+++

Не твоя печаль: баландой

А вы почему на баланду обиделись? Вам же пофик на эмоции, сделали свою работу на 'отвали ешь баленду', вам и ответили, равнодушно пожали плечиком и пошли с ребенком пазлы собирать, вам же пофик. Ой автор...у вас родительская семья эмоционально скупая наверно была?

МамаДома: Ой автор...у вас родительская семья эмоционально скупая наверно была?

это довольно частое явление. Но при желании прорабатывается. Та же похвала - это хорошая привычка. Можно вообще с себя начать. И нужно даже. Вот просто цель поставить хвалить себя не меньше 5 раз в день. Какая я молодец, такой вкусный суп сварила... все успела... ребенка в цирк сводила и тп. Потом и других начинаешь хвалить с удовольствием
А вот то, что желания у автора нет это другой вопрос.

svetlonec: Вы это все делаете в первую очередь для себя. Не надо самообманов

Так же как и мужчина
Зарабатывает для себя, при желании делится с женой
А не из за похвалы )

Драгоценная: Когда говорят, что за спиной каждого успешного мужчины стоит женщина, то это может быть и мать. Но этот "инструмент" не работает долго. Поначалу по инерции. Пото место матери занимает жена. Ну или не занимает как в этой теме:)

Это придумали женщины, что бы свою значимость повысить ))
За всеми моими знакомыми успешными мужчинами стоят или отцы богатые или сам пробивался связи друзья .

Аноним 606,
Ну не совсем так, женщины надо больше, они 'толкают' своего мужчину вперед, машина подороже, квартира поуютнее, дача в хорошем месте. Часть мужиков вобще бы всем этим не морочились))

Аноним 606 ,
А баб у них нет, конечно. Они девственники до сих пор?
Могут быть и лёгкие неофициальные отношения.

По большому счету дело не в похвале. Хвалит Мама ребенка. Хозяин собаку. Это иерархическая вещь. В семье она - нуууу так себе подспорье. Скорее третья нона у табурета.

Важна благодарность. Это когда ты видишь и принимаешь участие человека в своей жизни и возвращаешь ему это каким либо эквивалентом.
Не - ты мне денег принёс, а я тебе минет. Я про духовный эквивалент. Про любовь. И проч.

Дама Бубён: благодарность

Хорошее слово. Мы ж все понимаем, что нематериальное стимулирование и на работе занимает важное место, а уж в семейной жизни слова БлагоДарности конечно ждём. Иначе не муж и жена, а начальник-подчиненный. 'Подать хрючево-убрать хрючево, сегодня ты не справилась-завтра готовь старательно, придутс работы проверю'. Это ж не семейная жизнь, а сломанный функционал какой то

МамаДома ,
Да, именно.

Похвала в данной теме заявлена автором, но мы ж понимаем, что речь идёт о благодарности, заботе и внимании со стороны жены. Мужу не хватает, он прямо говорит об этом

Драгоценная: вы темы строчить "хочу вернуть мужа" (была тут недавно)

кстати интересно. у той мадам с тремя детьми вышло что-нибудь
Аноним 606,
семья в идеале - обмен энергиями. Более уязвимая конструкция - совместный функционал. Исполнение обоими сторонами функций определенных ради выживания или соответствия требованиям социума. До поры. до времени сохраняется. Но по мне анахронизм уже от безысходности. когда человек по каким-то причинам не в состоянии выживать один

СашA: Нужна в семье гармония? Если нет, то и тема ни о чем.

Какая гармония может быть если человеку плевать на тебя абсолютно, главное обслуживай его потребности?! Вы вообще в курсе что такое гармония? В ней точно нет товарно-денежных отношений.

svetlonec: кстати интересно. у той мадам с тремя детьми вышло что-нибудь

Она тему переименовала. Похоже, что да:)

Драгоценная: Похоже, что да:)

ух ты.. даже не знаю, стоит ли радоваться потом такой победе. мужичонка видимо как из Осеннего марафона. Так и будет бултыхаться с кислой мордой

svetlonec: мужичонка видимо как из Осеннего марафона. Так и будет бултыхаться с кислой мордой

Вот кого точно не жалко. Сам свой выбор делает. Каждый сам капец своему счастью.

Хатхор: Вот кого точно не жалко

однозначно

undefined

ПаннаKotta: Ну он же по ведам вещает. А веды устарели так или иначе, время новое сейчас. Сейчас можно все

Говорит то, что хотят слышать женщины (ну и мужчины), потому так и популярен.
Хотя в одном он прав - с разными женщинами одни и те же мужчины ведут себя совершенно по-разному.

Аноним 977: Какая гармония может быть если человеку плевать на тебя абсолютно, главное обслуживай его потребности?! Вы вообще в курсе что такое гармония? В ней точно нет товарно-денежных отношений.

Гармония для каждого своя. Подобное к подобному.

Black raven: Быть благодарными, когда есть за что и не стесняться это озвучивать. вся трагедия в трех словах "когда есть за что" - для каждого человека разное.
Если с позиции, что муж ничего не должен - говорить доброе утро, варить кофе, подвозить до работы, включать подогреватель сиденья (все это мелочи, но приятные) - тогда это все причины для благодарности.
А когда "как это не должен, он же муж" - тогда тут не заслужил.
Вот автору муж и дом и на море и машину, а у нее нет причины для благодарности.
cit]Зулейха: Благодарить и восхищаться [/cit] +++
Вход воспрещен: для них смысл отношений с мужчиной - размножиться и растить потомство за его счет. а какой смысл отношений с мужчиной? секс что ли?
деточки, лет в 30 поняла что постич истину можно только от обратной точки отсчета - старости и смерти.
Вы мерьезно считаете, что смысл отношений мужчины в вашей старости будет секс?
Витамин: Хвалить надо за реальные достижения. жить надо так, как быдто реальные достижения уже случились
и хвалить
Если человеку говорить постоянно что он чмошник и дурак, он быстро найдет огромные плюсы в вашем таком отношении и даже превзойдет ваши ожидания в его чмошности и дурости.
Наоборот это тоже работает.
Вы или наплняете стакан любимого радостью, или опустошаете его.
Аноним 606: А если у мужчины нет временно женщины?
У него тогда нет мотивации что то делать?
Ему не нужна машина, дом и море?

тогда у него временно нет мотивации, да
мой муж считает именно так

Вход воспрещен: Самый сильный стимул для мужчины это секс и власть. нетак все однозначно
а для диванодавов тоже секс и власть главное?
Не твоя печаль: Внутренне понимаю, что надо отмечать его дела, но через силу не могу как я вас понимаю! в семье родители не научили? этому можно научится - поработать с блоками + расширять свой словарный запас, репетировать перед зеркалом на разные лады произносить эти слова... Я так и училась. Вставала перед зеркалом и пыталась выразить одними и те ми же словами разные эмоции и разный смысл - искала интонацию благодарности. Нашла. Второму мужу рассказала, что он гений и единственный Мужчина из Красной книги - забрала последнего. 11 лет вместе, а он до сих пор такой. Старается.
Попробуйте, это очень увлекательно.
СашA: Если чел растёт в семье где норма хвалить, то у него врождённая потребность в словах и похвала. Не будет их, возникнет ощущение отсутствия любви. Их не заменить другими вещами. +++++ много
Аноним 631: Автор. Ваш муж для семьи ради похвалы всё делает? А не потому-что он глава семьи и добытчик. Получается у него проблемы с гордыней, эгоизмом. Ему нужно в себе разобраться, в своей нравственности.

о как!!! а ради чего он должен ВСЁ делать?
человек вообще такая тварь, которая делает все ради себя любимого
Ну ок! Допустим это прям ужас ужас, прям вот проблема у него, он эгоист вот такой извращенный и безнравственный. Разобрался в себе. Как думаете, какой итог будет? Он перестал быть эгоистом, обрел нравственность ииииии? ради чего он будет масло взбивать?

Не твоя печаль ,
нифига себе ...я своему спасибо говорю , если даже просто помог в квартире убрать...или завтрак мне приготовил..советую хвалить , если вообще лЮбите его... другую найдет и все ..

Не твоя печаль: После этих слов уверенность в его надежности вообще пропала
Как я могу доверять ему после этого? а до этого доверяли? он не заслужил вашей похвалы за то, что на него можно положиться, ну и вы получили обратку
так то ему пофигу уже доверяете вы ему или нет
Аноним 977: Вам прямо говорят, что за ваши блага вам нужно расплачиваться, бытовая проституция это называется. ужас ужас,как тяжело жить за все расплачиваясь! но ничего не поделать, привыкайте!
Аноним 325: чтобы что-то получить нужно что-то отдать, баланс то должен быть. это у вас баланс, а у Аноним 977 проституция
Не твоя печаль: А разве не обязанность мужчины а за обязанность не надо благодарить? он ведь сам взял на себя эту обязанность.... так-то он хозяин своим обязательствам - сам взял и сам отдал обратно
Шу-шу: Уже двадцать лет готовлю для вас и ни разу не услышала ни одного слова, из которого я могла бы понять, что вы жуёте не сено. мой муж тоже не умеет говорить слова благодарности. Говорю: повторяй за мной..... - и так повторяет. Сейчас уж втянулся, заученные фразы может сам произносить без напоминаний но у нас полная свобода и анархия - я не обязана ничего и он ничего - каждый делает для себя и других, для семьи только то, что хочет. Остается малость - жить так, чтоб мне хотелось делать для него, а ему для меня

Милашка Грю: тогда у него временно нет мотивации, да
мой муж считает именно так

Совсем то всех под одну гребёнку не стоит, всё же. Иные трудоголики, фанаты своего дела забывают обо всем кроме дела. Но это скорее исключения, соглашусь. И вообще, если человек не умеет делать комплименты, хвалить он словно не обладает мощным инструментом, помогающим и в работе, и в личной жизни. Таким людям труднее стать успешными во всех смыслах жизни.

СашA: Иные трудоголики, фанаты своего дела забывают обо всем кроме дела. да, мой такой, ему надо и море и машина, но есть маленький нюанс - у него нет времени организовать себе море и машину
на этом моменте очень мне повезло он радуется, что я организовала море и выбрала машину
а я рада, что я выбрала все под свои хотелки)))
все счастливы
СашA: И вообще, если человек не умеет делать комплименты, хвалить он словно не обладает мощным инструментом, помогающим и в работе, и в личной жизни. Таким людям труднее стать успешными во всех смыслах жизни. соглашусь
самое сложно, что такие люди и себя хвалить не умеют - они как бы теряются в пространстве, у них нет ориентиров и оценка других людей становится тем ориентиром, который как-то формирует его представление о его местонахождении в данный момент в профессии, в бизнесе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы