Заблокировала сестра мужа

Аноним 870: Муж другую семью заведёт и будут другие внуки... ваша дочь скоро станет чужой в этой семье..

Аноним 889: У сестры такая же ситуация, муж ушел, думаю, что если там появится новая семья и бабушка и другие его родственники станут чужими...уже стали

Аноним 217: Я думаю, что и бабушку Ваша дочь скоро начнёт раздражать, Вы для этой семьи чужие. Я бы забила на такие отношения, мне и моему ребёнку должно быть комфортно.

Вот что за чушь? У меня внуки у нынешней и бывшей жены сына - и те и другие - мои любимые внуки, я равно к ним отношусь, берем старшего практически каждую неделю! С обеими снохами прекрасно общаемся! От людей зависит, и не обязательно именно от свекрови - от снохи тоже)

Lusya): Вот что за чушь

Не чушь, простите, а реальность. Все люди разные и если вы такие хорошие, то это не значит, что все такие же

я: а я все рефлексирую - как же так, мы же родня...)

я: Внучка и племянница ведь не перестает такой быть после развода. Хочется верить по крайней мере. Сестра мужа еще и крестная моей дочери. Если это что-то значит, конечно...

Вы очень душная.
Вы придумали себе сценарий, как жить и общаться правильно. И ваш сценарий единственный, которому вы даете возможность существовать.
Но реальность другая.
Сестра вашего почти-бывшего-мужа вам никто. И как только ваш муж станет совсем бывшим, его семья для вас станет чужой. Для вашей дочери они останутся родней. Но то, как будут складываться отношения между всеми - вопрос открытый. И зависит это общение и от вас, в том числе. Не будете в чужой монастырь со своим уставом лезть - может и останетесь в хороших отношениях. А если вы начнете, точнее продолжите свои странные попытки перевоспитать на свой манер окружающих, то о вашем существовании с удовольствием забудут.

Вы непоследовательны. Если Вы не хотите, чтобы Вашу дочь воспитывали, значит, будьте сами всегда с ней рядом. А не сплавляйте «в сад». Если оставляете бабушке и тёте - значит, они имеют право сделать замечание. Уж как умеют. Если не нравится - как, смотрим пункт первый. И никогда не оставляем дочь без своего присмотра. И защищаем ее тут же. «Не отходя от кассы»

ужас, автор. Об Вас ноги вытирают, а вы еще расстраиваетесь, что нет диалога. И дочь такая же мямля ( простите) растет.
Муж то правда бьет?

очень странная позиция у вас автор, дочь обижают, а вы "сглаживаете углы", да в топку такую тетку, которая вопит "врежу по губам" ребенку. надо было ее первой заблочить
и не пускаться в разговоры "а я вот твоему ребенку ничего не говорила" , это глупость

все не читала, только первый пост. Но если бы племянник в моем присутствии на мою маму (свою бабушку) огрызался я бы его тоже одернула. Причем вполне возможно нелицеприятно для его мамы. Взаимоотношения между детьми - это одно. А хамить взрослым - это другое.

я: ничего племяннице не сказала, потому что считаю непедагогичным ругать не своих детей. В общем, как-то замялось все

я: Я ничего не сказала сестре мужа, вообще все оставила в себе.

Вы не защитили своего ребенка. Подумали о чужом, а своего не защитили. Это очень плохо.

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала. Почему так запросто рвет отношения, как будто нам больше не общаться и не пересекаться.... Ну и конечно это крайне неприятно, чувствую себя оплеванной. Всегда считала ее адекватной, а тут такой психоз... Это как вообще..

После драки кулаками не машут. Забейте уже на сестру. Вас не это должно волновать. А ваши комплексы и страхи.

я: Замужем 10 лет, муж ушел пару месяцев назад, его родственники об этом не знают.

Посмотрите со стороны: муж ушел, вы молчите, ребенка обидели, вы молчите. Что это? как думаете?

Я даже всю историю читать не стала, чтобы там ни было.
Сестра мужа!
Ну и фиг с ней. Вообще бы даже не реагировала.

Меня бы тоже шокировало, если бы меня заблокировали, как какого-то спамера или врага, это ппц, больше бы не общалась никогда.

Баба Yoga: Вы не защитили своего ребенка. Подумали о чужом, а своего не защитили. Это очень плохо.

Да, вот об этом надо подумать и пересмотреть свое поведение в первую очередь, а не думать о сестре мужа

я ,
меня лично очень напрягла история с рисунком - что сестра так поступила с сестрой...в таком маленьком возрасте такая непорядочность ?...это сестра мужа такая гадкая и воспитывает по своему образу и подобию..и муж ваш бывший видимо не из порядочных ...мой Вам совет - бегите от них , не зря говорят- золовка- змеиная головка...они Вам на кой сдались? общайтесь с порядочными людьми , я вот общение с некоторыми родственниками прекратила , с кем-то оооочень ограничила , потому как довыпендривались...было такое , что я им прямо говорила-мол дома принять вас не можем ..и все...и на свадьбу не зову ...мне 34 почти года..

Все не читала, но выглядит, что эти родственники вам нужны больше чем вы им. Вашу дочь там в саду до слез доводят, вам точно нужны такие родственники?

я: И что в следующий раз можно просто сказать мне и я сама поговорю с дочерью.

я: Внучка и племянница ведь не перестает такой быть после развода. Хочется верить по крайней мере. Сестра мужа еще и крестная моей дочери

Автор определитесь уже, то они не имеют право воспитывать Вашу дочь, то они бабушка, тетя еще и крестная мать и Вы хотите, чтоб это что-то значило, а не просто "названия".

Так пмс у нее. И ,наверняка, не была зайкой раньше, резкая и возбудимая дама. По поступкам ее дочери даже можно судить о воспитании маман

Автор, не совсем понятна ситуация с мужем, мне кажется вы ее немного вымещаете на родственников.
Он ушел или он бьет. Или и бьет и ушел? Ну тогда к лучшему. Во-вторых, они типа не знают. Ну все ведь они знают, такого шила в мешке не утаишь, да и дочь могла проболтаться, уже не лялька.
Третье, я не вижу тут особо острого конфликта, дочь могла действительно огрызнуться, надо было расспросить поподробнее, а не читать нотации. Мне когда одна мамаша начала читать нотации по моему ребенку, я ее тоже определила в игнор (не блокировала правда, но отношения свернула). Зачем мне это, зачем вообще ОНА мне?
И вот это пресловутое "да зачем мы теперь им" вас на самом деле и задевает.
Выкинули из телефона, выкинули из жизни, глазом не моргнув.
Типа вы пустое место.
И тут я хочу вас поддержать.
Да, обидно, да вас действительно оттирают из этого пласта вашей жизни, да обидно за ребенка , что она лишается и сестры и бабушки по сути. Но вот так. Надо смириться принять. Выдохните, поставьте на паузу, еще может все сто раз поменяться, надейтесь, что перемены к лучшему.

Сестра мужа- она кто вам щас вобще
Заблокировала и хорошо, ничем помогать не надо, если у нее че случится.

красная роза: Заблокировала и хорошо, ничем помогать не надо, если у нее че случится.

Да ничо у нее не случится, это у автора случилось, у нее по сути стресс: муж ушел, развод, общение с бабушкой по отцу под вопросом, с двоюродной сестрой под вопросом, в атмосфере игнора ведь не будешь приводить дочь.
Вот был круг общения и легко его не перечеркнуть ей, ладно бы это она от мужа уходила, а тут по сути ее ушли.
Вот ее и мучает, что у них типа все ладОм, а она никто и звать никак, и проблемы.
Но, автор, это временно, все наладится не с теми так с другими.

я , вам прямым текстом сказали, что не хотят общаться, а вы собираетесь ехать и учить жизни или будете молить разблокировать и продолжить общение? Мда...

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу

вот интересно, а если она вам дверь не откроет, то какой следующий шаг? Вы по водосточной трубе полезете, чтобы ей все в форточку прокричать? Ну закроет она форточку, что дальше? Будете ее у работы подкарауливать, чтобы успеть все прокричать, пока она через проходную бежит? А дальше что планируете?

я: как будто нам больше не общаться именно так, вам больше не общаться. Вы правда этого не понимаете? Вроде Вы взрослая.
я: я не хочу обрывать их общение мало ли, чего не хотите Вы. Те родственники для Вас теперь бывшие, они прекратили общение в Вами и Вашей дочерью. Будете насильно навязываться?
я: она и на работе всех сразу в бан отправляет, если какая-то конфликтная ситуация причём тут работа? Там люди исполняют свои обязанности. Обязанности мило общаться с бывшей брата ни у кого нет.

Так может отец должен сестру свою на место ставить за своего ребёнка?

Старшие всегда говорят: не вмешивайтесь в разборки детей, и чаще всего так и есть: дети помирятся сто раз, мамы на сто лет - враги. А по теме, автор, явас уже вычеркнули из жизни. Они прекрасно знают о Вашем разводе, и для них это невелика потеря. Я по себе сужу: сын разошелся, и очень быстро я выстроила отношения так: берём в гости внучку тогда, когда нам это удобно. Нисколько не реже, но только тогда, когда мы этого хотим. Больше не подхватывается после первого звонка и даже отказываю, если мне это неудобно. Внучку мы меньше любить не перестали, но теперь я понимаю, что все эти годы я плясала перед невесткой и ради сына , тоже. А теперь , невестка отдельно, сын отдельно, внучка - тоже. Я очень ее люблю, но её маме я ничем не обязана. И всем стало проще. И Вы готовьтесь к тому же.

Автор, это люди не вашего круга/мировоззрений/устоев. Не плохие. Просто другие. И с их точки зрения ситуация могла быть совсем по-другому описана.
Это радость, что так легко и просто эти люди покинули вашу жизнь.
А вам - подумать, что защищать себя, свои интересы, свое мнение, свое имущество - дочь учится у вас. И пока вы обе не успешны в этом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы