Что делать женщине, если она не любит мужа?

А в браке много лет и дети. Уходить вникуда или остаться в семье и жить как все?

Аноним 585: все

Все живут в любви, вы как хотите

для меня жить с нелюбимым - хуже каторги. потому готовлю почву для расставания.

Вспомнить за что полюбила, если вообще когда-то любила. Может можно разжечь снова?

Я не могу жить без любви.
Я бы развелась. Но у вас своя жизнь,решать вам.

Лёгкое чтиво любите?
Прочитала тут роман Что забыла Алиса? Понравился. Есть в воде здравый смысл. Это не новомодный психологический семинар. Это о чувствах.

На юмаме с 2012 года. Я бы вот некоторым пользователям возможность давать советы прям выключила
Автор, варианта два, как минимум, даже если вас съели.

1. Вспоминать чувства к мужу; 2. Расходиться. Но жить в нелюбви - это врагу не пожелаешь.

Замуж вышла по расчету, не по любви. Так и не полюбила, он это знает. В общем, всё плохо

А я считаю что любовь не проходит.
Значит и не было её.
Но раз поженились и дети есть,значит какие то чувства же были.Влюблённость,интерес.Просто не переросли они в Любовь.
У меня муж убил все хорошие чувства своим безответственным поведением,а принимать решения как обычно свесил на жену))) Ну,решила расстаться,в основном чтоб дети подрастающие не видели вот этой взаимной НЕлюбви.

Но у меня хорошие условия для расставания созданы были,поэтому в бытовом плане всё стало лучше.
Появилось время оглянуться и увидеть Жизнь,время разобраться в себе и своих желаниях.

Ну, конечно, расходиться. И ему шанс на любовь, и вам.

А,ну ушла с детьми конечно.И не в никуда.
Поэтому вам можно пока занять голову мыслями об устройстве своей будущей жизни.Когда есть цель,намного интересней всё.

Клизма правды ,
Не было. Я это признаю. Вышла за хорошо зарабатывающего молодого человека, хотела хорошо и безбедно жить, это и получила. Но мужа так и не полюбила. Интерес был, влюбленности не было. А сейчас усталость, раздражение от него.
Развестись значит обрести себя на жуткие трудности, бедность. Одна с тремя детьми, ужас.

Аноним 585,
а он детей прям бросит? прям бедность-бедность впереди?
готовьте почву, копите, карьерой займитесь.

steina jr. ,
Не знаю, не бросит наверное. Любит их, а они его.
Говорили про развод, сказал что если захотят могут все с ним жить. Но я то не смогу без них. Да и вряд ли они его выберут для совместного проживания. Я им ближе

Некто: Все живут в любви

Да не все, ладно уж. Очень многие не расходятся, потому что некуда. С нуля не хотят строить все. Вот не знаю в окружении никого, кто спустя много лет живет именно по любви, а не по привычке.
Еще пару лет назад читала опрос/исследование, там опрашивались пары, прожившие много лет в браке. Так большая часть ответила, что живет по привычке, некуда идти, неохото начинать все сначала, неохото менять уклад жизни и тд в том же стиле. О любви, о том, что людям реально хорошо друг с другом мало кто ответил.

Конечно жить, растить детей, все как хотели -

Аноним 585: хотела хорошо и безбедно жить, это и получила.

Это тема модератора? Почему удалили мое сообщение?

Без любви и трое... . Не логично.

Аноним 585,
Много лет--это сколько?
Браки по расчету самые крепкие. ИМХО
У меня ощущение, что счас не в себе. Выпили?

Аноним 433: Вот не знаю в окружении никого, кто спустя много лет живет именно по любви, а не по привычке.

Я не знаю, что вы называете привычкой. Любовь уходит, да. Этот факт неоспорим. Но,спустя годы, приходит другое чувство, более глубокое, не привычка называется. К сожалению, не ко всем. Не знаю, как назвать--уважение, дружба? Именно оно держит людей помногу лет вместе.

от нелюбимого родить троих детей? это разводка?

А развестись никак? И что значит уйти вникуда? Вы на улице жили до мужа? И за совместную жизнь тоже ничего не заработали?

Аноним 575: Вы на улице жили до мужа? И за совместную жизнь тоже ничего не заработали?

Ой, да ладно...
Тут же много таких зарабатыващих при троих детях.
Судя по соседней теме, 100-200 тыс. заработать ума не надо. Сиди в компе кнопки тычь, тендеры оформляй.
По умолчанию---при мужнином статусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы