Требовать или просить?

Аноним 729:
Это мужское занятие и точка.

Где и кем это прописано?
У меня мама прекрасно косит триммером, Сама!
Потому что папа после инфаркта и ему нельзя ничего делать
Народ, причём тут вообще яйца, ничего страшного в том чтоб скосить траву женщине, нет

Frona: Надо обставить так, что это решение мужа купить косилку. Процесс не быстрый, но дома в итоге мир.

Вот и предложила не косить самой. В итоге косить все равно придётся ему, пару раз наймет человека, потом посчитает и купит газонокосилку
Много советов тут от людей, которые на дачах в гостях в лучшем случае бывают. Не понтмают как часто косить надо и сколько это стоит со своим оборудованием. Про раундап совет из той же серии

Klausиха: литовкой? ну-ну

Расскажите это деревенским, у кого покосы каждое лето

Маркировка: Я бы косу в руки взяла при живом мужчине исключительно из любопытства подержать

• или сфоткаться.
    И,да

автор: он отвечает, если мне что-то нужно, я должна просить, а не требовать.

согласна с мужем. Что значит требовать? Он раб что ли или ваш подчиненный? Конечно попроситьнадо. Дорогой, пожалуйста, скоси траву в следующие выходные.

Klausиха,
Что ну ну
Триммеры и газонокосилки были не всегда
Мама точно умеет литовкой
Я пробовала раз, ну так, сноровку надо
При желании ничего страшного

Лампочка: Расскажите это деревенским, у кого покосы каждое лето

+

А вы разницы не видите между городской дачницей и деревенской бабой?

Я уже 10 лет в своем доме живу. Участок 20 соток, из них 2/3 газоны. Кошу иногда только парадный газон бензо-косилкой ,которая на колесах самоходная. И то муж заправит, заведет, а я катаю. потому что мне нравится. Тримером как то пробовала, но мне не понравилось, тяжелый он и трава летит. Считаю,что все таки это мужское занятие,как и дрова рубить.

Никто покосы литовками уже не косит. Вы ещё скажите, что там без света сидят и на мамонтов до сих пор охотятся))

Lav@nda: А вы разницы не видите между городской дачницей и деревенской бабой?

Если литовка наточена (вот тут , согласна, у автора может не все хорошо) и правильно держать - ничего сложного. Первый раз может быть с непривычки сложно. Но все когда то было в первый раз :)

Vedma333: Никто покосы литовками уже не косит.

Вы не поверите, но ямки , закутки и другие труднодоступные места подкашивают литовкой даже при наличии трактора, и собирают точно так же частично вручную. Ну и размеры поболее дачного огорода будут.

Но мы все отошли от темы. Предложений два: продать дачу (потому что это труд), засеять все травой для газонов (косить тоже будет надо, но не в таком количестве)

Лампочка: Если литовка наточена (вот тут , согласна, у автора может не все хорошо) и правильно держать - ничего сложного.

Вопрос- ЗАЧЕМ? При живом муже, при доступности тримеров, зачем городской женщине заморачиваться с наточкой литовки и освоением техники кошения (или косьбы?) ею травы.

Lav@nda ,
Ну чтоб мужу доказать, что я могу сама, а он слабый пол. Видимо, так. Вишь чо, просить его еще
А потом темы: муж лежит на диване, а я все сама. Конечно, чего ему б не лежать.
У меня бабушка так умела, пойти выкопать всю картошку, потом причитать, что никто не помогает, всем некогда, а ничего, что собирались в выходные, а она выкопала за неделю до Я долго от этого избавлялась.

У меня муж любит компот в банках. И вот представила, если б он требовал их закатывать. Пошел бы далеко и надолго
А он просит, вежливо, при этом ещё и нахваливает каждый раз как открывает баночку, помогает собирать ягоды, рвется помочь готовить. Конечно, я закатываю, ищу рецепты новые, потому что хочу порадовать мужа и сама от похвалы получаю удовольствие.

Аноним 772: У меня муж вообще на дачу не ездит, потому что я замуж выходила не за гастробайтера для копки-впашки-косьбы.

Не знаю, почему, но так смешно....

Lav@nda: согласна с мужем. Что значит требовать? Он раб что ли или ваш подчиненный? Конечно попроситьнадо. Дорогой, пожалуйста, скоси траву в следующие выходные

согласна н все 100.
Может, автор проссить не умеет, может ,с мужем разговаривает этаким повелительным тоном. Как с барыня с холопом.. Мужа поддостало, и он отыгрался при случае.Мы ж эого не знаем.
А, может, и по-другому было. Выслушали-то только одну сторону.

хоспади, ну, вам трудно попросить чтоли? Хочет дрессировать- да и пусть радуется, вам то что..
Глядишь, начнет отплачивать вам любовью да заботой

Косит муж бензокосой. Выбирал сам. Пока работает, терплю.
Бесит ужасно. Очень шумно, скосил кучу всего нужного, т.к. все летит и в траве не разглядишь.
Могла бы литовкой косить, косила бы сама и не просила

Нормальный мужик сам все делает без просьб и требований.
Продавайте дачу, автор. Судя по всему вы одна там будете горбатиться. Оно вам надо?

Зефир в шоколаде: Нужно было сказать только, что нужно скосить, а как он будет это делать, пускай уже сам решает.

+++
Мы ничего не косим, муж какой-то триммер купил, я не разбираюсь, траву убирает им иногда. Или раундапом или торнадо всё вытравляет.

Драгоценная: Он либо купить нормальную косилку, либо вы продадите дачу, потому что косить траву это как пыль протирать. Обязательная и частая процедура

Лет 6-7 у нас свой участок, понятия об этом не имела. И уж тратиться на бензокосилку вообще не собираемся.

Chайkа: Лет 6-7 у нас свой участок, понятия об этом не имела. И уж тратиться на бензокосилку вообще не собираемся.

Я вас поздравляю. Основная масса косит и удобными способами. Это из серии зачем посудомойка, если руками помыть можно

Chайkа: Мы ничего не косим,

У соседей участок 4 сотки, домик, банька, сарайка, остальное огород, конечно там нечего косить. Там полоть надо. У меня участок 8 соток, кошу примерно половину. Эх, а я хочу литовку. Где их берут? Косить в труднодоступных местах.

ПаннаKotta: потом темы: муж лежит на диване, а я все сама. Конечно, чего ему б не лежать.

Я достаточно быстро избавилась от желания демонстрировать "все сама могу". Да фигу там, ничего не могу.
Недавно видела отвратительную картину: идут из магазина мужчина с женщиной, у него в одной руке 2 здоровых пакета и в другой три поменьше и у нее 1 средний пакет; так вот она идет и причитает "зая, ну дай мне ещё один хотя бы, ну для равновесия". Тьфу, блин.

Анна Иванна: Косить в труднодоступных местах

Может триммером попробовать? Небольшим. Всяко удобнее. Для косы размах нужен. Или серп хотя бы. У меня вот такой, оч удобным оказался. Но сами понимаете это для небольшой площади, иначе задолбаешься

Маркировка: Во бабы! (По другому и не назвать)
Я бы косу в руки взяла при живом мужчине

Аноним 729: Это мужское занятие и точка.

Ага, а он мне потом заявит, что к кастрюлям не притронется при живой жене, что посуда женское занятие и точка. Ну нафиг, я лучше пойду триммер куплю, но ничего требовать не буду, чтобы потом с меня ничего не требовали. Я за просьбы и договороспособность внутри семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы