Требовать или просить?

Анна Иванна: Продать дачу.

++++
там не только косить надо
если каждый раз из за всего вот так ругаться проще убрать раздражитель
дача в удовольствие должна быть. и косят там чтоб себе же приятно было

А я не понимаю как так-быт общий, дача общая. а автор должна просить и хитрить, чтоб ее менеджер среднего звена опу поднял и совершил подвиг У каждого свои обязанности в семье-это в принципе не сложно распределить. А когда по каждому пуку мужа надо уговаривать и лаской с хитростью умолять... потом не удивляйтесь, что живете с ленивым существом среднего пола.
Дачу купили. Он дал согласие. Дача не только для того. чтобы шашлык жарить и пиво пить. А то отдыхать там всем нравится, а траву скосить-ты меня поумоляй. Фу тошниловка

кому нужна была дача эта? судя по всему кроме вас - никому. Зачем вы взялись делать мужскую работу? Всегда хватаетесь за плуг. чтобы другому стыдно было и он подорвался сделать? Это не работает со многими, такая откровенная манипуляция. Ну и да - если хотите взаимных шагов. мирной жизни и совместных проектов - надо просить, а не требовать. Это относится к любым людям - знакомым. мужьям. детям. А не только к незнакомым. Вот когда начинаешь к домашним относиться как к чужим - тогда все чудесным образом складываться начинает

Танита: Потому что папа после инфаркта и ему нельзя ничего делать
Народ, причём тут вообще яйца, ничего страшного в том чтоб скосить траву женщине, нет

есть некоторая разница между больным мужчиной, которому по состоянию здоровья невозможно что-то сделать и здоровым бездельником, который в семье пальцем не шевельнет. Смысл в игрищах "я и баба, и мужик" в последнем случае в чем? Лишь бы числиться замужем что-ли и в доме мужик был для декора?

Драгоценная: У меня вот такой, оч удобным оказался.

Интересно, где смотреть?
У нас тоже - дача моя, муж отдыхать там. Захочет, поможет. Нет - поворчу и сама сделаю. Но это мой выбор.
Вчера говорю - горох собери, сама не буду. Собрал. Кто что ест, то то и собирает. Сын малину собрал. Я полила. Все довольны. А, крышу сделал под моим руководством, помог.
Трава растет, мне не мешает, муж ее и не видит. Кошу только я. Он один раз попробовал, мне плохо стало, не я сама.

Ха, автор, сначала вы зачем-то мужскую работу делаете, а потом ждёте, что муж инициативу будет проявлять?

Мама мне говорит: поехали на кладбище скосим траву, я: ага, а сама иду к отцу и говорю: поехали на кладбище травы полно, ты скосишь, мы соберём )))
И дома точно также, не делаю принципиально мужскую работу, мне своей хватает!
Ещё траву, блин, я не косила сама, когда вокруг полно мужиков: отец, брат, муж, сын

Драгоценная: Я вас поздравляю. Основная масса косит и удобными способами. Это из серии зачем посудомойка, если руками помыть можно

А мне денег жалко на такие вещи. Я имею в виду большую газонокосилку, да нам и не надо. Триммер есть. Посудомойка тоже)) Это нужнее. А трава мне не мешает, мне некогда о ней думать.

svetlonec,
Так он может в остальном не бездельник
Ну и как бы я не вижу сложности в том, чтоб купить электрокосу, триммер или газонокосилку и сделать самой

Базилика: заявит

Все с вами понятно по формулировке. "Я и лошадь я и бык я и баба и мужик".
Можно и снег самой чистить. И из магазинов баулы таскать.

Базилика: требовать

Просить не предлагать?

Колубара: А когда по каждому пуку мужа надо уговаривать и лаской с хитростью умолять...

Блин, а есть только 2 крайности -требовать и умолять?
Если муж просит- испеки блинчики, очень хочется. Это он требует или умоляет?
Ну не всегда человек видит, что трава мешает. Может она ему и не мешает, может он вообще о ней не думает.
Что страшного сказать- дорогой, покоси траву пожалуйста. Почему это считается унижением?

Танита: я не вижу сложности в том, чтоб купить электрокосу, триммер или газонокосилку и сделать самой

я тоже не вижу сложности в том, чтобы сделать нечто самой. В принципе нет вообще ничего на свете. что бы женщина не смогла сделать сама. Можно самой все - и сумки с продуктами таскать из магазина, и мебель собрать с шуруповертом, и деньги заработать, и коня на скаку остановить. Но смысл, если в семье типа есть мужчина? Сначала сгрудят на себя все героически, а потом плачут, что хочется. чтобы кто-то посчитал их женщиной и начал заботиться и брать на себя быт? Кто же вместо лошади работает?

василиса непремудрая: И дома точно также, не делаю принципиально мужскую работу, мне своей хватает!
Ещё траву, блин, я не косила сама, когда вокруг полно мужиков: отец, брат, муж, сын

вот стопудово так. Я могу. к примеру, лампочку поменять в люстре. невелик труд Но фига я полезу. если в доме есть муж и сын. Я че - карячиться буду. со стремянкой бегать, а они бесконечно смотреть на работающую пони? Да счас! Но правда и мне незатруднительно им рубашки погладить если что

svetlonec,
У меня давно не возникает таких проблем
Мужа нет-сама. Что могу сама. Что не могу точно-найму
Поэтому я и не понимаю проблемы назревшей у автора

Танита: Мужа нет-сама. Что могу сама. Что не могу точно-найму
Поэтому я и не понимаю проблемы назревшей у автора

у автора муж есть. Поэтому у нее. в отличие от вас. проблема есть. Если бы у нее не было мужа, ее бы не парил вопрос с косой - наняла бы кого-то и все. В случае с наличием мужа вопрос стоит в области отношений и в области распределения работ в быту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы