Муж обзывает

Девочки, у вас бывает так, что при каждом конфликте муж начинает кричать, оскорбляет, обязывает, бросается собирать вещи и говорить, что уходит от меня.
Зато в остальное время все идеально. Говорит, что я у него самый родной и близкий человек, любит очень.
Как реагировать на его исткрики?

Пресечь. Ещё раз назовешь и соберёшься - уходи. И действовать согласно обещанному.
Я один раз своего выгнала, года в 22, молодая, горячая. Сказал - ещё раз и я не приду. Не шучу. Как то больше не делала так, вдруг правда не вернется

Anka-Manka ,
Не хочется на эмоциях наломать дров. Отношения хочу сохранить, так как люблю его, и он меня любит.
Но он очень эмоциональный. Хочется именно присечь такое поведение, чтобы больше не позволял себе такого.

Тропа здоровья ,
Он точно не пойдёт к психологу. Если только мне обратиться самой за помощью.

Действуйте на опережение. Начинайте собирать вещи и бить посуду первой. Лишите его козырей.

Сколько вы вместе? Он всегда такой был? Просто спокойно сказать, что словами нельзя раскидываться. Если хочет уйти, то пусть уходит. Если хочет быть с вами, то пусть работает над собой и больше не собирает чемоданов.

Аноним 477: при каждом конфликте муж начинает кричать, оскорбляет, обязывает, бросается собирать вещи и говорить, что уходит от меня.
Зато в остальное время все идеально.

И как часто такие конфликты?

Анютыч ,
Постоянно останавливают его. Пытаюсь урегулировать конфликт. Но в итоге всегда оказываюсь виноватой. С одной стороны понимаю, что он видит моё поведение и манипулипует. Думаю, может при следующей такой ситуации сказать, чтобы уходил и не останавливать больше. Но боюсь сама наломать дров. Может, с его характером, уйти и из принципа не вернуться, хоть и любит меня. Не знаю, как себя дальше вести

Может были у кого то подобные ситуации? Как разрешили?

Тропа здоровья ,
Спасибо. Тоже задумываюсь о психологе

А не ссориться нельзя, раз

Аноним 477: так как люблю его, и он меня любит.

Из за чего ссоритесь то? Что за такие конфликты, что, прям "до крика"?
Может попробовать, когда хочется сильно покричать, то досчитать до 15-и, уйти в другую комнату или магазин, а как успокоитесь оба, то спокойно поговорить?

Аноним 420 ,
Последнее время частенько. За неделю бывает ни раз.
Пыталась говорить, что это не нормально, при каждом конфликте собирать сумки. Нам уже не по 20, а за 30. Отношения надо строить, искать компромиссы, обсуждать, говорить, что не так.
Вместе почти 2 года.

urtica ,
В последнее время, сразу начинает орать, обзывать, говорить, что уходит, собирает вещи, говорит, что у него все будет хорошо в жизни, так как он хороший
При чем, по каждому поводу.

urtica ,
Я уже и не спорю с ним. Просто молчу. Он поорет, а потом спокойно говорит, я от тебя ухожу и идёт собирать вещи.
И такое еженедельно.
Надо как то прекращать это. У самой сил нет уже. Но не хочет рубить с плеча. Может все таки есть надежда наладить отношения и прекратить этот "детский сад" с психами и сбором вещей?

Может сказать уже, чтобы собирал и уходил? И перестать улаживать все и быть вечно виноватой? Как он поведёт себя в такой ситуации?

Аноним 477: Вместе почти 2 года.

Так то ли ещё будет
У меня муж все разводиться собирался в первые года, один раз сказала ему ещё раз скажешь и разведусь, не впервой
Больше не болтает про развод пока

Аноним 477: Я уже и не спорю с ним. Просто молчу. Он поорет, а потом спокойно говорит, я от тебя ухожу и идёт собирать вещи.
И такое еженедельно.

Так он видит что вы все хаваете
Что никогда не пошлёте его вот и развлекается, а вы в следующий раз как начнёте ссориться сразу сами ему вещи соберите, раз он так сильно уйти от вас хочет

Аноним 477: еженедельно

Так пусть идёт

Аноним 477: , что у него все будет хорошо в жизни, так как он хороший

Но, хороший, а вас он считает недостойной
Через пару лет у вас будет низкая самооценка, м он действительно уйдет или будет с вами и будет вам постоянно унижать

абьюз обыкновенный, читайте автор на эту тему. Там как раз сочетается и слова любви и манипуляции и ор.

Аноним 477: И такое еженедельно.

да уж... и вы терпите это 2 года? как говорится - уходя - уходи. согласна

Тропа здоровья: Манипулятор обыкновенный.

ИМХО, никакой психолог не переделает, если сам человек меняться не собирается

Аноним 477: собирает вещи

Не останавливайте, пусть идет.....посмотрите, куда уйдет.....

Аноним 96: абьюз обыкновенный

Эмоциональные качели - читайте автор. Думаю, если капнуть поглубже, и другие приемчики найдутся... Как на счет газлайтинга?

urtica: Не останавливайте, пусть идет..

В конце концов это окажется лучшим решением. Но его попытки манипулировать на этом не закончатся, будут страдания что его не удержали, причем демонстративные. А может месть, сразу гулять с другими откровенно - мол вот тебе, у меня тут очередь вообще-то.

Так долго жить нельзя, потом болячки полезут.

Аноним 395 ,
Самый дельный коммент, прям сказано-отрезано, без "воды" между строк

Аноним 477,
Представьте себе, что он мальчик, который падает на пол и сучит ножками, если конфетку не дали.
Как себя с мальчиком вести правильно?
Или спокойно ждут когда представление закончится или делают вид что уходят по своим делам.
Другой вопрос - нафига нужен муж истеричка с поведением 5летки?
Психолог с вами только этот вопрос может решить

Дак он и хочет уйти, но не решается. Поэтому провоцирует скандалы, чтобы вас это достало.
Плюс чешет свое самолюбие, вы же его уговариваете остаться, поднимаете его значимость. О какой любви речь? Травматичная если только.
Он уйдет рано или поздно. Потом может заламывать руки будет, возвращаться, потом снова уходить.

Нет, не бывает. За все время ни разу дурой не назвал. Человек очень не идеален, но хамство себе не позволяет.
С распущенностью вашего мужа даже и не знаю, что делать.

Я бы выгнала сама сразу, как он в первый раз попробовал бы меня оскорбить. Или сковородкой по башке. Я себя люблю сильнее. Почему вы себя не любите, что с вами так можно? Ни одни штаны не должны унижать вас. Пока вы это не поймете, он так и будет концерты закатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы