Требовать или просить?

Такое дело. Купили мы в этом году дачу. Посадить толком ничего не успели. Но травы наросло достаточно. В первый раз скосила косой, которую взяла у родственников. Сейчас нужно опять косит ь. Говорю мужу нужно купить бензокосу. Объясняю без агрессии. Он отвечает, что и так сойдёт. А тратить такие деньги на косу не разумно. Пытается косить старой ещё советской косой, которая осталась от прежних хозяев. Естественно, ничего толком не идёт. На даче откровенный срач. Когда в отчаяние говорю на повышенных тонах, он отвечает, если мне что-то нужно, я должна просить, а не требовать. Типа - дорогой, купи, пожалуйста, косу. Тогда он ещё подумает.
Кстати, он покупает себе новую машину.
И, да, я без проблем куплю сама эту косу. Только не хочется шума.
Что тут делать!?

автор: Купили мы в этом году дачу.

Не было у бабы заботы, купила баба порося

Зачем вам дача?
Это была ваша идея, купить дачу?
Или требование...

У нас 2 электрокосы, одна бензо, одна обычная и 2 серпа. Все используем, но чаще бензо.
Если есть деньги на покупку дач и машин, ну купите молча бензо на сдачу, это не та покупка, которую надо долго обсуждать и выкраивать.

Попросите мужа скосить траву старой косой

Cabrita Blanca: Если есть деньги на покупку дач и машин, ну купите молча бензо на сдачу, это не та покупка, которую надо долго обсуждать и выкраивать

В том-то и дело, что это напоминает мне что меня дрессируют. Это больше всего и обижает.

автор: В первый раз скосила косой,

Ну вот и сейчас косите
Вот что женщина за народ, зачем вы вообще косить взялись? У нас даже в деревне дед всегда косил, да косой, наша женская забота была все собрать. Сами бежите вперёд паровоза и что-то ещё от мужика хотите каких-то действий.
Нужно было сказать только, что нужно скосить, а как он будет это делать, пускай уже сам решает.
Я бы вообще ничего уже не косила. Скоро осень и снег ляжет

Если можете купить сама, в чем проблема пойти и купить
Не понимаю

автор: Что тут делать!?

Варианты:

1. продать дачу.
  2. нанять того, кто скосит.
  3. косить самой (снова).
  4. завести любовника.

Вариантов море.
И кому эту развлекуху в виде дачи покупали?

автор: В том-то и дело, что это напоминает мне что меня дрессируют. Это больше всего и обижает.

У вас раздельный бюджет? Или вы домохозяйка, а муж вам денег не дает?

Безотносительно данной ситуации надо просить, конечно.
И ещё говорить пожалуйста

автор: Cabrita Blanca:Если есть деньги на покупку дач и машин, ну купите молча бензо на сдачу, это не та покупка, которую надо долго обсуждать и выкраивать
В том-то и дело, что это напоминает мне что меня дрессируют. Это больше всего и обижает.

Как это дрессируют? Типа дрессируют принимать самостоятельно решения и самостоятельно решать свои проблеммы ? Вас этому надо дрессировать?

Не требовать точно.
У меня с мужем требования всегда работали противоположно: упрется и не сделает.
Я информирую о том, что нужно, а дальше набираюсь терпения и жду.
Если мне позарез что-то надо, с чем муж не согласен, молча покупаю сама.

Аноним 772 ,
Со мной тоже требования не проходят и вообще всякое давление
Только ласка и просьбы.

Продать дачу.

автор: я должна просить, а не требовать

С поклоном, потупив глазки

К концу лета я радуюсь, что не купила порося...
Бог отвёл....

автор: Требовать или просить?

Ну вы же женщина. Мудрее надо быть.
"Дорогой,нам нужна новая коса." И дальше по ситуации. "Милый ты в этом лучше разбираешься, купи сам" или "я знаю как ты занят, могу сама заехать купить, я тебе по Вотсапу скину модели , выбери и переведи мне нужную сумму"

Продавайте дачу.

У нас электро триммер. Стоит дёшево, работает 3 года без проблем. Косим часто.

А он у вас секса требует или просит?

Продать дачу

Дача зло

Лампа: Ну вы же женщина. Мудрее надо быть.

Это не мудрость, это хитрость или глупость. Мудрость - это не выходить за таких мужиков замуж.))

автор: Что тут делать!?

Купить самой и не заморачиваться.
Вы недавно женаты что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы