Заблокировала сестра мужа

Сто лет здесь не писала, но недавняя ситуация просто выбила из колеи.
Предыстория: Замужем 10 лет, муж ушел пару месяцев назад, его родственники об этом не знают. Общаемся все нормально. У меня дочь - 9 лет, у сестры мужа такого же возраста девочка, они дружны между собой и много времени проводят в саду у бабушки.
Сама история. Приезжаю в сад за дочкой - она в слезах. Куда-то там залезла, ее наругала за это бабушка, она якобы "огрызнулась", хотя очень скромная и тихая, сомневаюсь, что она могла уж как-то сильно огрызнуться, и сестра мужа тоже на нее напустилась и сказала, что "врежет по лицу" или "даст по губам" - что-то вроде того. Дочь испугалась и поэтому плакала.
Я ничего не сказала сестре мужа, вообще все оставила в себе. Но когда пришла домой, меня торкнуло... Дело в том, что неделю назад была другая ситуация. Дочь нарисовала самый красивый в жизни, по ее мнению, рисунок, а двоюродная сестра видимо позавидовала и испортила его напрочь: размочила, разорвала в мелкие клочки, скатала в шарик и выбросила в ведро. Надо было видеть, что было с дочерью - как она рыдала: и не только из-за рисунка, конечно, но и из-за того, что сестра с ней так поступила. Я и сама такого не ожидала... Говорила, что не простит никогда.. И хотя было очень обидно за дочь, я сдержалась - ничего племяннице не сказала, потому что считаю непедагогичным ругать не своих детей. В общем, как-то замялось все.
И вот теперь я написала сестре мужа, что даже в той ситуации не тронула ее дочь, а она накричала на мою... И что в следующий раз можно просто сказать мне и я сама поговорю с дочерью. И что она иногда реагирует нервно, потому что много агрессии идет от ее отца и вообще он пару месяцев назад ушел от нас, что для ребенка тоже стресс все равно. Написала, что она не права - только это, спокойно совершенно, корректно все.
Она в ответ написала очень взвинченно, чтобы я не вмешивала их в свои отношения с ее братом - хоть он бьет меня там или что - ей пофиг, и "не пиши мне больше" с кучей восклицательных знаков, хотя это вообще мое первое сообщение такого рода за 10 лет))))) и заблокировала в ватсапе))))
Я позвонила - она заблокировала мой номер. Вот сижу в шоке с мыслью, что это было вообще и что делать. Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала. Почему так запросто рвет отношения, как будто нам больше не общаться и не пересекаться.... Ну и конечно это крайне неприятно, чувствую себя оплеванной. Всегда считала ее адекватной, а тут такой психоз... Это как вообще...

ну и забейте

Муж ушёл из вашей жизни, дак и вы уже покиньте этих родственников.... Сестра мужа это дочь бабушки вашей дочери... Муж другую семью заведёт и будут другие внуки... ваша дочь скоро станет чужой в этой семье... бегите нафиг от них

И зачем вам это? Вычеркнули из жизни, живите дальше

Автор, ну забейте, зачем вам общение с людьми, которые вам неприятны, что за мазохизм
От мужа, слава богу, отделались

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала.

Детский сад. А вы не знали, что когда люди разводятся, то бывает и с родственниками "разводятся"?

я: Почему так запросто рвет отношения,

Потому что у брата будет новая жена, вы в прошлом, не считает нужным поддерживать с вами отношения.

я: как будто нам больше не общаться и не пересекаться..

А зачем? С бабушкой общайтесь, мимо нее просто пройдите. Так бывает.

я,
Не касаясь ситуации с девочками и кто там в чем виноват, вы, автор что хотели получить когда пошли другого взрослого отчитывать?Было ли в вашей жизни хоть раз такое что вам кто-то нагрубил, вы его отчитали и он все осознал и тут же исправился? Это ведь утопия)))
Ребенка от общения с неадекватами я бы оградила и сама бы его больше не искала.

Аноним 870 ,
У мужа и так это был второй брак, дети навряд ли еще будут, он не хочет) Ну ладно я, но у дочки-то это родная бабушка навсегда и сестра - она очень к ним привязана и я не хочу обрывать их общение, но как вот с сестрой мужа пересекаться дальше - не представляю.. И главное не понимаю ее реакцию.

Ваше сообщение то же на психоз смахивает. Забейте, успокойтесь, все утрясется. И уж точно не надо ехать и выяснять почему она вас заблокировала.
А с рисунком... Может девочка случайно его намочила, а потом испугалась, что испортила и постаралась скрыть следы.
И если вы никогда не слышали, что ваша дочка не огрызалась это не значит, что такого быть не может.
И сестра мужа реально не причем в том, что ее брат ушел. Она же и знать этого не знала, что у ребенка стресс на этом фоне. Короче, накрутили вы себя дальше некуда.

я: и заблокировала в ватсапе))))
Я позвонила - она заблокировала мой номер. И правильно сделала. Она не хочет с вами общаться и видимо никогда не хотела. А тут повод появился и она наконец-то смогла отправить вас в блок.
я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала. Почему так запросто рвет отношения, как будто нам больше не общаться и не пересекаться.... Вам сколько лет? Других дел совсем нет? Не стоит навязывать себя.

я: И главное не понимаю ее реакцию.

А что понимать? Он ей родной, а вы - вторая бывшая жена. У него и третья будет. Вот и вычеркнула она вас из своей жизни

я: Приезжаю в сад за дочкой

сад свекрови?

я: что делать

Не возить ребенка к свекрови. Заниматься своим ребенком самой

я: чувствую себя оплеванной

придется перетерпеть ... Чем больше Вы ищите "правду", тем больше Вас оплюют

Scarlett O'Hara: забейте

+

Стужа ,
мне никто не грубил и я никого не отчитывала, вежливо попросила на будущее направлять претензии мне, а не ругать дочь. Да, думала, что взрослые люди могут вести диалог спокойно. Это утопия??? Мне интересно, она и на работе всех сразу в бан отправляет, если какая-то конфликтная ситуация?

я: Подмывает поехать к ней домой и призвать к ответу - с какой стати она меня заблокировала.

Вам делать больше что-ли нечего.?
Я после развода с кем-то из родни бм вообще прекратила общение, но мы и раньше общались здрасьте-досвидания. А вот с его двоюродным братом общаемся очень хорошо и дальше будем общаться.

Анна Иванна ,
Повторю, они не в курсе нашего расставания были. Ну мы и не порвали отношения, что-то вроде гостевого брака пока...

Во первых не нужно было писать, нужно было позвонить и спокойно поговорить.
То что золовка отругала вашу дочь, понятно, она ее маме нахамила, ну не сдержалась, грубо сказала.
Это все к разводу может не относиться, во многих семьях происходят стычки, детская ревность.
Выдыхайте.
А отношения не нужно портить.

я ,
Не общайтесь с ними и все. Так необходимо? Какая мама, такие и дети

я: Повторю, они не в курсе нашего расставания были.

я: я написала сестре мужа,

я: то много агрессии идет от ее отца и вообще он пару месяцев назад ушел от нас, что для ребенка тоже стресс все равно

ну я бы сразу по факту происшествий разговаривала с родственниками - что случилось. что сказал ребенок, что произошло. И прям и с бабушкой и со всеми на месте. Выяснить чтобы себе картину и сразу решить. Ну и фразы про врежу по лицу для меня аут в отношении детей. Немного истеричная и нервная у вас бывшая золовка, но вы ведь наверняка знаете, что она не пример выдержки поди. Вот и нафиг вам общение с ней, заблокировала - и с богом. Это в конце концов не родная бабушка. а вполне себе левая тетка.

Автор,вам какая разница,как она свои конфликты на работе решает. Вас больше бесит,что за дачу вы теперь обломались,а не то,что дочка от них огребает постоянно.
Я бы таких сама в блок отправила с их психами. А вы ещё чем-то анализируете.

я: но у дочки-то это родная бабушка навсегда и сестра - она очень к ним привязана и я не хочу обрывать их общение, но как вот с сестрой мужа пересекаться дальше - не представляю.

ешьте дальше свой кактус
у дочки будут и другие друзья
это родная бабушка дочери-ваша бывшая свекровь, этим всё сказано
не будет уже хорошо
научитесь жить по-другому в новой реальности

я: я никого не отчитывала

Ну высказали претензии, поучали: "я твою дочь не трогала, а вот ты мою...", какая бы мягкая форма не была вами выбрана - это наезд. Еще раз спрошу, было ли такое что вы кому-то высказали замечание, а он в ответ все осознал и исправился? (речь про другого взрослого)

я: Мне интересно, она и на работе всех сразу в бан отправляет, если какая-то конфликтная ситуация?

Почему вас интересует поведение на работе другого взрослого дееспособного человека? Вы его на поруки взять хотите?

Автор, ну поздравляю вас с боевым крещением!
Вас что ли первый раз заблокировали и тд?
У нас такая же сестра мужа детская и психическая, ничего написать нельзя, сразу блокирует и из друзей везде удаляет и в черные списки заносит.
Но то что вы ещё и хотите ехать требовать от неё объяснений, это ненормально! Она вам ничего не обязана. Имеет полное право заблокировать вас и не общаться. Вы даже позвонили очень зря. Неприятно да. Но в этой ситуации надо забить.
Не искать встреч, не инсценировать встречи, не пытаться подлизаться при встрече. Включите тоже полный игнор. И вообще лучше не встречайтесь.

я: Дочь нарисовала самый красивый в жизни, по ее мнению, рисунок, а двоюродная сестра видимо позавидовала и испортила его напрочь: размочила, разорвала в мелкие клочки, скатала в шарик и выбросила в ведро.

я: они дружны между собой

Вы уверены?

я:
Повторю, они не в курсе нашего расставания были. Ну мы и не порвали отношения, что-то вроде гостевого брака пока...

Это вы думаете они не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы