Заблокировала сестра мужа

Просто бесит, что за все 10 лет ничего себе не позволила плохого никогда, если и были острые моменты - всегда сглаживала, чтобы не портить отношения. И впервые просто высказала мнение (я не считаю, что это было отчитыванием, написала вежливо и спокойно) - и сразу бан без единого шанса на диалог.... Ну да, наверно, глупо всех судить по себе...

Аноним 407 ,
Да, первый раз)))))
И до этого никаких предпосылок, как мне кажется, не было - вполне адекватная, уравновешенная девушка, нормально общались с ней.

я: чтобы не портить отношения

Вам важно не портить отношения.
А им насрать, портятся или нет.
Понимаете разницу? Она вообще их разорвала.
Не бегите с протянутой рукой за ними, ни с разборка и ни просто так. Все, отстаньте, займитесь своей жизнью.
Если муж вернётся, пусть он и общается с ними.

я: вежливо попросила на будущее направлять претензии мне, а не ругать дочь. Да, думала, что взрослые люди могут вести диалог спокойно.

Так и надо было именно "вести диалог". Сразу спокойно поинтересоваться, что произошло, чем расстроена дочь и сразу попросить тетю больше Вашего ребенка не воспитывать, тем более в грубой форме.
Не писать, а сказать, прямо глядя в глаза человеку. Сказать спокойно и твердо, без истерики.
Раз сразу промолчали и все "проглотили" (плохой пример для вашего ребенка), то уже писать не надо было ничего.....
Учитесь реагировать сразу.
Так же и с рисунком...вас воспитывать чужого ребенка никто не просил, но высказать свое отношения к ее поступку (не к ней, а поступку)_ надо было обязательно и сразу .
Ваша дочь, в итоге, беззащитна, потому что Вы ее мать, главный человек, ее не защитили ни в том, ни в другом случае.
Подумайте.

я: и я не хочу обрывать их общение, но как вот с сестрой мужа пересекаться дальше - не представляю.. И главное не понимаю ее реакцию.

Это называется бабские разборки. Я их терпеть не могу, тоже бы вас обрубила в данной ситуации. Даже если где то и не права.
На этих "родственников" пора забить. Для них вы маловероятно что будете хорошей.

Да насрать уже. То что было назад не вернуть. Живите тем,что сейчас . Сейчас блок. Все забить и выдыхать. Начинать жить новой жизнью,без этих родственников. У бабушки есть желание общаться, пусть общается.
Рассказать уже всем про разрыв. Почему умалчиваете? Шило вмешке не утаишь. Тем более сестра сейчас точно растрепет и по своему.

я: что взрослые люди могут вести диалог спокойно.

В переписке? Не выслушав ее мнения? Вы серьезно такая взрослая? Не увидела
Вы ее тупо отчитали исходя из слов дочери. Я бы любого заблокировала за такое, хоть родная сестра.

я,
Если бы моему ребенку сказали "тресну по губам", я бы тоже к ответу призвала - мне тресни, если смелая такая!
Охреневшая у вашего мужа сестра, тоже ее заблокируйте во всех смыслах, пусть своей дочери угрожает, а не вашей, коза такая.

я: я не хочу обрывать их общение,

Ее в дверь, а она в окно. Уже сестра мужа оборвала, вы не поняли?

Отец_семейства: Анекдот есть, прямо про Вас.
Идёт заяц по лесу, на встречу ему волк.
Волк даёт зайцу подзатыльник, пинает под зад и спрашивает: "Слышь, косой, а ты чего тут шляешься?"
Заяц молчит.
Волк даёт ему второй пендель такой силы, что заяц кубарем летит под гору.
Встаёт, отряхивается, приходит домой, закрывает дверь, закрывает окна, плотно зашторивает их, залезает под стол.
А потом тихонько стучит кулаком по полу и шепчет: "А тебе какое дело, волк?! Где хочу, там и хожу!"

Зачем вам эти люди? Если от них один негатив? Забейте и забудьте по них, живите своей жизнью. А дочери скажите, что люди бывают разные - и гадливые, завистливые, подлые тоже. И что она нарисует еще много рисунков, и они будут лучше этого.

Послать далеко родственников.
если бы моя даже родная сестра подобное сказала моему ребёнку, была бы послана. А тут чужая тётка. Охренела она.

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала.

Вы в своём уме? Я б не только вас заборчика, но даже и разговаривать бы не стала

Отец_семейства ,
Здесь на форуме всегда умеют поддержать

undefined

я: Дело в том, что неделю назад была другая ситуация. Дочь нарисовала самый красивый в жизни, по ее мнению, рисунок, а двоюродная сестра видимо позавидовала и испортила его напрочь: размочила, разорвала в мелкие клочки, скатала в шарик и выбросила в ведро.

я: из-за того, что сестра с ней так поступила

это называется зависть, и вполне возможно что она подпитывается и мамой девочки, где-то что-то вскользь сказала, где то жест, где-то мимика - дети это считывают на раз-два

я: и "не пиши мне больше" с кучей восклицательных знаков, хотя это вообще мое первое сообщение такого рода за 10 лет))))) и заблокировала в ватсапе))))
Я позвонила - она заблокировала мой номер.

А теперь вы включите мозг и прекратите общение с данными дамами, все равно ничего хорошего не будет как бы не утешали себя мыслями

я: они дружны между собой

я: но у дочки-то это родная бабушка навсегда и сестра - она очень к ним привязана и я не хочу обрывать их общение

я,
И с дочерью поговорите - надо ли ей общение с человеком, который вместо того, чтоб порадоваться красивому рисунку гадит и рвет его. Вполне допускаю что та девочка и дальше готова с вашей общаться, но в глаза это будет одно, а за глаза другое. И с подружками вашу обсудят и поржут и мелких гадостей и подстав организует перед той же бабушкой... Знакомо, проходили это все с двоюродной сестрицей, тоже как выяснилось тетушка постаралась зависть к "городским и богатым" развить и весьма преуспела. Ну не общаемся с той "родней" да и все, но это сейчас, когда взрослые, а тогда тоже и обидно было и люлей от этой тетки получали, когда бабушка не слышала...

Если ваша бывшая свекровь не против видеть свою внучку, то пусть девочка ездит. Но имейте ввиду что внучка дочки ей всегда будет ближе, любимее и роднее
Не надо устраивать никаких разборок

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала.

ой, вам точно это надо?
Забить и забыть
Да неприятная ситуация, но не стоит из за неё расстраиваться :)
держите шарик

Чего унижаться ещё разборки закатывать? После драки кулаками не машут.
Сами игнорируйте их и все. Обойдётесь без родственников. Уверена, что они без вас легко обойдутся)

Ха! Мы с золовкой тоже друг друга заблокировали, не знаю как она, а я счастлива!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы