А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Ханурик ,
Хорошая мысль. Причем вещи должны быть ценными и важными для мужа. Тут важно не сознаться ни за что, что это автора интрига.

Пусть сыночка на своей шкуре почувствует закидоны своей маман. А то самоустранился трусливо. Молодец какой.

НаталЪя:
Что там в шкафах такого, что нельзя видеть свекрови?
Ну прибиралась и хорошо, раз то в 3 месяца можно пережить

Да это великолепно! И с внучкой посидела и дома порядок навела! Я бы только радовалась такой помощи
Ну и спрячьте гель в следующий раз, чтоб не выбрасывала

Аноним 450 ,
Ограничивайте нахождение свекрови в вашей квартире. Только в вашем присутствии. И однозначно пересекаете попытки что-то прибрать/выбросить. Да, пообижается, но со временем все встанет на свои места.
Ребенку в свое время нанимала сопровождающую. Мне очень нравилось - за что заплатила, то и получала.

Читаю оппонентов. Теоретики. Либо тупо на форуме из пустого в порожнее льют со скуки и автора дразнят по той же причине.
Учитывая как ещё некоторые резки на язык, представляю их реакцию на копание в их белье и на пропажу их личных вещей. Свекрови бы просто с балкона летели, не то что с лестницы.

DarenkaNT: . Свекрови бы просто с балкона летели, не то что с лестницы.

Так это они здесь смелые, а на самом деле винегрет крошат)))

svetlonio: что вы именно так и поступаете как свекровь автора

Думайте дальше) Понимание прочитанного не ваш конек)))

DarenkaNT: Либо тупо на форуме из пустого в порожнее льют со скуки и автора дразнят по той же причине.

вот тоже самое в голову приходит. уж трудно поверить. что люди реально ради помытых полов и выгруженной стиралки готовы терпеть унижения и мило улыбаться, когда инспектируют их постельное белье в спальне да пальцем по поверхностям пыль ищут.

Lusya): Понимание прочитанного не ваш конек)))

да уж куда не понять такую примитивную фразу - как считаю нужным и как хочу так и делаю. Такие глубинные отсылки там и столько двойных смыслов Кстати, кажется потерли уже...

svetlonec: стиралки готовы терпеть унижения и мило улыбаться, когда

Да не ради полов, а ради хороших, добрых отношений в семье и родне, чтоб у детей намточщие бабушки были, а не жалобы на то что не ходит, не берет внуков, не дарит)

svetlonec: Кстати, кажется потерли уже...

Да щаз же) не дождётесь)))

Автор, исходя из темы, вы поняли, наверное, что есть незамороченные тактом и воспитанием люди, которым прийти в дом и залезть в чужой шкаф, перебрать грязные трусы, выбросить личные вещи хозяина квартиры - это норма. Ничем их бестактное и невоспитанное поведение не изменить. Потому, возвращаюсь к своему первому посту - либо принять как данность, что это такой человек, плюнуть и растереть, либо тихонько, бесконфликтно перевести общение родни вне вашей территории. А если на вашей территории, то при вашем присутствии.

Lusya),
Не обращайте внимания, такую свекровь, как вы, я бы на руках носила. И одаривала бы бесконечно. Я с двойней одна крутилась, при наличии ещё старших почти взрослых детей, одно только выйти с танком коляской на улицу зимой целый квест, спать вообще по часу с перерывами...бабушки у нас хорошие, но немолодые, а я иной раз мечтала, чтоб кто нибудь пришел и я бы хоть 5 часов без перерыва поспала. благо, старшие хоть полы мыли и готовили иной раз, прибирали, но у них юность, любови, институт, свои дела, не грузить их тоже старалась. Моя свекровь замечательная, но в гости только повидаться ходит, так наоборот, надо , делая попутно дела, ещё и ее беседой занимать, а я зомби реальная была, помню в двух руках бутылки со смесью трясу, в слинге один, ногой другого качаю люльку, а мне вопрос: "ты про какой диван мне отвечаешь? ты поняла меня, нет? Как думаешь, мне в санаторий сейчас поехать или всё-таки в августе?" мне потом снилось, что я одна в санатории, а дети непонятно где и я в ужасе просыпаюсь
Вы отличная свекровь, идеальная просто. У вас мир со снохой и понимание, те, кто вас клюют, просто не понимают, что может быть и так. И необязательно ВЗАИМНАЯ помощь и любовь это все то, что у автора, там то, конечно борзота и безпредел.

Аноним 18 ,
Спасибо, вы понимаете о чем я пишу. Мне начинает казаться, что те, у кого один ребёнок вообще не представляют что такое двойня) с Вы правы, даже днем, один спит, другой нет, что говорить про ночь? Один у нас уже год по 6 раз за ночь просыпается! Я сколько раз приеду, спрашиваю сноху, ты хоть ела сегодня, нет, только чаю налила, начали орать) выйти гулять, даже сейчас, в год спустить 2 коляски с 10килограмовыми детьми, практически ни в один магазин не зайти с этой коляской, кроме гипермаркетов, хорошо если он есть рядом. Всё эти эскалаторы они изначально для одной коляски по ширине! А мне тут все про трусы, шкафы и личное пространство толкуют)))

У меня свекровы бывшая такая, приезжала и давай убираться, хотя у самой то дома приборка дай бог раз в неделю, любит посуду копить, и мусор в углу, а с 3мя кошками так вообще швах, даже ксли с утрв полы помыть. Зато у меня ей везде грязища казалась
Когда вещи перекладывала я прям на повышеном тоне сказала что не надо лезть в вещи. Поругались, думаю дома у себя ее увижу лет через 5.

Аноним 450 ,
У меня тоже прибиралась.Сидела с мелким ,а у старшей дочки в шкафу капец ... всегда .свалка ..она там разобрала всё ,стала мне говорит,что надо ее приучать и ТД...меня передёрнуло сильно ..на следующий день у дочки в шкафу опять был бардак ,она опять убрала и так раз 10 ...Потом она поняла,что бесполезно и перестала )))))) Ещё у кота наполнитель у туалета сменила .Принесла свой хороший ,насыпала ..Я сделала вид ,что не заметила ..решила игнорировать .надо если пусть моет и делает ...

МаpиАнна: Ну и спрячьте гель в следующий раз, чтоб не выбрасывала Так она другое что-нибудь выбросит(((
DarenkaNT: Пусть сыночка на своей шкуре почувствует закидоны своей маман. А то самоустранился трусливо.

+++ Автор, а вот крем выброшенный и еще что там свекровь испортила или выкинула - это вот всё муж потом купил снова? Очень интересно.

МаpиАнна: спрячьте гель

В своем доме? ????

Lelkako: В своем доме? ????

А что такого? Ну правда. Клининг вызываем, они тоже когда в шкафах моют, немного по своему там переставляют. И ничего же. Ещё деньги за это платим. Тут же смотря под каким углом посмотреть на ситуацию. Я бы старалась вывернуть это себе в плюс

МаpиАнна: А что такого? Ну правда. Клининг вызываем, они тоже когда в шкафах моют, немного по своему там переставляют. И ничего же.

Клининг не переставляет вещи. как удобно им. И в ответ на замечание расставят, ка захочешь. А уж выбросить что-то под эгидой "я считаю. что это вредно" просто невозможно представить.

Для меня это дикость, повторю, что-то прятать в моем же доме перед приходом родственников, боясь, что выкинут

почитала все и думаю, счастье какое, когда свекровь - эталонная засранка и полы у себя раз в год моет)) моей в голову не придет прибирать что-то, она грязь вообще не видит

раз в год моет - это не аллегория, а факт))
тут к ним приехали, муж холодильник открыл и говорит - вы с ума сошли что ли? вам его мыть надо, у вас там умер кто-то лет 100 назад и воняет, как вы из него едите??
я поржала про себя сначала, потом думаю - вот же блин, щас на меня же еще и обидятся)))

лет 20 назад они мне все мозги проедали, потому что для них понятие порядок - это когда все на своих местах, но пыль может лежать сантиметровым слоем, а унитаз не моют вообще никогда (и это тоже не аллегория), а у нас при маленьких детях естественно бардачина, но всегда очень чисто. Мне за это время удалось до мужа донести разницу между "порядок" и "чистота", сейчас он к ним когда приезжает даже обувь не снимает, они обижаются, мол у себя-то дальше прихожей в ботинках не пускаете, а у нас в обуви ходите (частный дом). Объяснить, что дома полы моются со средством вручную и можно ходить босиком, а у них можно сажать грядки - нереально.

Lusya): а ради хороших, добрых отношений в семье и родне, чтоб у детей намточщие бабушки были, а не жалобы на то что не ходит, не берет внуков,

ради хороших отношений терпеть когда тебе говорят, что в доме грязь. демонстративно проверяют белье на кровати и выбрасывают твои вещи без спроса? Серьезно вы это называете хорошими отношениями? Да избавь бог от таких хороших отношений, пусть уж лучше плохие. Я бы на час ребенка не дала такой бабушке. сама бы обходилась своими силами. не барин. Но у меня абсолютно вменяемые. тактичнейшие и интеллигентные мама и свекровь, которым в голову не придет такое и которые не стоят в третьей позиции "я буду делать так. как считаю нужным, а на ваши слова мне плевать, потому что я всегда права". Впрочем, те, кто так рассуждает, тем не понять, что у их выросших детей и их избранников бывают свои точки зрения.

svetlonec ,
В очередной раз согласна с вами на все сто. Мне кажется это настолько очевидные вещи. Мыть, убирать надо свой дом. А не дом родных. Это их дом. И в том доме свои правила. Хозяев надо уважать, а не унижать.
Выбрасывать вещи в доме сына/снохи вообще за гранью.

Но... Автору ради сохранения мира в семье, чтоб не было конфликта, придется быть мудрее и разруливать так, чтоб и свою позицию отстоять, и дров не наломать. За двоих думать. Раз свекровь за свои года мудрости не нажила и ведёт себя как хозяйка в ее доме, не проявляя уважения к снохе.

Аноним 450 ,
Позиция правильная. И я знаю о чем вы. Но... думаю, что она не сразу, но примет ваши правила. Главное ставить границы, не обижая ее. Это тонкая грань.

Аноним 450: Мы уже 15 лет живём с мужем, раньше такого не было это могут быть первые звоночки маразма, время идет, возраст и тп. Вот я читаю Вас, автор, и Вы как-будто оправдываетесь всю тему за то, что чувствуете возмущение при нарушении личных границ)) это Ваше полное право - отстаивать свой комфорт в своём же доме! Почему Вы ищите одобрения на форуме?
забавляют советы дать цу свекрови перебрать рис и гречку или что там писали)))) плевать свекрови на цу автора, она так свою нужность и значимость реализует и не перестанет это делать.
У меня свекровь тоже рылась в шкафах, перекладывала вещи, но просто из любопытства... Типа ну а четакова?! Но там ситуация из разряда "простота хуже воровства". Я тоже сначала стеснялась сказать, потом пыталась мягко намекнуть, потом в шутку переводила... Человек вообще не догонял, к сожалению. Потом меня это так задолбало, что мы ребёнка стали оставлять с няней, видится стали реже и в квартире свекровь только в моем присутствии. Но не об этом я... Автор, вам 38! лет... 38! Вы уже очень взрослый человек, а ждете разрешения и одобрения от чужих теть на форуме. Вот с этим надо как-то разобраться...

Lusya): А мне тут все про трусы, шкафы и личное пространство толкуют)))

я долго читаю вас и понимаю,что вы пока в самом пекле , пока ваша двойня дает стране угля. моим парням уже 15 лет. у меня уже все схлынуло и я могу оглянуться назад.

я очень благодарна всем,кто мне помогал с малышами: и няне,которая меня спасла,и маме со свекровью, которые хоть по чуточке,но поддерживали. Но,поверьте, каждая из этих женщин взламывала мои личные границы понемногу и из самых лучших побуждений. Каждый раз я теряла часть своего интимного, приватного, сокровенного. И все это как-то было вроде и незначительно на фоне детских проблем со сном, едой, коликами и тьмой всего остального. И когда весь этот пожар с детьми схлынул и я начала возвращаться к нормальной жизни, то огребла небывалой силы депрессию и последствия на тему границ и личного пространства.
И все эти мелкие эпизоды про "трусы" имел дичайший накопительный эффект. К ним приплюсовались всевозможные решения "помощниц" на тему детей,которые по по тем или иным причинам я не смогла оспорить.

И с каждой из своих помощниц мне было страшно неудобно было обсудить это и выстроить какие-то границы. Я безумно боялась,что няня обидится и уйдет. Потому,что остаться без пары часов сна утром для меня было гораздо страшнее на тот момент. Я выживала и выбирала сон/еду и туалет, но это не означало,что мне было суперкомфортно, когда няня могла обсудить мои трещины на сосках во время кормления. Мама и свекровь тоже жгли каждая в своем репертуаре.

И я на вас не нападаю и не критикую, но вы так активно кричите,что у вас огонь/пожар и вы у станка , а поэтому вам не до этих всех интеллигентских рефлексий. Просто захотела рассказать свою историю и напомнить,что помощь должна быть деликатной. Возможно молодая мать сейчас рядом с вами в заложниках своего положения и кроме как "улыбаться и махать" радуясь совместному быту ничего себе позволить не может.

Аноним 450 ,
Автор, если раньше такого не было,может это признак деменции? Сколько лет свекрови? Что-то мне кажется растановка границ тут уже не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы