Требовать или просить?

Cabrita Blanca: купите молча бензо на сдачу

Аноним 772: набираюсь терпения и жду.
Если мне позарез что-то надо, с чем муж не согласен, молча покупаю сама.

Vedma333: Купить самой и не заморачиваться

Ау. Девы, вы зачем замуж выходили? Чтобы яйца себе нарастить? Коса это 100% мужская покупка.

Аноним 421: Девы, вы зачем замуж выходили?

Кто вы?))

Аноним 421: Чтобы яйца себе нарастить?

С таким мужиком, раз он так сильно нужен, без яиц никак))

Vedma333,
С каким таким? Что вы о нем знаете?
автор,
Просить скосить траву. И самой этого не делать. Он либо купить нормальную косилку, либо вы продадите дачу, потому что косить траву это как пыль протирать. Обязательная и частая процедура

Аноним 421 ,
У меня муж вообще на дачу не ездит, потому что я замуж выходила не за гастробайтера для копки-впашки-косьбы. Но и я сама в отличие от автора сроду в руки косу не возьму, я таки да, не стальная баба это делать. Всё решается иначе. Помимо заставить мужа и косить самой есть ещё десятки вариантов, я пользуюсь таким. Где и я остаюсь женщиной, и мужу мозги не трахаю.

Vedma333: Купить самой и не заморачиваться.

Так и косить сама будет :) Зачем вообще дачу покупали? Если муж даже косить не собирается. Косить-то это самое простое.

Vedma333: Кто вы?))

А Вы?

Драгоценная: это как пыль протирать. Обязательная и частая процедура

Да, только пыль протирать - женская забота, а косить - мужская.

Автор, муж был против дачи?

Аноним 772,
Небольшой оффтоп. Вы часто ездите на дачу,? А Муж чем занимается в выходные.

Во бабы! (По другому и не назвать)
Я бы косу в руки взяла при живом мужчине исключительно из любопытства подержать

если деньги есть, надо робота-косильщика купить))
Ну хотя он на заросли на заросли не подойдет наверное.
Автор, посмотрите на авито, наверняка кто-то свою косу одалживает или косит за деньги. Наймите уже кого-то и делов.

Это мужское занятие и точка.

Аноним 772: Аноним 421,
У меня муж вообще на дачу не ездит, потому что я замуж выходила не за гастробайтера

И зачем дача тогда? Чтоб одной там быть не гастарбайтером?

Аноним 772: я замуж выходила не за гастробайтера для копки-впашки-косьбы

Ну поэтому покупка дач, садов и огородов обсуждается на берегу. А так получается дачу купила, теперь мне все должны.
Если муж был согласен на эту дачу, то косьба, копка и т.п это чисто мужская работа. Женщине там есть чем более подходящим заняться.

Драгоценная ,
Езжу раз в неделю или реже. Муж делает уборку, играет на компе, присматривать за детьми, если я их не взяла по погоде. Дача - чисто моё хобби, муж считает это блажью, что дешевле все купить, а для меня это просто отдых от работы мозга. В итоге у нас компромисс: муж принял, что я трачу время и деньги на дачу, я приняла, что муж помогает по даче только организационно и финансово, но не рабсилой.

Закатайте все в асфальт! И нет проблем))))

Драгоценная: С каким таким? Что вы о нем знаете?

Чисто вывод из написанного автором. Такими - которого надо просить, уговаривать, которые ставят ультиматумы.. Терпеть такое не могу. И да я считаю, что мужика не надо ни о чем просить, "он по факту обязан" (с)
Зы: дабы избежать нападок, это только моё мнение, никого его поддерживать не призываю.

Мама Июнь: Так и косить сама будет Зачем вообще дачу покупали? Если муж даже косить не собирается. Косить-то это самое простое.

Ну это смотря что хотел дачу и зачем покупали. Если хотел муж - даже бы не притронулась, если хотела жена, тогда пусть сама и парится, если оба - однозначно делить обязанности.

Аноним 421: А Вы?

А я уже нет по причине вышесказанного

упс: нанять того, кто скосит.

Самое верное решение. Говорю, как владелец дома.

автор: если мне что-то нужно, я должна просить, а не требовать.

автор: меня дрессируют

Скоро и на прокладки вымаливать научит

Анна Иванна: С поклоном, потупив глазки

автор: Тогда он ещё подумает.
автор: Что тут делать!? дрессировать мужа

ТАССуполномочеНзаявить: Щас разборки будут

Не, не будут))

А я люблю триммером косить.

Но на вашем месте, автор, я бы залила всю траву раудапом или аргументом.
Подождала бы 2 недели и грабельками всё сено убрала.
И так 2 раза.
К следующему сезону земля для посадок была бы готова и ни травинки.

автор,
И требовать и просить приводит к психологическому дисбалансу или у одной или у другой стороны.
Надо обставить так, что это решение мужа купить косилку. Процесс не быстрый, но дома в итоге мир.
Но я так не умею) завидую тем, у кого получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы