Гости, вы пускает гостей, если самоизоляция у вас продолжается?

Я тоже думаю не в изоляции дело. Ни в каком случае не пустила к себе никого «пожить» . Вообще никого.
Встречаюсь с родней и друзьями на улице, отменили обнимашки. Без необходимости не шарюсь нигде.
Но я еженедельно почти тесты сдаю и в красных зонах работаю периодически.

Аноним 530: оплачивали эту квартиру вы? или гости?
почему все в гостях норовят - экономнее же, чем квартиру снять

Гости, конечно. Цена вопроса 1.5-2 тыс в сутки

Сама в других городах ,где есть родственники ,снимаю гостиницу. И к себе не пущу. Пусть обижаются. Наглым сказала б ,что поищу контакты хостела. И забронирую вам номер. Что у нас не вариант.

Наш дом открыт как всегда, но это потому, что мы так решили. если от приема гостей негатив - лесом таких гостей,ваш дом = ваши правила

Лампа: Дело же не в самоизоляции. Просто вас родня мужа напрягает.

Так и есть, но и страх заразится тоже присутствует, тем более в августе отпуск планируется
Изоляция скорее повод им отказать, хотя я и им не могу воспользоваться, не решительная, молчу, терплю, отношения с мужем из за этого превращаются в ужас, мне плохо когда они тут, не люблю гостей вообще. И ничего не могу изменить. Каждый раз планирую отказать и не решаюсь.
Место позволяет им у нас останавливаться, даже их большой семьёй, думают наверно, вон сколько там места.... Даже вещи свои умудряются у нас хранить.
Но когда то я должна решиться.
Много написали чья квартира, она наша с мужем. Возможно моя больше чем его.. не делили так уж. Он пришел ко мне в мой дом. Потом уже расширились.

Прекрасный муж у вас, имеет большую квартиру за счёт добрачной жены
И радостно тащит свою родню туда. А жена должна помалкивать и терпеть шоблу у себя дома.
Я бы давно лавочку прикрыла, прошли те времена, когда я старалась быть хорошей и удобной для всех.

Аноним 926: И ничего не могу изменить. Каждый раз планирую отказать и не решаюсь.

вы не хозяйка в вашем доме и это печально. Муж ушлый и вы позволяете наглеть и ему и его родне

Аноним 926: Даже вещи свои умудряются у нас хранить

они жить у вас без вас умудряются, насколько я поняла. Хранение вещей даже не удивительно

Аноним 886: Муж не умеет отказывать. Я очень даже умею, но мужу надо для чужих быть хорошим.

''Мне коза сейчас сказала,
что у нас тут места мало,
Не могу я спорить с ней,
У нее рога длинней''
Берите на заметку.

ну есть еще вариант - снять себе квартиру и демонстративно туда уехать, после того, как гости к вам зайдут.
попрыгают сами и муж вокруг них - глядишь и дойдет что-то

Короновирус для вас прекрасный способ всех отвадить от своей квартиры. Не знаю почему вы до сих пор не воспользовались. Дерзайте. Ко мне родственники не приезжают решать свои вопросы в городе. Если едут, то ко мне в гости. Вместе гуляем по городу, болтаем. Но они в других областях живут. Мой дом - мои правила.

Как же я завидую людям, умеющим говорить нет.
Сама слышу нет в свой адрес и не обижаюсь ведь. Но почему то считаю, если я откажу, то стану плохой.
А для таких родственников и стану плохой, я ещё боюсь такого момента, если откажу в гостипреимстве, муж встанет на их сторону демонстративно и забьют на меня вообще и все на меня нападут, например, ситуация, они заходят, тут я и все они против меня, скажут мы не к тебе приехали, а к брату, а он нас пускает. Я прямо боюсь этого.

Аноним 926: Как же я завидую людям, умеющим говорить нет.
Сама слышу нет в свой адрес и не обижаюсь ведь. Но почему то считаю, если я откажу, то стану плохой.
А для таких родственников и стану плохой, я ещё боюсь такого момента, если откажу в гостипреимстве, муж встанет на их сторону демонстративно и забьют на меня вообще и все на меня нападут, например, ситуация, они заходят, тут я и все они против меня, скажут мы не к тебе приехали, а к брату, а он нас пускает. Я прямо боюсь этого.

Приедут в следующий раз - пусть муж своими гостями и занимается.
Квартиру прогенералит перед их приездом. Продукты закупит.
Пусть он встает пораньше и завтрак им готовит утром. Ужин приготовит и накормит. Посуду помоет. Постель им выдаст, потом белье постирает, погладит,...
Почему гости его, а хлопоты ваши?

ЗЫ: на следующий приезд можете сбежать из дома. Устроить себе релакс-тур в "спа" на пару дней.

пускаем, сами ходим

тема не про короновирус, а про родственников мужа

Автор
Первое, сказать мужу, что больше никаких гостей, дольше чем на два часа, никаких чужих вещей в доме( отнесёте на помойку)
Если ему нужны гости, он снимает им квартиру и там их принимают, если вам скажут, что приехали к брату, то напомните, что это ваш дом и вы хозяйка.

В вашей ситуации, самоизоляцию вторичный фактор.
Вас и без пандемии эти гости раздражают э, а границы не можете расставить.
Ну, скажите, что больны и принимать никого не желаете. Посмотрите на реакцию.

Хатхор: на следующий приезд можете сбежать из дома. Устроить себе релакс-тур в "спа" на пару дней.

Кстати, отличная идея: не можете сказать «нет» вслух, протестуйте молча))
Раз гости мужа - пусть он ими и занимается

Уходить из дома на время когда они тут, это только им лучше сделать.
Они прекрасно понимают, что бесят меня. Даже выгадывают приехать когда нас нет.
Напряжённость в отношениях есть, у меня лично с ними.
И едут ведь всё равно, я всегда удивляюсь.. твердолобые какие, могут обидеться, если их муж попросит, приехать на поменьше дней, обиженные побудут не много и опять едут.
Если бы мне хоть намекнули, что я мешаю, ноги бы моей больше там не было. А этим хоть бы что. Намекали сколько раз.
Просила не ездить, когда нас нет дома. Говорила не принимаем гостей во время короны. Просили ездить не на три ночи, а хотя бы на две. А то у них было однажды приехали на неделю, так решили провести свой отпуск они.
Вообщем нравится им ездить из глубинки в город. А жить тут не хотят - так и говорят.

Аноним 926: выгадывают приехать когда нас нет

Это как технически возможно? У них ключи от вашей квартиры есть что ли?

Beatrix Kiddo ,
Договариваются с мужем заранее, передают как то ключи.
Он не отказывает им.
Тут у них старшая учится, возможно через нее.

Аноним 926: например, ситуация, они заходят, тут я и все они против меня

Говорите: Вы кто все, веселые люди с баяном? И гоните всех по месту регистрации

Аноним 926: Как же я завидую людям, умеющим говорить нет.

Вам надо к психологу и прям поработать над этим.
Ну нельзя же так.
Вам же не 15 лет.
Мы с мужем жили в квартире его отца 5 лет, сделали ремонт.
Его родители приходили в гости только по приглашению и только в день рождения мужа.
И никаких ночёвок .
Но мой муж меня уважал, потому что жил он со мной а не с роднеей.
Ваш вас не уважает, вам нужно это решать. Сама вы не можете, идите к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы