Купить квартиру или не купить - вопрос риторический...

Доброе утро.
Блин, спать не могу.
Ситуация такая - досталось небольшое наследство от бабушки(500т.). Есть свои деньги.
Моя мама прям таки заставляет меня купить квартиру под сдачу. а я не хочу. Прям не хочу, считаю что квартиру в ипотеку надо покупать лишь когда негде жить. А вот эти истории - купить под сдачу меня не прельщают( лет 7 назад сдавала свою когда уезжала девушке с ребёнком, та через месяц исчезла не заплатив). Не хочу я покупать то что мне не нужно.
Мама прям наседает- ты все потеряешь, срочно покупай квартиру.
Дочери 12, лет через 5 может в Питер соберётся учиться, тогда и куплю.
Или купить щас и через 5 лет продав купить в Питере? Дайте совет. Может я туплю?

Как вариант сохранения денег-покупка золота или депозит.
Сумма маленькая для покупки квартиры в Екб.
Так мама права-непонятно, что дальше с экономикой будет, про деноминацию уже заговорили. Квартиру она рассматривает как инвест.вложение. Только, как здесь же, на форуме пишут, рынок арендного жилья просел сейчас.

Я планирую брать 2 млн в ипотеку( уже одну такую выплатила, не страшно оказалось).

Цена планируемой покупки - около 3 млн.

Аноним 864: Цена планируемой покупки - около 3 млн.

может сразу в Питере брать?

Арендаторы-мой страшный сон. В комнате мужа его брат живет с семьей-после них кап.ремонт делать придется, не берегут ничего. Не стала бы для сдачи покупать. Для дочери-да, купила бы

Лучше уж валюту купить.

Аноним 972 ,
Там надо 6.

Думаете не поздно валюту покупать?
И это выщовет конфликт с мамой.

Валюту покупать невыгодно-0,1 процент всего. Зависит от суммы. Лучше в рублях или золоте сохранять. Ну или кв.купить в хорошем месте.

Денег то всего 500. Я понимаю 2 млн и надо немного добить ипотекой, тут можно о квартире подумать.
А 500 тыщ и квартира у меня в голове как то не сочетаются, когда острой необходимости в жилье нет

Я не понимаю "ценности" квартиры. Реально.
Я лет 5 буду часть заработанного отдавать банку.
Я пользоваться не буду.
Еще коммуналку платить, если жильцов не будет.
Мне жить есть где.
Дети- пусть сами стараются. Однушку на окончание института я им смогу обеспечить. Когда время придет.
Сейчас даже приезжие стараются купить свое, чтоб не снимать.
Или не так все?

Купить в Питере новостройку на стадии строительства, чтоб еще года полтора не пришлось думать об аренде))) и с отделкой обязательно.

Только 2 ляма я бы брать не стала ради >Аноним 864: под сдачу . Купила бы студию общей суммой в пределах 2 миллионов - предложения такие по Питеру есть.

А через полтора-два года купила бы мебель и ездила в Питер в свою квартиру на каникулы и длинные праздники;) ну или сдачу рассмотрела при необходимости получения дохода

Аноним 829 ,
Нет такой необходимости( дохода).
Купить дешевоежилье =выбросить деньги на ветер, не? Потом сложно продать будет, я думаю.

Все что смотрела в Питере( если для себя) от 4600т.

Аноним 864,
Я с вами согласна. Ну и кто будет снимать это дешевое жилье? Студенты, мигранты, семьи с детьми. Квартиру убьют быстро.
А ещё налоги, квартиру минимально обставить, ремонт периодически делать.
Сомнительное вложение, если честно.

Аноним 864: Мама прям наседает- ты все потеряешь, срочно покупай квартиру.

мама финансовый расклад отражает?, что денег реально мало для выгодной покупки

А почему мама настаивает, мама обидится ?
Ипотеку кто будет тянуть - вы или мама ?
Или наследные полляма-мамины ,а не ваши ?

Посчитайте с мамой сколько будет переплата процентов при ипотеке, во сколько вам обойдётся эта квартира реально. Не те это деньги 500+,чтобы без нужды в ипотеку влезать. Потом налоги на недвижимость вырастут на не единственное жилье, коммуналка. Не нужно вам это, значит и разговаривать не о чем. Куда вложить, конечно вопрос? Не угадаешь. Я бы пока на депозит положила.

Почему 500?
Первый взнос 1600. мудрая Блондинка ,
Вот прям мне отданы. и сказано - купи квартиру на память от бабушки. А мне это не понятно. Почему именно квартиру.
Я готова купить на память от бабушки сережки. И отдать остатки. Мама не берет.
И целесеобразности покупки квартиры не вижу. Поэтому пришла сюда.
Может люди подскажут в чем счастье купить квартиру для сдачи в аренду.

мудрая Блондинка ,
Да тянуть то нечего. 20т. Можно спокойно отдавать. Но не понимаю зачем.

500 не те деньги чтоб квартира, на машину добавила бы или на депозит.

Ну нет необходимости в квартире и не надо.
Столько интересного вокруг. Можно путешествовать, что то купить, сделать ремонт, купить машину....
Что все квартиры скупают то

Аноним 239 ,
Вот и я так считаю. Я можкт лет через 5 вообще переехать в др.город захочу.
Мама настаивает на квартире.
Евро совсем поздно покупать, да?

В вашей ситуации не стала бы покупать квартиру, один геморрой с ней. Рынок аренды упал, с учётом коммуналки, амортизации квартиры и усилий/нервов по поиску жильцов выгода от квартиры будет минимальна. А через 5 лет продавать её, чтобы купить квартиру в Питере... Да и проценты по ипотеке, это тоже идёт в минус.
Я бы эти деньги положила на вклад. И распорядилась ими тогда, когда дочери нужна будет квартира, купила бы квартиру именно там, где нужно.
Да и финансовая подушка какая-то, все спокойнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы