Купить квартиру или не купить - вопрос риторический...

Аноним 864: Купить дешевоежилье =выбросить деньги на ветер, не?

Если дешевое, т.к. низкого качества - да. Но если дешевое, т.к. договор заключается на начальном этапе строительства - нет. Долевка купленная на начальных этапах прилично подрастает к концу стройки. При Ваших водных плюс долевки - отсутствие коммуналки, налога, проблем с арендодателям и до конца стройки. Года 1,5-2.

Аноним 864: Потом сложно продать будет, я думаю.

Недорогие квартиры небольшой площади - самый востребованный сегмент рынка. К тому же Питер. Ну и обоснованный выбор должен быть: либо близость к метро, либо возле какого-нибудь ВУЗа, либо иной "+", который обеспечит быструю продажу при необходимости.
ПС: брать абы что, лишь бы взять - не стоит))) в этом я с Вами полностью согласна.

Ну и я, видимо, на свои вкусы ситуацию прикинула))) люблю Питер и при наличии там квартиры на все долгие выходные-каникулы бы летала туда

bubonosik: Я бы эти деньги положила на вклад. А через полгода правительство проведет деноминацию, и автор купит на эти полмиллиона булку хлеба. Плавали, знаем... Мама ваша научена жизнью и знает уже, что сегодня деньги-это деньги, а завтра ими только туалет обклеить можно. А квартира- пусть подешевеет, и геморроя добавит, но это квартира. Которую всегда продать можно. Даже хоть и с потерей части денег.

Очень разумное предложение - покупка на стадии котлована, правда в ваших условиях очень подходит, никаких коммуналок, проблем с арендой, низкая цена.
Первое - надо выбрать город Екб или СПб
Второе - выбрать надёжного застройщика

Если совсем-совсем тошнит от квартиры - положите на вклад, ну это самое беспроблемное.
С валютой будете сидеть и трястись.

Аноним 918: через полгода правительство проведет деноминацию, и автор купит на эти полмиллиона булку хлеба.

вы не понимаете сути деноминации, кажется. Услышали красивое слово и испугались

FlashMemory , Какая разница? Раз правительство заговорило про деньги, обязательно устроит какую-нибудь жо..у, в результате которой автор станет беднее на полляма.

В нашей стране нельзя деньги хранить
Котлован покупайте, тем более сейчас льготная ипотека на новостройки 6,4%
Маму поддерживаю.

Автор, почитайте про долгосрочное инвестирование, про российские ценные бумаги, американский фондовый рынок, фонды, фонды ETF.
На депозите и квартире на сдачу способы инвестирования не заканчиваются)

НачХать: Только надо не забывать, что с продажи золота надо налог платить

И как только слиток золота оказывается в руках покупателя - он теряет больше половины стоимости.

Я бы либо купила валюту, чтобы ее иметь на образование ребенка, либо купила бы жилье с ипотекой в ликвидном месте.
Питерская новостройка очень неплохо, но если не напрягает туда летать.

Может вам расширить свою квартиру?или у вас уже у всех детей свои комнаты?

Аноним 864: Доброе утро.
Блин, спать не могу.
Ситуация такая - досталось небольшое наследство от бабушки(500т.).

Я тоже плохо сплю.
У меня 20 млн. не пристроено. 14 млн. - наследство, 6 - накопления.
Ждала,что кризис опустит цены на жильё и тогда куплю. Но наше правительство делает всё, чтобы цены на квадратные метры только росли.

катя1032,
Вы про нестабильность доходов?

Аноним 257 ,
Вам явно волнительней.
То, что мне нравится стоит 6-7 млн минимум.
Похтому наверное валюта единственный подходящий мне вариант вложить средства.

Аноним 829 ,
Пока дети мелкие, не вариант

LoveINa ,
Не, своя прям очень-очень нравится.

Аноним 864,
Автор можно я в вашей теме спрошу про квартиру тоже?!
Есть у меня 2-ка в хруще, продолжительное время сдавалась очень хорошим квартирантам.. сьезжают, т. к. купили своё. Я других не хочу, квартира замечательная.. хочу продавать и купить в новостройке и снова сдавать, но рынок аренды просел. А сейчас задумалась, хотела до этого в Пышме, в банк боюсь нести, доллары или евро на такую сумму наверное слишком много будет, в Питере, золото?! что посоветуете?!
Жить есть где, с мужем общая есть, есть ребенок 12 лет.

Kor.ka: Считаю просьбу матери вполне разумной. Только вам это не понятно и не интересно.

+

мудрая Блондинка: Наши мамы , пережившие перестройку, деноминацию ,шоковую терапию и еще кучу всяких прелестей от государства- даже представить боятся,что деньги будут не пристроены

+

Аноним 864: У мамы все есть. У нее 3 квартиры. Я ее любовь к недвижке не разделяю. Но не лезу.

Квартиру купить можно, ипотеку платить можно.
Но договориться с матерью "я покупаю квартиру, плачу ипотеку, а за квартирой смотришь ты: ты ищешь арендаторов, ты за ними следишь, за квартирой"

Из тундры: В нашей стране нельзя деньги хранить
Котлован покупайте, тем более сейчас льготная ипотека на новостройки 6,4%
Маму поддерживаю.

+

Аноним 829: При Ваших водных плюс долевки - отсутствие коммуналки, налога, проблем с арендодателям и до конца стройки. Года 1,5-2.

Расскажите это, например, дольшикам Щербакова 20 или бухты квикс и итд.
Долевка это всегда риски.

Анонимка ,
Вот не знаю.
Я не то что бы против квартиры.
Дело в том, что хочечтся купить такую квартиру, чтоб пр необходимости продать "за месяц". А это дорого. Сумма не подходящая.

подруга сдает 1к. квартиру в соседнем подъезде..постуточно.
отбоя нет, телефон сжигают. очень рентабельно. НО, минус - надо бегать прибираться и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы