А как бы вы реагировали, если бы свекровь прибиралась у вас дома

Аноним 450: Но проблема в том, что она как только у нас дома, начинает все мыть, перестирывать, перекладывать вещи.

Святая женщина!
Моя свекровь умеет только все засирать: достаёт для ребёнка все и сразу. Краски, карандаши, пластилин, книжки и поделки из нарезанной бумаги, все равномерно валятся на полу. И это за 1 час!
На столе обязательно разлит чай и везде круги от кружки.
Как-то салат из моркови ребёнку решила натереть, дак морковь до коридора тертая валялась. Упало видимо ей на ногу и по всей квартире растащила.
Вообщем, перечислять можно бесконечно. Хорошо, что посещает нас 1 раз в два месяца, а чаще я бы не выдержала

Аноним 450: Пару баночек кремов бы, да белья недосчитались, по другому бы говорили.

Если б свекровь устроила генеральную уборку в квартире и надраила все до блеска, то и не хай трусы с кремом пропадут.
Я за чистоту и порядок

Аноним 450: Моя так и сказала мужу на мое смс с просьбой не трогать и не выбрасывать вещи. Типа кто я такая, чтобы ей указывать.

А что сказал муж на это? Мой муж перестал бы маму к нам в гости после таких слов приглашать. А ваш как отреагировал?

Аноним 450: Моя так и сказала мужу на мое смс с просьбой не трогать и не выбрасывать вещи. Типа кто я такая, чтобы ей указывать.

с этого момента ноги бы ее не было в доме. Раз в три месяца можно придумать, с кем оставить ребенка, благо не совсем она у вас малыш

Аноним 450: А у него одна фраза-забей, не обращай внимания.

значит список вещей, которые свекровь выбросила/испортила в зубы и пусть восполняет. Пару раз потратит хорошую сумму на крема, технику и замоченное в отбеливателе нижнее белье, может иначе заговорит

Lelkako,
Да вы вообще счастливый человек) Ну плюхаются дети с малышами, но не просят же помощи, ну и нехай, пускай сами, мне же лучше! Ну болеет мама, ну не просит же ни о чем, ну и славате господи, нашим легче? До абсурда доведу, но спрошу - мимо ехать будете, мама с сумками идет, поди и не остановитесь, а зачем? Она же не просила помочь языком - значит все хорошо, пусть дальше тащит! Это как с ребенком (хотя вам не грозит, вы же чего-то там хдать будете) - не сказали памперс поменять - так и сидим, а что, язык же есть!

Lusya): Да вы вообще счастливый человек) Ну плюхаются дети с малышами, но не просят же помощи, ну и нехай, пускай сами, мне же лучше! Ну болеет мама, ну не просит же ни о чем, ну и славате господи, нашим легче? До абсурда доведу, но спрошу - мимо ехать будете, мама с сумками идет, поди и не остановитесь, а зачем? Она же не просила помочь языком - значит все хорошо, пусть дальше тащит! Это как с ребенком (хотя вам не грозит, вы же чего-то там хдать будете) - не сказали памперс поменять - так и сидим, а что, язык же есть!

Вас куда понесло то? Помочь, тогда это и необходимо можно и постороннего человеку, лезть в личные вещи, из якобы благих побуждений, маразм

Аноним 450: Вы не моя свекровь случайно?

Упаси меня всевышний

Lelkako: Помогать, это оказывать помощь когда попросили. А не самодеятельностью заниматься.

Lelkako: Делать если попросили.

Lelkako: Если помощь нужна, то её просят, а не догадайся сама.

Что именно из ваших реплик я не так поняла?

Аноним 450,
Если маме так хочется прибраться, то дайте конкретную задачу ей. Деликатно попросите прибраться в детской, помыть игрушки там и тп. И ртом говорите, что стирать и выкидывать ничего не надо.

Lusya): именно из ваших реплик я не так поняла?

Вы передергиваете, вас из крайности в крайность носит.
Помочь встать упавшему это по человечески нормально. Лезть в чужую грязную одежду и шарить по шкафом, когда не просят, это идиотизм.
А у вас все в куче

Аноним 450: Понравится вам?

Вы даже здесь слишком эмоционально реагируете на выпады посторонних людей. Жаль что муж ваш занял такую позицию, но и его понять можно. Хорошая идея

Morven: значит список вещей, которые свекровь выбросила/испортила в зубы и пусть восполняет. Пару раз потратит хорошую сумму на крема, технику и замоченное в отбеливателе нижнее белье, может иначе заговорит

или не оставлять ее дома в ваше отсутствие.
В нашей семье такое не приемлемо, наш срач это наш срач, не нравится не смотри. Так же как и я не буду без просьбы со стороны свекрови, что то делать в ее доме.

Nazgul: мы все утро драили квартиру с сестрой перед её приездом
Мама относилась философски, ну хочет человек прибраться - пускай..... А ваша мама - молодец! С утра дети квартиру драят, далее свекровь подключается к процессу приборки, а хозяйка отдыхает. Философствует, глядя на такие старания.

Юляля: наш срач это наш срач, не нравится не смотри Отличная фраза. Надо будет запомнить, вдруг пригодится.

Аноним 450: А у него одна фраза-забей, не обращай внимания.

Ну как можно не обращать внимания на испорченные вещи? Ваш муж олигарх, чтобы постоянно покупать новые вещи? Включая плиту и прочую технику.

Аноним 450: Аноним8,
Квартира куплена в период брака в ипотеку, все до копейки выплатили мы с мужем. Свекровь не помогала ни копейкой

Ну тем более. Не пускайте ее вообще. Пусть муж ездит с ребенком. И выставьте список выброшенных вещей ей, правильно говорят.
Она вам назло делает, возможно поссорить хочет. Ну или совсем недалекая. Хотя и такое возможно, вон пишут же, что помощь - рыться в чужик трусах, такие же.

Lusya),
Вы так шедеврально реагируете, что начинает казаться, что вы именно так и поступаете как свекровь автора.

Morven ,
Я с вами солидарна. Приходить в дом к родне и наводить там порядок, шарясь по шкафам в белье - это верх бестактности. Но ... не все так считают, в том числе свекровь автора. Поэтому тут два варианта - либо отнестись с пониманием к этим закидонам и терпеть, либо в дом без хозяев не приглашать. Аккуратно и вежливо дистанциироваться.

Судя по последним постам вежливо и цивилизованр уже не выйдет. Там конфликт. Поэтому выход один - выставлять границы и стоять на своем. Это надо пережить. Да, любимой снохой не будете. Но у ладно...

Аноним 450,
Судя по последним постам , она вас тихо изживает, не любит вас, да и все. Вы ж второй раз замужем? Может, бесило ее, что сыначка с ребенком жену взял...если ошибаюсь и спутала с другим анонимом, извините , но вот не любит она вас . Сын бедненькие с недостойной, с ее точки зрения, живёт, все надо под контролем держать, а то сын в грязи погрязнет. Вот такая может быть дурь, тут только резко ограничивать с лозунгом "в моем доме ч хозяйка", все остальные всего лишь гости. Ну и, с семилеткой уже можно не сидеть , большой ребенок, сам посидит. Отлучите полностью от дома в ваше отсутствие, при вас пресекайте все попытки залезть куда не следует. И все это с милой улыбкой и ласковым голосом, чтобы муж не заобиделся за маман.

Аноним 450: у него одна фраза-забей, не обращай внимания.

В день визита свекрови потихоньку выбросить или испортить любимые вещи мужа. Есть у него хобби, например?
На возмущение отвечать "забей, это твоя мама прибралась ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы