Муж обзывает

блин все таки почитала тему, он таки ушел! делает вас виноватой, хочет, чтобы решение ВЫ озвучили, чтобы потом всем (и вам тоже) говорить, что это ВЫ ЕГО ВЫГНАЛИ / НЕ УДЕРЖАЛИ / ВЫ РЕШИЛИ
ну оно вам надо, правда? накручивайте себе уже в сторону "какой он плохой", а не "как я буду без него", нормально будете, не сразу может, но со временем точно счастливее, спокойнее и здоровее

Аноним 477: Сказал, что он спокойный человек, но типа я сделала его истеричкой.

Кто бы сомневался Отличный момент сказать ему, что не хотите больше, чтобы он мучился с такой гадкой и нехорошей женщиной, и отправить его в закат

Аноним 477: Может были у кого то подобные ситуации? Как разрешили?

Были )
Только я была в роли вашего мужа. Правда было нам тогда по 25. С возрастом и некоторой работой над собой прошло)).
А вашему мужу сколько лет? Если такое вытворяет мужик за 30, я бы крепко задумалась, а хочу ли я с таким жить.

Аноним 477: Вместе почти 2 года.

Автор, бегите от него...
Пока сам со своей головой он не поработает, ничего не изменится.
Такие люди уходят с единственной целью - чтобы их возвращали и извинялись. Им надо постоянно доказывать свою любовь, а им все мало будет. Знаю о чем говорю, сама такая была

Аноним 477: при каждом конфликте муж начинает кричать, оскорбляет, обязывает, бросается собирать вещи и говорить, что уходит от меня.

Anka-Manka: И действовать согласно обещанному.

Аноним 477:
Может были у кого то подобные ситуации? Как разрешили?

Автор, мой бывший (правда не жили вместе, но плотно встречались на моей территории 7 лет), постоянно, чуть что - обзывался и убегал. Даже ночью. НУ ЧЕ, думала что я плохая, потом две недели названивала, писала смс и он снисходил и возвращался.
Меня (простите, что в вашей теме спрашиваю, но проблема-то всем интересна), сейчас противоположный эффект интересует.
Я сейчас замужем за хорошим мужчиной, которого много лет добивалась.
И чуть что - мы даже не ссоримся - я его прошу уехать к маме.
Ну, или ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы он уехал.
И каждый раз неудобно перед ним.
Дак вот думаю, если бы он сам, как ваш, чуть что убегал - может мне бы и морально лучше было.
А что во мне не так, не пойму. Люблю его, он все для меня делает.
А я вот так - чуть что - уматывай с моей территории.
КАк быть, не знаю.
Наивно надеюсь, что все обострилось в последний год только из-за самоизоляции.
Шутка ли, мы 4 почти месяца с утра до ночи вместе. может и у вас эти проблемы только в последние месяцы?

Ansans ,
Спасибо большое.

автор, почему вы не меняете замки?

Аноним 959 ,
все проблемы в вашей голове, вам нравятся эмоциональные качели. Просто спокойно жить вам не интересно.

Аноним 928: все проблемы в вашей голове, вам нравятся эмоциональные качели.

А по-вашему, это норма?

Аноним 959 ,
нет конечно. Просто вы таким поведением добьетесь того, что он уйдет и будете жалеть и возвращать обратно. Создадите сами ситуацию, которая была в предыдущих отношениях и будете на подсознании получать кайф от этого, а физически страдать. Ваше тело по другому не умеет, цените то, что есть и берегите. Менять нужно свое мышление и испытывать удовольствие от радости, спокойствия, гармоничных отношений.
Паннакота хорошо объясняет, но ее мало кто слышит.

FlashMemory: почему вы не меняете замки?

Иногда это чисто технически сложно- найти подходящий именно такой модификации двери, плюс руки умелые, плюс стоимость замка. Ну и время, чтоб мастер пришел и сделал..Надеюсь, поэтому, а не из за рефлексии..

Аноним 928: Ваше тело по другому не умеет, цените то, что есть и берегите. Менять нужно свое мышление и испытывать удовольствие от радости, спокойствия, гармоничных отношений.
Паннакота хорошо объясняет, но ее мало кто слышит.

Спасибо, большое.
Написать что ли ей? Не читала ее.

Аноним 959 ,
напишите, думаю не откажет пообщаться. Она в каждой теме кричит уже "собой займись, женщина. Отстань от мужика" в этом вся суть. А у большинства зависимость от мужчины, им надо всё знать, всё контролировать, а себя то не видят в этом всем. В себя нужно вкладывать, всё себе знания, умения, всё себе любимой.

ой автор...у моей знакомой муж подобный был - набил по квартире дюбелей, крючки понаделал - вешаться. Чуть конфликт - то он или бежит с крыши бросаться, или веревку на крючок прилаживает....Она года 4 промучалась. истрепала себе все нервы, развелись...сам никак не уходил, хотя ее квартира, на колени бросался в подъезде...короче игра на публику была сильная...Она года 2 потом в себя приходила, дочь лечила от заикания....

Аноним 959: А что во мне не так, не пойму.

просто для вас конфликт - страшен очень. Воспринимается подсознательно как разрыв и потеря. А кому нужна такая боль? Вот и выбрало ваше подсознание такой путь избегания. В конфликтологии считается. что конфликт призван разрешить противоречие между людьми и прийти к обоюдоподходящему решению. Если это есть - конфликт разрешен. Но многие выбирают неправильную тактику - разрешение конфликта - продавливание своего решения. а если это невозможно - уход от конфликта.

svetlonec: просто для вас конфликт - страшен очень. Воспринимается подсознательно как разрыв и потеря. А кому нужна такая боль?

Извините, ПЛОХО ПОНЯЛА ВАШУ МЫСЛЬ.
Если для меня так страшен конфликт, чего сама на него нарываюсь-то?
В том то и дело, что ничего не произошло, малюсенькое недовольство с моей стороны - я сразу его вытурить стараюсь. Потом стыдно. Хоть бы что новое придумала....
Или неправильно ваши слова поняла?

чУдная Я: набил по квартире дюбелей, крючки понаделал

То есть она наличие в доме крючков для "суицида от случая к случаю" нормально переносила? Это как?

• сюда мы повесим кашпо, на этот крючок ещё кашпо, а вот на этом Вася висеть планирует, когда мы поссоримся.. Так что ли?

Аноним 959,
так если быстрее вытурить - то сокращается время переживаний. дискомфорта - раз и все. А если пройти всю ссору от начала до разрешения со взаимными высказывания упреков, ответами. подбором аргументов - ну дольше же страдать. Психологически больше сил тратить. переживать дольше. Хочется избежать.

svetlonec: Психологически больше сил тратить. переживать дольше. Хочется избежать.

Дак если он вытурится - я ж тут же пожалею и буду еще сильнее страдать.
Мне больше версия про качели понравилась:

Аноним 928:
все проблемы в вашей голове, вам нравятся эмоциональные качели. Просто спокойно жить вам не интересно.

Аноним 477: Тропа здоровья
Он точно не пойдёт к психологу. Если только мне обратиться самой за помощью.

Лучше, конечно, к психологу.
Но если так навскидку, то конечно лучше не доводить ситуацию до такого эмоционального напряжения, самой не провоцировать стараться. Но если таки видите, что он начинает психовать , сразу закрывайте рот. Не оправдывайтесь, не спорьте, не обвиняйте в том, что он Вас обзывает. Просто захлопните рот, а если ему это не понравится и он будет сильно напирать, то отвечайте только, "да, я поняла". И всё. Не вздумайте сами обзывать с ответ или повышать голос с обвинениями в том, что он грубо разговаривает. Помалкивайте или отвечайте кратко на любой вопрос, по типа "да, я всё поняла". Не надо пытаться ему доказать, что он не прав и пытаться оставить последнее слово за собой. Но и говорить, что он прав, врать, тоже не надо. Не спорьте.
Если вдруг уйдет, действительно, не реагируйте вообще никак.
Если всё делать правильно, то он потом сам будет чувствовать за собой косяк и пытаться всё исправить.
Не факт, что прям придет извиняться. Но если Вы ему реально не будете давать поводов для такой реакции, а поводом может стать даже Ваше "не разговаривай так со мной" или "не ори", "не повышай на меня голос". То увидите, что после таких вспышек он постарается стать еще заботливей, чем был.

Но вот не давать повода и не реагировать неправильно - это самое сложное.
По уму, этому и должен научить нормальный психолог. Если он нормальный.

Не читала всю тему. Но вскользь увидела, что он ушел.
Теперь главное - не пытайтесь вернуть, не инициируйте общение, если он пишет или звонит, на всё отвечайте, мол, да, я поняла. Не давайте понять, что Вы страдаете и хотите вернуть, не намекайте, что он не прав.
Блин. Не знаю, справитесь ли сами. Если будете себя правильно вести, то вернется и будет искупать.
Но главное не соглашайтесь на возврат, пока он сам, без просьб с Вашей стороны не скажет прямо и ясно, четко, что он хочет вернуться и готов изменить своё поведение на Ваших условиях. Пока сам без Ваших намеков так не напишет, не инициируйте общения, а в ответ пишите только, что всё поняли, что с вами всё в порядке. Ни намека на то, что хотите его вернуть. Ведите себя по принципу "Была бы честь предложена". Вы его жена, Вы его, я так поняла, не выгоняли и развод не инициировали. Косяков типа измены с Вашей стороны не было. Решил уйти - его право. Вы его поняли и с вами всё нормально. Такая тактика. Если правильно себя вести, то вернется и больше не будет такие эксперименты с уходами проводить.

Если вкратце. Ведите себя красиво. Как женщина, которая хотя и любит, но прекрасно обойдется без него, будет в полном порядке и эмоционально, и материально, раз он решил уйти, и которая осознает, что это его решение, на которое он имеет полное право, если считает, что ему не нужны эти отношения. Вот если такое правильное поведение сделать, то прибежит с мыслью "такая корова нужна самому" и будет стараться уже исправить всё сам.

А лучше реально стать такой женщиной, даже если он не предложит воссоединения уже на Ваших условиях и подаст на развод. Я так поняла, что Вы молоды и детей нет, то есть спасать там особо нечего.

Аноним 477: Написал, что завтра уезжает, так как понял, что не нужен мне.

Я угадала )))
Автор слушающий шаг его - припрется с цветами и будет на коленях ползать недели через две. Гоните нахер, и радуйтесь что вы свободна от всякого г..... Все будет хорошо, придите в себя, поймите чтого хотите вы и примите что с ним вы жили не своей жизнью.

mamaCholie ,
Да фиг знает. В такие подробности не вдавалась

чУдная Я,
Ну это же придурь какая то- потолок портить перфоратором ради показательного крюка..

mamaCholie ,
Дак так и есть... Кто в нормально состоянии будет бежать с крыши бросаться, если жена якобы обидела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы