Меняли ли фамилию после развода?

Тема просто поболтать, поразмышлять.

Фамилии что девичья, что по мужу, обе обычные, не самые благозвучные, не самые неудобные. Средние.
Но мне никогда его не нравилась, поменяла скорее под давлением общества, в 20 замуж вышла. К тому же, сейчас неприятно на ней быть, в стадии развода, скорее не из-за отношения к мужу, а к свекру. Тот ещё мерзкий тип.

Хочется назад свою, но останавливает :

1. Очень много документов менять, в том числе загран новый жалко
  2. Что с ребёнком будем на разных

Поделитесь своими историями)

Половина подруг меняла, половина не меняла))
Есть те, кто не меняли и на фамилию мужа, сразу были с детьми на разных фамилиях.

Не меняла, пока снова не вышла замуж. Во-первых, из за ребенка. Во-вторых, из за карьеры. У второго мужа фамилия лучше, чем у первого. Этот фактор + родился ребенок от второго мужа, а первая дочь уже выросла, все это повлияло, что взяла фамилию второго мужа. А до этого, после развода с первым, жила 9 лет с фамилией бывшего мужа.

Не меняла. Через 3 года после развода вышла замуж, тогда и поменяла на фамилию нового мужа.
Если вам фамилия противна, поменяйте на свою. По документам это кажется что долго поменять, на самом деле я все делала постепенно, не напрягло совсем.

Нет не меняла
Зачем, если и дети на ней
Возможно без детей вернула бы свою, но не факт

Аноним 710 ,
Я после развода,честно говоря,подумывала над этим,остановило то,что менять кучу документов пришлось бы. И в принципе,у нас в семье все теперь на одной фамилии кроме старшей дочки,у нее моя до замужества которая была)
В принципе,удобно ,когда все на одной фамилии,путаницы меньше.

После второго развода вернулась на фамилию первого мужа, потом спустя достаточно лет, поменяла на фамилию своего отца (не девичью).
А то что с ребёнком на разных, вобще пофик.
У него фамилия его отца, у меня моего, все правильно,

Не меняла, смысл какой?

Аноним 710,
Поменяла, кучу документов пришлось тоже поменять, но нисколько об этом не жалею. Второй раз вышла замуж, тоже фамилию мужа взяла. Но с первым у меня не было детей, только во втором браке появились.
Так что я три раза фамилию и документы меняла

Нет. Я привыкла и мне нравится.

Даже в голову не приходило менять.
Но я почему-то была уверена, что снова выйду замуж и поменяю на новую. Так и планирую.

Аноним 710: Что с ребёнком будем на разных

Танита: Зачем, если и дети на ней

А обязательно с детьми нужно иметь одинаковую фамилию? Зачем? Не могу представить какие проблемы могут быть из-за этого.

Мы с моей мамой на разных фамилия всегда были, мне как-то было от этого в детстве некомфортно, не могу объяснить, почему. Поэтому и думаю про ребёнка.

А ему не надо менять свидетельство о рождении, кстати, если я только себе поменяю? Что там мои старые данные указаны?
Как вообще вся эта смена документов происходит?

Девичья фамилия редкая, сложная, не запоминающаяся. По БМ- распространенная и простая. Оставила по БМ.

Аноним 385,

Klarisska: В принципе,удобно ,когда все на одной фамилии,путаницы меньше

+ Дети были маленькие, зачем мне иметь другую фамилию с ними, это удобно.
А когда вырастают, ну тоже смысла не вижу в смене, я уже дольше на этой фамилии прожила, чем на девичьей
Как то плохо представляю себя уже с той
Фамилия то ничем не провинилась от того что развелись

Я тоже не стала менять, зачем эти заморочки, к тому же дочка ходила в садик/школу, фамилии были одинаковые. Сейчас сын родился, когда пойдет в школу, возможно тогда сменю фамилию на нового мужа) дочка уже взрослая будет.

Танита ,
:)
Если фамилия обычная,ходовая,зачем ее менять) Мне и до замужества фамилия нравилась,и сейчас неплохая,так и живу с фамилией бывшего мужа))

Аноним 710: мне как-то было от этого в детстве некомфортно, не могу объяснить, почему

Тоже не знаю чем суть, но мне было неприятно очень. Может, потому что вся семья на одной фамилии, а я как неродная что ли

По теме-не меняла, потом во 2 браке поменяла. И не поменяю больше, ооооочень нравится фамилия, это уже часть меня и по ней, а не по имени меня запоминают

Аноним 385: Не могу представить какие проблемы могут быть из-за этого.

Таможню представьте и себя с кучей документов в 4 утра???? Дети на одной фамилии, в свидетельстве о рождении одна фамилия мамы и папы, у вас в паспорте другая.
Пока не меняю, хотя в свете некоторых событий хотела. Но и хочу быть с сыновьями на одной фамилии.

Элисон00: Таможню представьте и себя с кучей документов в 4 утра????

3 бумажки сложней отдать, чем одну? Че говорите-то уж

ПаннаKotta: Но я почему-то была уверена, что снова выйду замуж и поменяю на новую.

вышла.Поменяла.Дочка сменила,т.к. вышла замуж.Сын сменил на мою добрачную.БМ помотал нервы вместе со своей мамашей.Хотя теперь, когда они умерли, я их простила.Но фамилию никто не хочет возвращать.

В первом браке брала фамилию мужа, после развода - вернула свою. Так с ней и живу ) во втором браке фамилию не меняла, дети и муж с одной фамилией, я - сама по себе )

Убью_ведром: 3 бумажки сложней отдать, чем одну? Че говорите-то уж

лично мне сложнеее все это не забыть и таскать с собой. у детей все свидетельства уже повторные и опять уже можно менять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы