти деньги, чтобы за них предъявлять - она постеснялась.

в корне неверная постановка защиты
лучшая защита - нападение
Дорогой, а ты почему не купил? Почему отец не покупает детям игрушки, одежду, море????? Вышел, побежал и купил дочерям по игрушке! И с пустыми руками не возвращайся! Да! Я меркантильная и точка!

Серьезная девушка: Я хорошая подруга - всегда поддержу и помогу.

Трясти своими трусами на форуме - это одно.
А вот трусы подруги на весь инет полоскать - не слишком красиво получается.
Мнение форума ваша подруга может узнать и сама. Зарегистрироваться и создать тему - дело трех минут.
А ваш поступок - свинство обыкновенное.

Серьезная девушка: Подруга сама попросила

Так дали бы ей ссылку на форум и помогли зарегистрироваться.
И дальше каждый сам свои трусы проветривает.

Хатхор: Так дали бы ей ссылку на форум и помогли зарегистрироваться.

Она в курсе. Сочтет нужным - зарегистрируется.
Давайте по теме.

Смотреть по ситуации надо. Если совсем по деньгам беда, то да, игрушки это не вещь первой необходимости. Если же дело в том, что мужа задевает то, что нынче не он главный по финансам,пущай быстрее работу ищет и не ворчит.

Ну считай, она уже взвалила на себя "семейный бюджет", набрав работы и будет теперь пахать как лошадь. А муж все больше расслабится, потому что зачем ему работать, у него жена с яйцами.
Так что игрушки это так, мелочь незначительная. Но очень показательная в том как муж видит их ситуацию.

Подруга сама заработала и сама наверное решила купить игрушки. На последние б деньги явно не купила.
Значит есть на что жить...

Серьезная девушка: Подруга попросила.

Что то я себе это не представляю. Как это выглядело? «Маша, спроси на форуме, козёл ли мой муж?»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы