Гостевой брак, Россия-Европа.. как сохранить семью?

NewErledigt: скорее всего Германия, для поздних переселенцев по немецкой линии не требуется отказываться от гражданства.

В той теме автор вроде на социалке планировала сидеть, а в этой - на работу рассчитывает устроиться. Или я темы путаю...

Аноним 768,
это не тот автор, не говорящая. Тут уже гражданство есть и человек жил в стране. Но историю я как-будто уже слышала.

Мама: муж не настроен уезжать из России в силу отсутствия языка и сумрачных перспектив в плане работы.

Вообще не собирается? Те на всю жизнь такая "семья" планируется? Мое мнение сохранять можно долго, если есть какие-то более менее определенные сроки, иначе непонятно что сохранять и зачем

Мама: Гостевой брак, Россия-Европа.. как сохранить семью?

Мама: Вот интересно, можно ли сохранить семью, встречаясь 2-3 раза в год?

2-3 раза в год - это уже не гостевой брак. Зотя нет. Может быть, но если это поездки на месяца, а не нелелю.
Есть семьи знакомые. Мама занимается детьми в Германии, а папа-добытчик работает в России. Но там жена с детьми может прилететь на все лето в Россию. Семья оч хорошая, живут на расстоянии вынужденно.

Отец даст согласие на вывоз детей? Вы же все решили уже, дело за согласием. Это не семья. Т.е на весах призрачное лучшее будущее для детей, но ценой лишения их отца

Ещё в 90-е мы семьёй (я тогда подростком была) могли выехать в Европу, но папа в последний момент дал заднюю и мы остались. Вместе родители прожили ещё почти 10 лет и развелись, папа с нами (детьми) ну общался по началу, а потом сам уехал в другой город и общение сошло на нет. Я это к тому рассказываю, что не знаешь как жизнь развернётся завтра, через 1, 5, 10 лет. И точно ли Вы с мужем будете жить до самой смерти, если останетесь. У меня сейчас тоже есть возможность переезда, и если муж ляжет костьми, то нам придётся расстаться, я приму его выбор.

Дусёчек: И потом, почему англ.яз учить проще и мотивация выше? Мне лично проще и интереснее учить немецкий и итальянский, например. А англ. учить никогда не хотела вообще )

Это потому, что вам нравится учить языки. Мне, например, - нет. Поэтому из всех зол я бы выбрала английский, т.к. на нем разговаривает очень большой процент людей во всем мире. "КПД" у него выше. Учить локальный язык типа итальянского или шведского мне было бы еще сложнее, чем английский, именно из-за низкой мотивации ввиду очень ограниченной применимости.

BellaDonna: Т.е на весах призрачное лучшее будущее для детей,

Ну, объективно детям в Европе действительно будет лучше. Проблема в том, что при этом у них будут в итоге другие ценности, традиции, язык, мышление - всё это будет отличным от родительского. Мне кажется, это очень сложно потом будет для самих родителей. Но для детей - лучше. Я эгоистка, я бы на такое не согласилась.

Аноним 768,
поверьте дело не в языке. Есть такие люди, которым хорошо в своей раковине. Если бы муж жил в Москве, я бы еще поняла как семья держится, 2 (+-) часа лету и ты в Европе . Можно 2-3 раза в мес видеться, а из Екб не налетаешься в Европу, вопрос не только денег, сколько расстояний. Еще Минск как вариант, но там правда неизвестно, что дальше политически.
А может автор в Норвегию едет, тогда в Мурманск надо переезжать)
Или финляндию - тогда питер. Правда пандемия изменила отношение к полетам и границам( мир перестал быть космополитичным.

NewErledigt: поверьте дело не в языке. Есть такие люди, которым хорошо в своей раковине. Если бы муж жил в Москве,

Москва - это отдельное государство. Мне кажется, что если бы автор и ее семья смогли бы потянуть Москву, то и в Европу можно было бы не переезжать. Скорее всего, для них это слишком сложно, сложнее, чем переехать в Европу. Тогда остается рассчитывать на то, что муж все же согласится на переезд. Хотя в целом не знаю. Я как раз из тех, кому в своей раковине было хорошо, но была вынуждена переехать.

Аноним 768 ,
Детям хорошо в полноценной семье любящей хоть в деревне. Не знаю простят ли они потом мать за то, что лишила их полноценной семьи и отца. Особенно старший в переходном возрасте. У нас так вернулась сюда близкая знакомая, дочь не смогла там жить, самое страшное, что отец там остался. Причём, немка как раз мать, а отец Русский, а дочка до истерик и дероессии, как раз 12 ей было.

Дусёчек: почему все хотят узнать страну, что это меняет? Для брака есть разница, в Швецию едут или в Испанию?

Да потому что дьявол всегда в деталях. может и резонно, что супруг туда ехать не хочет.

Аноним 404: Ох, автор, как я вас понимаю. Мучаюсь той же дилеммой, только у нас я не хочу за бугор. Но очень хочу, чтоб дети там жили.
Муж бы поехал, но там моя родня и мое решение. Давно надо было ехать. Есть реальная возможность, а я не могу себя заставить, ругаю себя за это, считаю, что лишаю детей будущего.
Моему старшему уже 14, боюсь пара лет и я не смогу его увезти вообще И буду всю жизнь себя корить, и они меня потом упрекнут...

Вот да, такие же мысли в голове

Мама,
ну мне было жаль, что мама моя никуда не хотела, хотя могла бы переехать. Но упрекать маму за это я не могу. Дети могут уехать учиться если захотят. Тем более у Вас гражданство, переедете при желании.

Отец_семейства: Что за иллюзия "детям будет лучше", "будущее для детей"?

Потому что реально лучше, тут и думать, и спорить нечего. Больше возможностей, проще и легче жить. Такие возможности для детей нельзя упускать, об этом потом жалеют. А я, эгоистка, из за родного болота/прихоти/лени/ упускаю.

Отец_семейства,
+1000
Европа уже давно представляет собой не то, что мы привыкли о ней думать, увы...

Отец_семейства: Что значит "объективно будет лучше"? Где критерии этой объективности?
Объективно дети будут там "таджиками" на протяжении длительного периода времени. Нужно будет им хорошенько поучиться и потрудиться, чтобы выбиться в люди.

вот +++
какое такое будущее ждет там детей? им кто-то денег отсыплет или работу хорошую подгонит? или отличное будущее- это жить на пособие?

Отец_семейства: Что за бредовый бред... До Москвы 2 часа лёту, они так кардинально меняют ситуацию? Лететь 2 часа - норм, лететь 5 часов - невыносимая мука.

Именно так и есть - 2 часа не проблема. Жили с мужем на два города полгода, каждые выходные либо он домой, либо я к нему. И выходные целы, и рабочая неделя. До Европы не просто 5 часов, а 5 часов с пересадкой и паспортным контролем. Это улетает в трубу пол-дня туда и день обратно. Каждую неделю так не полетаешь. Раз в месяц максимум, при большой любви.
Поверьте практикам

kotikc: Сейчас вернулся и вот вообще не то пальто, привыкла я сама-сама - сама на себя расчитывать, сама-себе хозяйка и

В чем смысл брака,? Штамп и теоретическое наличие мужа?

Базилика: Если уедете, то через полгода у мужа будет новая женщина, через год - новые дети.

99,9%
Я не понимаю гостевой брак при наличии детей. Семья это традиции, отношения, тактильный контакт, ежедневные события, те же бытовые хлопоты. В этой всей семейной каше и дети варятся.

Драгоценная: Я не понимаю гостевой брак при наличии детей. Семья это традиции, отношения, тактильный контакт, ежедневные события, те же бытовые хлопоты.

Нам было комфортно на два города. Но, во-первых, мы знали, что это временно, во-вторых, мы виделись три-четыре раза в месяц.
Ребёнок вообще отразил что папа уехал через пару месяцев только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы