Мелкий обман и покупка жилья

Родители дают денег на покупку жилья. Со стороны жены дают сумму, хватающую на однушку, со стороны мужа дают меньше, но объединив обе суммы можно купить хорошую новую двушку в желаемом районе.
Живут жена с мужем в целом неплохо, мирно, по любви. Были в прошлом принципиальные вопросы, которые разрулили и забыли.

Теперь ситуация. Жена понимает, что муж один из этих вопросов задвинул на время командировок жены. Не измены, ничего вроде особенного, но сам факт...
Жена спросила в лоб, муж отнекался и поклялся всеми святыми, что ей показалось.
Жена теперь не хочет двушку, хочет свою однешку и записать на мать.

Вопрос. Как мудро-разумно донести эту позицию мужу? Всегда всё было общее в браке и должно делиться пополам, если вдруг что. и я согласна с этим. Но тут родительские деньги, не наши. И самое главное, хочется независимости в этом вопросе, и он чтоб принял это нормально, а не как мою принципиальную позицию

Сколько лет мужу-жене?

Аноним 386: Родители дают,родители и решают. Пусть курят однушку и оформят на себя.

Они обратно разворачивать своё предложение не будут, с другими родителями договорено. тем более мужа давно воспринимают как родного сына. Вариант только мне заявлять какую-то весомую причину почему не двушка, а однешка. И почему на мою мать

Ника2015: Сколько лет мужу-жене?

Играет роль? За 30 обоим

Aноним 321: хочет свою однешку и записать на мать

Так это не "своя"
Может, пусть тогда мать и купит, и на себя запишет. Потом, может, и станет вашей.

Жене поговорить со своей мамой, объяснить все свои мысли, мама точно поймёт и поддержит, и покупать однушку

Соли, или подобное...
Наплевала бы на всех, купила однешку на мать.
Причину - можно правду озвучить.
А так ли надо дальше вместе жить? Дети есть?

Aноним 321: Играет роль? За 30 обоим

Играет. А сейчас где живут?

Аноним 386: Родители дают,родители и решают. Пусть курят однушку и оформят на себя.

++++ "Вася, родители решили сами купить однокомнатную, я не могу им противоречить, это же их деньги. Принимаем ситуацию как есть." Родителям донести эту мысль и договориться все рассказывать в одном ключе. Ну вот стукануло им сегодня так, телевизора насмотрелись, радио наслушались, короче валить на них. Я бы так со своими договорилась. Родителям просто сказать без углубления в подробности вашей личной жизни, что хотите прикрыть свой тыл, чтобы недайбох в случае чего не нужно было ничего делить. А так как суммы от родителей не одинаковы, а делиться потом будет все пополам, то лучше так. А признаться и обидеть мужа боитесь, можно я на Вас все свалю?)))))) А деньги от его родителей использовать как первоначалку в ипотеку на квартиру, которая нравится и будет совместнонажитым. Да, я ушлятина

Аноним 209: Жене поговорить со своей мамой, объяснить все свои мысли, мама точно поймёт и поддержит, и покупать однушку

+1
Не вижу других вариантов. Прошла через подобное

Aноним 321: Были в прошлом принципиальные вопросы, которые разрулили и забыли.

Теперь ситуация. Жена понимает, что муж один из этих вопросов задвинул на время командировок жены. Не измены, ничего вроде особенного, но сам факт...

Была ж такая тема недавно. Тоже планируемая покупка жилья с родительских денег жены и ее подозрения в неверности мужа.
Автор, что с тех пор с места ничего не сдаинулось?
Или разводка?

Aноним 321: Вариант только мне заявлять какую-то весомую причину почему не двушка, а однешка. И почему на мою мать

у троюродной сестры двоюродного дяди съехала кукушка и она вступила в секту и отписала им свою квартиру. Теперь родители боятся, что и у Вас так может случится и решили все на себя оформить

Аноним 560,
Класс

Аноним 209: Жене поговорить со своей мамой, объяснить все свои мысли, мама точно поймёт и поддержит, и покупать однушку

Мама единственная поймет, конечно. Но там 3 родителя, которые не поймут ни за что и никогда. И вообще как я могу на святого Васю бочку катить, о плохом думать - о разводе

Мне до мужа донести, родители-то еще может поймут, но 99% что нет. Особенно его родители

спстпжлст: А так ли надо дальше вместе жить? Дети есть?

Вроде из-за мелочи разводиться, тем более он не признается в своем злодеянии. И дети есть

Ника2015: А сейчас где живут?

Снимают

Аноним 560: родители решили

Аноним 225,
НЕ измена, тема была не моя

Аноним 560: у троюродной сестры двоюродного дяди съехала кукушка и она вступила в секту и отписала им свою квартиру. Теперь родители боятся, что и у Вас так может случится и решили все на себя оформить

Отношения с родителями очень хорошие и близкие, говорю же как родной сын. подарок этот родительский больше ему, а не жене, вот така лябоф к зятю

Aноним 321: тем более он не признается в своем злодеянии

Вот это интрига, колитесь, как накосячил?

Aноним 321: Вроде из-за мелочи разводиться, тем более он не признается в своем злодеянии. И дети есть

Жилье

Aноним 321: Снимают

Тогда как-то не логично покупать однушку, купите двушку в долях, раз дальше вместе жить собираетесь

Аноним 409: раз дальше вместе жить собираетесь

Поэтому и тему создала. ПОКА живем, но хочу чтоб я всегда могла встать и сказать, милый всё с тобой ясно, я сегодня переезжаю в свою квартиру, встретимся в суде на получении доков о разводе. Чтоб потом не делить ничего, понимаете?

Аноним 189: Вот это интрига, колитесь, как накосячил?

Скажу иносказательно. Жена диабетик, когда обнаружилось, то муж в качестве поддержки сказал, я буду придерживаться твоего образа жизни, дорогая и родная моя. А как жена в командировку так он конфеты килограммами ест. Ладно бы, конфетку, нет. Реально огромное количество конфет, у самого тоже сахар на критической границе, то есть сахар ему нельзя тоже, но не так сильно нельзя как жене. А жене без конфет тяжело и его поддержка давала силы держаться. А теперь .... но это отдельная тема

Раз уж он так стал обманывать по мелочи, я тоже хочу дурой притвориться, при этом сочинить хорошую причину покупки однешки мне. Юмать раньше сильнее была в таких вопросах, такие советы давала, прям аще. Камон где вы все, хитрющие игуаны, спите что ли

Aноним 321: А жене без конфет тяжело и его поддержка давала силы держаться. А теперь ....

Грустно.
Купить одношку на маму и чтобы вам подарила сразу.
А как мужу донести, тут в любом случае конфликт будет.. если до этого все было более менее спокойно, то такое решение для него уже будет как удар под дых..

Аноним 189: если до этого все было более менее спокойно, то такое решение для него уже будет как удар под дых..

Так всё есть. Я понимаю, он думает что это фигня и не обман. Но для меня это звонок. До набата доводить не хочу, родительские деньги копились с моими переработками, премиями и прочим. Давала родителям. Не знала, что они копят их. И вот. Около 1/3 суммы от самой же меня, и муж знает об этом

Aноним 321: жу иносказательно. Жена диабетик, когда обнаружилось, то муж в качестве поддержки сказал, я буду придерживаться твоего образа жизни, дорогая и родная моя. А как жена в командировку так он конфеты килограммами ест. Ладно бы, конфетку, нет. Реально огромное количество конфет, у самого тоже сахар на критической границе, то есть сахар ему нельзя тоже, но не так сильно нельзя как жене. А жене без конфет тяжело и его поддержка давала силы держаться. А теперь .... но это отдельная тема

Вас закодировали, а он пьет?
Вы бросили курить, а он курит?
Детский сад.
Вы что, простименягосподи, сумасшедшая что-ли?
Все Ваши решения не пить, не курить, а уж тем более не жрать конфеты - зона ВАШЕЙ ответственности и здоровья. Вы чего к мужику пристали?
Поддерживают не тем, что не едят/не курят/не пьют, а иначе в семье происходит.
Я бы с Вами сама покупать ничего не стала на его месте. Взбалмошная невротичка какая-то.

Калина Малинова®: Все Ваши решения не пить, не курить, а уж тем более не жрать конфеты - зона ВАШЕЙ ответственности и здоровья. Вы чего к мужику пристали?

Так нефиг было тогда договариваться со мной, никто с него не требовал

Калина Малинова®: Поддерживают не тем, что не едят/не курят/не пьют, а иначе в семье происходит.

По-другому он тоже поддерживает. Он как и вы считает,что это мелочь пустяковая

Калина Малинова®: Я бы с Вами сама покупать ничего не стала на его месте. Взбалмошная невротичка какая-то.

А он наоборот грезит совместным имуществом обрасти, как будто меня это удержит

Aноним 321: ПОКА живем, но хочу чтоб я всегда могла встать и сказать, милый всё с тобой ясно, я сегодня переезжаю в свою квартиру, встретимся в суде на получении доков о разводе. Чтоб потом не делить ничего, понимаете?

Честно? Нет, не понимаю. Странная семья какая-то получается у вас. Сразу уж тогда разбежаться, купить однушку и жить спокойно (без припрятанных козырей в рукаве и желания "утереть нос" мужу)

Аноним 189,

Aноним 321: Скажу иносказательно. Жена диабетик, когда обнаружилось, то муж в качестве поддержки сказал, я буду придерживаться твоего образа жизни

Уж очень иносказательно. У меня в детстве была жуткая аллергия на сладкое, при мне его в семье не ели, оно было спрятано, без меня ели.
В голову не приходило обижаться. Спасибо, что всей семьёй при мне без сладкого жили

Автор, так по сути в предполагаемой квартире ничего вашего с мужем не будет, я имею в в да финансово потоки. Договоритесь с мужем так: кто вносит, тот на себя и записывает. Т.е. ваши вносят, скажем 3 млн, его родители 1 млн, соответственно и записывают родители обеих сторон доли на себя в зависимости от внесённых денег. Все справедливо. При продаже, каждая из сторон заберёт «свои» доли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы