Не берет нас мир с невесткой

Иноходка: обе стервозы

У меня характер капец..., но к ним не лезу. Точку зрения свою , если спросят, высказываю, но не в отношении их семьи, такого себе не позволяла никогда. А она как раз и обвинила меня, что я не хочу ее поддержать по женски

DarenkaNT: Если мне неприятны люди - я с ними не общаюсь. Точка. Даже с родными.

Меня дёргает невестка. Дочь ее (не дочь моего брата) я обожаю, прекрасная девочка и она со мной, моим мужем и нашими детьми в прекрасных отношениях. Брат... ну не представляю я , как отказаться от него из-за его странной женщины. Может просто еще не доросли до этого, но и не хочется, хочу мира и общаться дружелюбно.

krispykreme ,
Да обычная ревность сестрёнки. Со всеми вытекающими. Занималась бы своей жизнью, ан нет. До братца надо добраться )))

DarenkaNT: Да обычная ревность сестрёнки.

конечно

знакомая: вначале я пыталась перебороть себя, ездила с мужем, с детьми к ним, их к нам на праздники приглашали, потом, после одного крайне неприятного случая, общение с ней свела на нет.

Аналогично

Аноним 350: путаетесь в показаниях. С чего на самом деле начался конфликт начала она про собаку, я высказала свое мнение, что она не права, ее это не устроило, но брат ее увёл в спальню, там они спорили, потом она выскочила и начала со слов -" Ваня такой негодяй..." я ее в этот момент попросила закончить и не продолжать ибо это не мое дело.
Аноним 52: Кому надо? Кому надо, пусть те и общаются. мне и брату надо, у нас очень дружеские отношения, мы любим друг друга. Но видно придется прятаться?!
krispykreme: Будете продолжать в таком же духе испортите отношения со своим "любимым" братом, думаю она постарается сделать все, чтобы ограничить ваше общение и не впускать вас с их семью и будет права ни я ни брат этого не хотим. Куда уж глубже мне язык засунуть, что бы не бесить "госпожу"?
Аноним 52: И живёт с ней, потому что она его мягкого приковала наручниками к батарее.

Как то так , да. Мать у него женщина не простая и он нуждается в твёрдой руке. Это его идеальная картина мира, где жена шпуняет мужа

Аноним 990: Куда уж глубже мне язык засунуть, что бы не бесить "госпожу"?

В себя загляните и честно признайтесь, почему она вызывает у вас вот такую реакцию.

DarenkaNT: Да обычная ревность сестрёнки.

Нет. Обида, что его не уважают и пользуют, да. Но я рада, что он при женщине и чувствует себя счастливым.
Я хочу мира, но никак не выходит
Готова не ездить. Был период, он один ко мне приезжал, за нее извинялся, но приезжал. К ним я вообще не ездила, а потом она сама позвала. Я подумала, что настало время принятия

Аноним 990 ,
А вам очень надо - доносить до нее свое мнение по каждому поводу? Я б соблюдала нейтралитет. С братом тепло общалась бы, с его женой вежливо-учтиво. Без душевных углублений

krispykreme: В себя загляните и честно признайтесь, почему она вызывает у вас вот такую реакцию.

Я уже это поняла и приняла, но ради него я веду себя очень корректно. Она однажды заявила, что если ее собака укусит моего ребенка, то и правильно сделает ибо он тут никто и звать его никак... на что брат ей сделал замечание, а она еще больше обозлилась

Аноним 990: Она однажды заявила, что если ее собака укусит моего ребенка, то и правильно сделает ибо он тут никто и звать его никак... на что брат ей сделал замечание, а она еще больше обозлилась

И? Вы после этого встали и ушли из их дома? Не общайтесь больше, с братом вполне можно видеться без нее.

Аноним 990: Она однажды заявила, что если ее собака укусит моего ребенка, то и правильно сделает ибо он тут никто и звать его никак... Не с пустого же места она это сказала. Вы стоите друг друга.
Аноним 990: на что брат ей сделал замечание,

Вина брата, что позволяет все это и до сих пор не установил границы для вас

Аноним 990 ,
Если это правда, то человек агрессивный провокатор. И чем спокойнее и увереннее вы себя будете вести, тем меньше будете давать ей поводов для таких выпадов. Игнор - самое хорошее оружие против провокаторов.

Chайkа: Вы после этого устали и ушли из их дома? Не общайтесь больше, с братом вполне можно видеться без нее. да, я собралась попрощалась и ушла. После этого брат приезжал ко мне один, а она ... он за нее извинялся, что приболела и тп...
krispykreme: Вина брата, что позволяет все это и до сих пор не установил границы для вас

Вот да, но он не понимает, как вообще можно злиться на того кто далеко и с кем видишься редко. Он не понимает ни комфликта ни вообще возможности его образования. Но он есть и я тоже хочу это минимизировать. Дама тоже , вроде хочет, но она постоянно воспевает себя и хочет, что бы все вокруг это делали, а я не готова к такому, вот ее и рвет.

Аноним 990,
Вы поняли, что я имела ввиду, что брат Вам должен границы установить и за спиной жены нн бегать и не извиняться? Вы ж совсем не невинная девочка в конфликте, только, может жена более эмоционально проявлят себя, в отличае от вас.

Аноним 990: Дама тоже , вроде хочет, но она постоянно воспевает себя и хочет, что бы все вокруг это делали, а я не готова к такому, вот ее и рвет.

А надо, чтобы все вокруг воспевали вас? ))

DarenkaNT: А вам очень надо - доносить до нее свое мнение меня прямо спросили, я ответила
DarenkaNT: И чем спокойнее и увереннее вы себя будете вести, тем меньше будете давать ей поводов для таких выпадов.

Я это понимаю, такую тактику и вела, а она и начала орать с того, что я даже слушать не хочу о чем она мне хотела пожаловаться, что я ее игнорирую и вечно тему перевожу, а ей так хочется высказаться
Блин.... ну нет мне до нее дела, веди она себя иначе, мы бы и делились большим.... с дочерью ее очень приятно общаться, такая девка прекрасная, мои дети ее просто обожают я не хочу прекращать с ними общение, ни с братом, ни с моей племянницей, мать бы ее только белены не передала и вела себя адекватнее

krispykreme: надо, чтобы все вокруг воспевали вас? ))

Я не нуждаюсь в этом

Аноним 990 ,
Ну так не ведитесь на провокационные разговоры и истерики. Ведите себя с ней как с капризным ребенком - спокойно, уверенно и твердо.
Мол, Маша, брата люблю, выбор его уважаю, дочка у тебя вообще солнышко, но эти темы обсуждать не хочу и не буду. И в свои отношения меня не впутывай, я вас слишком уважаю, чтоб туда нос совать. Вы взрослые люди, сами разберётесь. Пойдем чаю тяпнем.

И всё же мне думается, что у вас друг к другу женская ревность. Делите брата/мужа между собой. Оттого и конфликт негласный. Будьте мудрее.

Аноним 706: Да, кстати, уровень грамотности вашей, а, точнее, безграмотности, тоже о многом говорит.

То есть, грамотный человек не может быть сволочью или гадиной, исключительно белый и пушистый, а тот, кто пишет с ошибками -обязательно дрянной человек? На чем основана и чем подтверждена сия теория? Чьи труды легли в основу?

DarenkaNT: И всё же мне думается, что у вас друг к другу женская ревность. Делите брата/мужа между собой. Оттого и конфликт негласный. Будьте мудрее.

Согласна. Поводья делят. Ну вернее сестру бесит, что поводья не у нее, да еще так явно с демонстрацией.

Аноним 990: Мать у него женщина не простая и он нуждается в твёрдой руке. Это его идеальная картина мира, где жена шпуняет мужа

Он нашел твердую руку, вы за брата не рады? Отойдите в сторону. В чужой монастырь...
На самом деле получается, что ваша же мама авторитарная женщина, задавила ребенка в детстве, вырастила ведомого подкаблучника. У вас мама общая? Тогда или Вы по образу и подобию мамы жесткая или как брат такой же задавленный и мягкий человек. Склоняюсь к первому варианту.
Вообще, грустно - прямо наша история. Золовка-змеиная головка, одна команда со свекрой, свёкр зашпынянный и муж, с поломанной психикой и кучей комплексов. Да, он выбрал себе в жены такую же стервозину, как его мать. И да, с его сестрой и мамой не общаемся много много лет. Видимо потому что >Аноним 990: она постоянно воспевает себя и хочет, что бы все вокруг это делали Они молчат 20 лет, не поют мне оды

аноним*: Поводья делят. какой бред
аноним*: вы за брата не рады? очень рада, о чем написала выше
аноним*: У вас мама общая нет
аноним*: Они молчат, не поют мне оды а она требует, и даже прямо мне об этом говорила

Это закономерно.
Это так всегда бывает.
Жёсткая мать воспитывает автоматически мягкотелого сына, который ищет такую же жену, чтоб залезть под каблук.
Потом эти две стервозы делят его и воюют.
Это закономерно.
Это психология.
Так было и будет всегда.
Ваш брат не смог бы жить с размазней.
Возможно раньше им управляли вы, и вам не нравится сейчас, что управляет другая женщина.
Она наверно не знает, что он за неё извиняется? А то полетели бы клочки по закоулочкам и у вас и у него....

Ещё пропустила может, личная жизнь у вас есть?
Зачем столько внимания чужой семье?

Аноним 990: я высказала свое мнение, что она не права,

Аноним 990: я ее в этот момент попросила закончить и не продолжать ибо это не мое дело.

слушьте, ну меня бы тоже бесило такое поведение.
все время какой-то воспитательно-назидательный тон.
меня тоже бесит жена брата мужа. раньше общались часто. за столько лет я толкьо раз повысила тон на нее, когда она к моему ребенку прицепилась.
общаемся на нейтральные темы, не оцениваю ее рассказы, киваю, нейтральные комменты. но ведь вам это не надо?
можно было про собаку сказать - да, неприятная ситуация, пусть разрешится лучшим образом для всех. или спросить, как она дальше предполагает действать, а не:

Аноним 990: я сказала, что она не права и что если ее собаку отправят на карантин по бешенству, то ей надо отдать его и молиться, что бы ее пес был здоров (прививок у пса нет )

про брата - так вообще можно или на шутку свести или тему перевести.
поймите одно - мир нас зеркалит. да, это иногда неприятно, но надо признать, что вы тоже не зайка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы