Гостевой брак, Россия-Европа.. как сохранить семью?

Мама: Вот интересно, можно ли сохранить семью, встречаясь 2-3 раза в год?

Нет, пройдет время , привыкните жить одна и все распадётся

Мама: Он вроде планирует через пару лет туда переехать к нам. Но я не уверена, что он решится.

Он может решится детей вернуть например. И это реально сможет это сделать.
Такие решения как мина замедленного действия.

Мама: что я лишаю детей шанса на светлое будущее..

Дети сами могут поехать учится, а потом остаться.
На месте мужа я б не стала такое решение терпеть. Разрушите отношения отца с детьми. И дети вам этого могут не простить.

У меня в родне много кто уехал - и основное правило переезжать всей семьей.

Детей можно увозить только если понимаете, что дорога в один конец.

Что за проблема страну то назвать?

Мама: Детям хочется более красивой и удобной жизни. Нельзя переезд устраивать и рушить брак только потому, что это хочется детям. Дети вырастут, будут звонить вам раз в неделю, а вы уверены, что найдете себе новое семейное счастье? Это пока оно у вас есть, оно не замечается и кажется, что есть цели поважнее...

Друзья так живут 6 лет минимум, но они ждут воссоединения семьи
Года 3 назад был у них кризис, чуть не разошлись

А жить там на что планируете? И какая страна?

А на каком основании едете то? У вас второе гражданство?

Автор, по опыту десятка таких семей, точно вам говорю, что разойдётесь вы с итоге с огромной долей вероятности.

Аноним 79: второе гражданство?

Да

мне кажется, сильно страдает ценность семьи при таком раскладе. автору, вероятно, семья не так важна. для меня сейчас семья на первом месте, и всю свою жизнь я строю под семью. я не отказываюсь ни от чего, но делаю так, чтобы семья была только в выигрыше, или хотя бы не страдала ни от каких моих хотелок. получается, автору важнее развитие европейского менталитета у детей, чем семья. мне кажется это очень несправедливо по отношению к отцу. вы заранее договаривались детей в европе растить? вы сами представляете, чтобы он детей от вас увез, и пару раз в год вам их показывал? я бы с ума сошла, если бы меня с детьми разлучили, и, знаю, что мой муж бы тоже рвал и метал от таких перспектив. поэтому точно знаю, что если мне придет в голову везти детей куда-то, то исключительно с согласия мужа.
короче, отвечаю нельзя сохранить семью, потому что не может быть семьи без уважения супругов друг к другу.

да и вообще, вопрос звучит так "муж отличный, но мне пофиг. уже можно начинать развод, или лучше чуть позже?"

ковиды и закрытие границ Вас не пугают? Эмиграция это стресс, когда вдвоем переезжают и то разводятся. Хотя если вы в браке существуете как-бы параллельно друг другу и все это больше похоже взаимное сотрудничество, то может ваши отношения и не изменятся.

Мне кажется, отец для детей в таком возрасте важнее среды. С ужасом думаю, что родители могли разойтись и я бы редко видела папу. Он очень важен для меня.
Я не стала бы лишать детей отца.
Если уедете, то через полгода у мужа будет новая женщина, через год - новые дети.

Ох, автор, как я вас понимаю. Мучаюсь той же дилеммой, только у нас я не хочу за бугор. Но очень хочу, чтоб дети там жили.
Муж бы поехал, но там моя родня и мое решение. Давно надо было ехать. Есть реальная возможность, а я не могу себя заставить, ругаю себя за это, считаю, что лишаю детей будущего.
Моему старшему уже 14, боюсь пара лет и я не смогу его увезти вообще И буду всю жизнь себя корить, и они меня потом упрекнут...

Встречаться 2-3 раза в год это не гостевой брак. Это дружба. Дружить с бывшим мужем. Готов ли муж так редко видиться с детьми, готовы ли дети так редко видиться с папой.
Судя по вашей готовности отношения с этим мужчиной не являются ценностью. Ощущение, что вы уже приняли решение о разводе, внутренне готовы к нему. И сообщаете мужа, что уезжаете жить в другую страну.
Материально вы сможете обеспечить себя и детей в другой стране?

Интересно, что за страна. Вроде при определенных обстоятельствах проще всего получить гражданство Германии и Израиля. Но Израиль - это Азия, а в Германии вроде требуется от первого гражданства отказаться. Или не требуется?

Автор, у меня муж иностранец. По определенным обстоятельствам почти 3 года жили на 2 страны. Виделись раз 6 в год, когда месяц рядом, когда 5 дней. Ничего, у обоих было желание сохранить семью. Кто-то пишет, что дети станут другими. Да, у моего ребенка русский-второй язык. Но он на нем прекрасно говорит, и я никогда не разговариваю с ним на иностранном, хотя знаю, что ему легче будет. Да, у него другая культура и я вижу разницу между сверстниками его возраста в России. И часто слышу от родственников замечания по поводу воспитания и прочего. Но я вижу и то, что у моего ребенка намного больше возможностей для реализации здесь, и его жизнь априори сложится тут лучше. Да, мне было очень тяжело, но глядя на своего ребенка, я понимаю, что это того стоило.

Аноним 768,
скорее всего Германия, для поздних переселенцев по немецкой линии не требуется отказываться от гражданства. И многие мотаются туда-сюда.
Автор уже по моему писала в какой-то теме на форуме.

Честно, может мужу хотя бы в Москву переехать, из Екатеринбурга не налетаешься.

Дусёчек: почему все хотят узнать страну, что это меняет? Для брака есть разница, в Швецию едут или в Испанию?

Ну, и это тоже. например, если это Швеция, то есть более высокая вероятность, что муж согласится присоединиться. Если это Израиль, которой иногда ошибочно считают европейской страной, то эта вероятность сильно снижается, т.к. страна - слишком специфическая. Опять же для англоязычной страны вероятность переезда мужа выше, т.к. язык учить проще, и мотивация при этом выше, чем при изучении языка какой-нибудь очень маленькой страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы