Не берет нас мир с невесткой

Хи-хи, а я невестка, которую бесит золовка.
Особенно после того, как пыталась моего мужа сделать поручителем по своей ипотеке. Я вовремя узнала и в невежливой форме отказала. Что нефиг решать свои проблемы за наш счет. Она и так хорошо всю жизнь с брата тянула, а сейчас лавочка прикрылась, извиняйте.

В итоге общение с братом сошло на нет.
Звонила и в гости приглашала - игнор.
Обидно.

Аноним 990,
Лучший способ наладить отношения, перестать видится и общаться.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, грамотный человек не может быть сволочью или гадиной, исключительно белый и пушистый,

Ни в коем случае!
Скорее об уровне интеллекта.

Аноним 706 ,
И что? Ну пусть глупенький человек. Он обязательно склочный и пакостный, что ли?
Не заступаюсь за автора. Просто логику ищу.

НЕШОКОЛАДКА: Он обязательно склочный и пакостный, что ли?

Тоже не обязательно.
Есть категория людей, недалеких, которые с милой улыбочкой за спиной делают нехорошие вещи. В семейны делах такое частенько. Достаточно почитать темы про свекровей или золовок.

Аноним 706 ,
Так есть и умные-продуманные, которые так же поступают.

Я понять только одно не могу: как у такой мерзкой хабалистой грымзы как невестка, вдруг образовалась прекрасная дочь и хороший муж, как ваш брат?

Аноним 990: а она нам потом высказывала, что она такая несчастная два дня отдохнуть из-за нас не могла, по тому, что готовила заготовки для НАС

И что?
Честно рассказала что думает. Имеет право.
А брата она устраивает именно такая.

Вам нужно просто наплевать и забыть. Всякое бывает. Девушка моего брата раньше бесилась, когда я с маленьким сыном к маме в гости приходила (они с ней жили)
А сейчас просто они с моим братом считают меня стремной и страшненькой, а невестка красотка всея руси. Ну и плевать
Это не повод обиды таить
Красоту можно навести, а мозги не купишь

анониМ: В итоге общение с братом сошло на нет.
Звонила и в гости приглашала - игнор.
Обидно.

Это очень страшно, на самом деле.
Моя мама с золовкой как родные сестры.
Я со свекровью, как с мамой. У мужа только двоюродная сестра, но очень близкая. Дружим с ней. Мои дети (брат и сестра) настолько близки, что даже полдня друг без друга провести не могут. Скучают.
Если в нашу семью вольется (а точнее не вольется) такая фея, которая начнёт рушить все семейные связи, что же за жизнь будет?

Весело живем: вдруг образовалась прекрасная дочь

Мы с мужем тоже поражаемся, тому как она отличается от матери. Ну и девочку всю жизнь воспитывала бабушка, до сих пор по телефону контролирует ее и направляет

Аноним 691: фея, которая начнёт рушить все семейные связи

вот - это больше всего расстраивает, нарушение связей.
Я с недостатками, она с недостаками и др. члены семьи тоже. Но как то все стараются принять другого.
Такого глобального негатива у меня к ней нет, хотя что-то я не понимаю и, наверное, даже осуждаю. Опять же я и хорошее в ней вижу.
Насильно мил не будешь. ((

Раньше бабушка собирала несколько раз в год разную родню, я даже степень родства не понимала.
Ходили, меня подростка иногда бесили эти сходки, с какими то людьми сидеть.
А сейчас вспоминаю с огромной благодарностью.

Frona: И что?
Честно рассказала что думает. Имеет право.

Так и автор тогда имеет право высказывать мнение о том, где невестка не права. Невестка и правда хабалистая и бестактная, додуматься же гостям такое сказать. Трудно тебе готовиться к приходу гостей - не зови и не готовь. Автор в тот раз вполне корректно ей ответила.

Аноним 990 ,
Ну она же вас тоже бесит. Я думаю,если ее спросить о ваших действиях, то тоже было что рассказать

Ещё одна святая сестрица
П.с. свою золовка терпеть не могу. Она завидует материальному благополучию брата и считает, что с женой ему очень не повезло. А не чё, что я его направляю?

Аноним 990: видимся пару раз в год

Аноним 990: каждый раз не восхволяю ее и не падаю ниц перед ее величеством

от вас кусок отпадет, если пару раз в год скажете невестке, что она хозяйка золотая, дом уютный, еда вкусная, дети красивые и умные, а ваш брат при ней, как у христа за пазухой?

Chайkа: Так и автор тогда имеет право высказывать мнение о том, где невестка не права

А кто мешает?
Намного полезнее, чем нагрузить себя злобой и обидами.
Автор хочет и отношения с братом не портить и невестку перевоспитать.
Это утопия.
Для чего такие темы создают. Автору не нравится что внутри злость, а изменить ничего не может.
И тогда она приходит на сайт чтобы ей дружно написали - "невестка зло". И тогда типа можно злиться и ненавидеть.
Но это не помогает, злоба будет накрывать по новой при каждой встрече.
Выход - разрешить невестке быть такой как есть и..
Не ходить больше в семью брата в гости, встречаться с братом без невестки и тп.

Смешно читать когда пишут, что хорошую девочку воспитала свекровь, а мать вообще не причем Ну посмотрите правде в глаза уже.

Аноним 447: А не чё, что я его направляю?

Мой брат взрослый мужик 40+, своими мозгами получивший образование, работает на хорошей работе, сам купил себе трешку, его дама лишь кредиты на него вешает

Аноним 447: Она завидует материальному благополучию брата

У нас наоборот, невестка дёргается от наших успехов

Аноним 447: Она завидует материальному благополучию брата и считает, что с женой ему очень не повезло. А не чё, что я его направляю?

Напишу с другой стороны.
Приглашали в кафе, дорогие для меня, а потом сплошной посыл "что мы нахлебники" за ее счет кушаем.

Автор типичная золовка, ну какая разница кто там жена у брата, он с ней уже много лет прожил, а вы все не успокойтесь. Не общайтесь вообще, я вот со своей золовкой не общаюсь, если знаю, что у общих родственников она будет в гостях не еду.

Аноним 990 ,
Тогда другой вопрос: как у отличной бабушки воспиталась такая грымза, как ваша невестка?

Frona: тогда она приходит на сайт чтобы ей дружно написали - "невестка зло". И тогда типа можно злиться и ненавидеть. я пришла поныть была поражена неадекватным поведением дамы, надо было выговориться кому-то, а муж уже спал . Сегодня поною ему и перестану думать. Не собираюсь тратить энергию на эту даму
*-*????: что хорошую девочку воспитала свекровь,

Причём здесь свекровь?

*-*????: он с ней уже много лет прожил

Три года живут вместе, до этого просто встречались

Весело живем: как у отличной бабушки воспиталась такая грымза, как ваша невестка?

Бабушка, мама невестки, тоже властная женщина . Всю жизнь всех строила, да и продолжает строить, тех кто под руку попадется. Дети у нее непутевые получились, что сын неладный, что и дочь... со внучкой она , должно быть, сделав выводы, исправила погрешности в воспитании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы