Как начать быть настоящей слабой женщиной?

Мне 35, в браке 12 лет. С мужем отношения хорошие, партнерские, никто никого не напрягает, вместе интересно.
Но! Я такой человек с шилом в попе, много амбиций и самостоятельности. Короче, испортила мужика, взвалила очень много на себя - хороший заработок (в разы больше), быт, ребенок, даже мебель сама двигаю, когда приспичит.
С мужем разводиться не хочу, но хочу стать слабой и беззащитной. Чтоб он не думал, что можно не делать, потому что я плечо подставлю всегда.

Никак
Фарш невозможно провернуть назад

Аноним 421: но хочу стать слабой и беззащитной. Чтоб он не думал, что можно не делать, потому что я плечо подставлю всегда.

Возможно вы очень продвинутая и как-то сможете превратиться из сильной в слабую, НО ваш муж вас такую не примет, его очень устраивает баба с яйцами. Да и вы когда поменяетесь не захотите жить с таким мужчиной, в этом и парадокс. Вы вместе пока вы такие, какие есть.

Аноним 421,
Только проработав с психологом.
Других путей нет.
Проверено.

Larubia: Только проработав с психологом.

совместно с ним или отдельно?

Аноним 655: НО ваш муж вас такую не примет

ну это же все не сразу и не радикально. Постепенно привыкнет, не?

Убью_ведром: Никак

такой ответ не устраивает

Аноним 421: даже мебель сама двигаю, когда приспичит.

в следующий раз когда приспичит, зовете мужа и начинаете двигать вместе.

Муж то поди против будет

svetlonec: в следующий раз когда приспичит, зовете мужа и начинаете двигать вместе.

Ну допустим, это легко. А остальное?
Например, нужно купить продукты и заплатить коммуналку. У него нет денег, у меня есть. И так очень часто. Не платить?
Я к тому, что если бы он один жил, то посуетился бы и подработал. А так я есть, нафиг суетиться.

Колубара: Муж то поди против будет

Надеюсь, что не заметит, если постепенно.

Вы не сможете. Самой первой надоест притвориться тем кем вы не являетесь.

Аноним 421: совместно с ним или отдельно?

Ну смотрите, у меня это было так. Мы вели сессии онлайн ( мне так было удобнее чем ездить, тратить время на дорогу и комфортнее) ну и бюджетнее вышел онлайн с учетом что сессий мне потребовалось около 10, одно потянуло за собой другое разматывали целый клубок. Периодически до сих пор с ней работаю, разгружаю голову от хлама.
В WA в диалоге выходили на определенные вещи. Она задавала вопросы, отвечала на мои вопросы. Далее давала упражнения на выполнение уже без нее.
В голове многие вещи разложились по полочкам, знаете как в библиотеке сейчас
Тут главное понимать, что психолог не тот человек на которого вы можете переложить ответственность что бы он вам сказал "тебе нужно разводиться, тебе этот не подходит" это скорее тот, кто может вам помочь составить карту навигации по жизни. Налево пойдешь - бабой конем станешь, направо пойдешь - без головы останешься и т.д.
Ну и выбирать нужно что бы техники вам подходили, мне например какой нибудь "огненный цветок" вообще ничем не поможет, я предпочитаю тех специалистов кто с проективными техниками работает, через анализ.

Аноним 766: Вопрос в деньгах. Зарабатывал бы ваш мужик побольше и тараканы в вашей голове бы сдохли

В основном да. Но и по мелочам.
Вот у нас на окнах висят ролл-шторы. Там оторвалось крепление и штора постоянно падала. Я ничего не делала месяца 1,5, ну падает и падает, пусть валяется, проходила мимо. Мужу не кайф было разбираться с креплением и он каждый раз скотчем приклеивал
Вчера я психанула, нашла крепление и сделала нормально. Заняло 10 минут. Блин, ну он просто подсознательно знает, что если он не сделает, то сделаю я. Инфантил?

Larubia,
Спасибо за развернутый ответ! Думаю, что-то подобное мне подходит. Подскажите как искали специалиста? Рекомендации или самостоятельно?

Лампа: Вы не сможете. Самой первой надоест притвориться тем кем вы не являетесь.

Я не буду притворяться. Потому что я женщина и вправду И мне действительно хочется чувствовать себя защищенной рядом с ним. Но может быть мое воспитание без отца и с сильной матерью сделало меня такой. Если бы мне комфортно было быть с яйцами, то я бы ничего не хотела поменять. А мне не комфортно. Но все зашло слишком далеко и я хочу постепенно менять. Уверена, что это возможно.

Аноним 421: Постепенно привыкнет, не?

Не, он же это не заказывал, его все устраивает, меняться не планирует, будет упираться. Да и вы не сможете притворяться той, кем не являетесь.

Аноним 421: Например, нужно купить продукты и заплатить коммуналку. У него нет денег, у меня есть. И так очень часто. Не платить?

у нас общий бюджет, поэтому мне такая проблема неактуальна. Ну сделайте общий бюджет на семью - каждый вносит определенное количество денег, из этого бюджета и формируются обязательные платы. все за пределами - траты личные по желанию. И тогда снимается вопрос - кто что заплатил за общие траты семьи. Хотя тогда будет вопрос, кто физически это сделает - нажмет пару кнопок на сбере онлайн.

Аноним 421: Вот у нас на окнах висят ролл-шторы. Там оторвалось крепление и штора постоянно падала. Я ничего не делала месяца 1,5, ну падает и падает, пусть валяется, проходила мимо. Мужу не кайф было разбираться с креплением и он каждый раз скотчем приклеивал
Вчера я психанула, нашла крепление и сделала нормально. Заняло 10 минут. Блин, ну он просто подсознательно знает, что если он не сделает, то сделаю я. Инфантил?

Почему нельзя было сказать ласково и проникновенно, заглянув в глаза: "Вася, мне так будет приятно любоваться на эту штору, сделанную твоими руками. Я-то точно не смогу закрепить так, как нужно. Хочешь, я постою внизу и буду тебе инструмент подавать?" И ресничками хлоп-хлоп.
А когда сделает, бурный восторг, благодарность и восхищение: "Дети, вы только посмотрите, какие у папы золотые руки!"
В следующий раз сам побежит делать)

Аноним 421,
Самостоятельно может быть очень дорого
У меня подруга 11 человек перебрала, все не подходят ей, а между тем цены от 2000/час....
У меня знакомые кто то пользовался, кто то пользуется услугами этих специалистов.
Я увидела у знакомой результат работы, мне понравилось как она смогла изменить свою жизнь. Взяла контакты.
Это был второй специалист с которым я работала, первого находила по объявлению, но техники мне лично не подошли. Они не плохие, просто не для моего мозга, а она была именно на них "заточена".

Мне подходит осознанность.
Т.е.понимание что со мной происходит в каждый конкретный момент времени, почему я так поступаю, почему нервничаю и боюсь, например, что не хватит денег на коммуналку. Наша мужественность женская это от страха, от страха потерять контроль, что если отпустишь и просто начнёшь наслаждаться жизнью, то все рухнет и мы погибнем. Вы понимаете, у нас большинство женщин такие, это генетическая память в том числе, вспомните нашу историю.
Для слива своей энергии мне подходит спорт и домашние дела.
Для развития осознанности медитации самые разные, практики на чувствование. Из самых первых дыхание маткой Юлии Сагайтис на Ютуб, я первые разы рыдала просто. Это из телесных практик. Есть телесные психологи. Жизнь по мужскому типу через логику, а по женскому через чувства, а чувства зажаты в теле. Работа с телом помогает освободиться. Это такой огромный путь на самом деле и не расскажешь сразу. И что конкретно помогло трудно сказать, скорее все вместе в разные периоды. Нужно искать свое.
И я ещё не в конце пути, где то в середине.

Аноним 421,
Блин, как будто я пишу
Мой ещё на днях меня мужиком назвал, все сама, все сама. Я так и не поняла, комплимент это, или ..

Аноним 421: Инфантил?

Нет, просто обнаглел :(

Вы можете для начала стать обычной женщиной, это будет уже неплохо

Автор, совместная работа с психотерапевтом. Самое эффективное. Муж сам хочет менять что то? Если хочет, то обсудите семейную психотерапию. Могу дать контакты специалиста, который нам помог.

Larubia: Самостоятельно может быть очень дорого

своего подскажете, если в личку напишу?

ПаннаKotta: а чувства зажаты в теле.

я вот недавно подумала, что я не могу смеяться в голос. Смех зажат как-то. А внутри-то мне очень смешно. Ну это как пример. Поняла вас. Спасибо!

Зефир в шоколаде: Нет, просто обнаглел

Если бы он подсознательно понимал, что все только на нем, что только он сможет и больше никто, то он бы сделал эту штору. Думаю, что обнаглел не совсем то. Думаю, что расслабленный. Как с другом мужиком.

Дело молодое: Вы можете для начала стать обычной женщиной

Я обычная женщина. Сиськи есть, в юбке. Иногда плачу, иногда мозг выношу.

Blagovo: Муж сам хочет менять что то?

говорит, что хочет)
Ну и я недавно ему конечно высказала все в грубой форме. Сказала, что мы ролями поменялись. Психовал, злился. Но на подработку третий день выезжает вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы