Купить квартиру или не купить - вопрос риторический...

Аноним 864 ,
Маму понять можно, она переживает, что деньги разойдутся в никуда. Но если вам квартира не нужна- имеете право . Может участок земельный ? Машину ? На обучение дочери отложить ?

мудрая Блондинка: На обучение дочери отложить ?

Я бы так сделала.
Пять лет пролетят оглянутьмя не успеете. Мало ли там какая фин.ситуация будет. Вам уже считайте легче будет намного. Не надо будет эту лямку тянуть.

Аноним 864,
Купить строящуюся студию за 1.5 млн. Добавлять всего 500 млн ипотекой.

Аноним 55: или золоте сохранять.

А как это вообще выглядит? Идёшь в банк и покупаешь слиток золота? и хранишь под матрасом? Интересно просто..

мудрая Блондинка ,
Именно так.
Я когда свою кв покупала, она утверждала что меня обманут и я останусь ни с чем.
И сейчас звучит формулировка "на ерунду не трать, купи квартиру детям. Одну выплатила ведь досрочно, выплатишь еще одну."
Я когда справки из банка каждый год брала на возврат ндфл, понимала что эти деньги я могла превратить в путешествия.
Дом в деревне есть хороший.
Не хочу быть привязанной к дому/саду/огороду.
Детям 12 и 3 если что.

Все#прекрасно ,
Видела в приложении сбера можно купить вроде.
Ну и нафига мне золото?

❗долина ❗ ,
Вот и я тоже. Даже если ребенок поступит на бюджет, расходов будет много. Одни перелёты в Питер, обустройство там - немалые затраты

Наверное самое оптимальное это действительно сказать "на обучение дочери" оставлю.
Дак она скажет - ты ж поступила на бюджет. И она пусть старается.

Не покупайте квартиру. Маме скажите, что обязательно купите, когда подберёте хороший вариант в нужном месте.

Аноним 864: Ну и нафига мне золото?

Как вложение, видимо
Потом продать можно будет, дороже

Да купим когда нужно будет и где нужно будет.

Аноним 864: Думаете не поздно валюту покупать?
И это выщовет конфликт с мамой.

Автор, не обижайтесь конечно, но вам сколько лет? Причем тут вообще мама?
Взрослый человек способен сам принимать решения. Он берет ипотеку потому что сам так решил, а не потому что мама сказала. Пора взрослеть.
А по теме. Вложения сейчас в квартиру для сдачи - это убыточный проект.
Посчитайте доходность.. даже в рублях будет окупаться лет 12-14
А если в валюте, то будет четкий минус
Купите баксы и не парьтесь.

Аноним 864 ,
Наши мамы , пережившие перестройку, деноминацию ,шоковую терапию и еще кучу всяких прелестей от государства- даже представить боятся,что деньги будут не пристроены.
Но и брать на себя ненужный груз ипотеки, геморрой с арендой, ремонты, последующую продажу....
Может маме квартиру улучшить ? Как доплату эти деньги вложить

Доходность от сдачи 3-5%, море геморроя да ещё и ипотека... Попробуйте вместе с мамой посчитать убытки от затеи, может, одумается

Аноним 864 ,
Про бюджет - надо маме рассказать, что количество бюджетных мест с каждым годом все меньше, а ЕГэ все сложнее.
И на действительно достойные факультеты нужно быть готовым поступать платно .
Особенно, если это такие города как Питер и Москва.
Ну и 5 лет нужно ребенка содержать, одевать, проезд оплачивать.
А если интернатура или магистратура- там точно платно , и суммы весьма неприличные на хорошие направления

Витамин ,
Еще не поздно?
Мне этот ввриант больше всего нравится

Витамин ,
У мамы все есть. У нее 3 квартиры. Я ее любовь к недвижке не разделяю. Но не лезу.

Аноним 864,
Валюту никогда не поздно.
Потом по 100 будет самый раз)))

Все#прекрасно ,
Насколько я понимаю, бумага на руках будет о покупке, слиток можно и не брать-он, типа, в банке останется.
Золото дорожает.

Витамин ,
И места много не занимает

Аноним 864: Дак она скажет - ты ж поступила на бюджет. И она пусть старается.

Она вам деньги даст только на условиях чтоб вы потратили как она хочет? Очень разумное решение учёба. Бюджет, не бюджет, а содержание в Питере кто оплачивать будет?

Маленькая сумма 1го взноса. Если бы была полная сумма.... Или купить квартиру дёшево, построить в долевку, чтобы потом перепродать подороже. Но за сколько вы закрыть сможете кредит? И это надо мониторить рынок. Поэтому держите или в валюте, или на вкладе.

Считаю просьбу матери вполне разумной. Только вам это не понятно и не интересно.
Наследство все таки ваше и ипотеку платить вам. Поэтому все таки решение за вами.

Орхидея: Потом продать можно будет, дороже

Только надо не забывать, что с продажи золота надо налог платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы