Меняли ли фамилию после развода?

shusha (на Кубани): Текущую фамилию менять никогда не буду, у меня на нее докторский диплом

Правильно, мужья приходят и уходят, а диплом навсегда
Я после первого мужа поменяла фамилию на свою обратно, сын остался на фамилии отца. Документов тогда мне надо было менять, только паспорт.

После развода из соображений, чтобы с ребёнком была одна фамилия, не стала менять. Из этих же соображений во втором браке оставила фамилию первого мужа. Плюс лень была менять все доки. Сейчас морально готовлюсь поменять на фамилию мужа. Старший уже свой паспорт имеет. Хотя лень безумно, может к концу действия загранпаспорта дозрею

Моя девичья фамилия была простая, но не очень мне нравилась по звучанию. У мужа классная, прямо по душе.
Развелись. Документы и ребенок-- весомый для меня аргумент был. Документов не так чтобы совсем много но это же везде очереди стоять, заниматься этой мутотой. А с ребенком мало ли, в основном все, что касается документов и нашего родства, везде могу потребоваться лишние доказательства.
В итоге мы сошлись с мужем второй раз
Теперь другая проблема , у меня нет доказательства, что мужняя фамилия приобретена в браке, т.к. документа о бракосочетании нет (при разводе его забирают), а второй раз замуж я уже под его фамилией шла. Пришлось ездить в ЗАГС и брать справку, что когда-то я была условно петровой

После развода не вернула девичью фамилию - поленилась. И зря. Через год вышла замуж, второй муж хотел, чтобы я взяла его фамилию. И вот это уже неудобно с точки зрения документов. Надо иметь справку о смене фамилии с девичьей на первого мужа и свидетельство о браке с собой всегда нужно, чтобы родство с детьми от первого брака доказать )))
В общем, надо было вообще не менять фамилию в первый раз или вернуть девичью после развода. Правда, к свидетельству о рождении детей все равно нужно бумажку о смене фамилии показывать.

Аноним 710: Что с ребёнком будем на разных

Вообще не проблема, я при замужестве фамилию не меняла, дети на фамилии мужа.
Однажды забыла свидетельство о рождении, но на границе попался понимающий человек, поговорил с детьми, удостоверился, что я мама, пропустили.

Ещё когда фамилия уже третья за жизнь, бывают моменты, когда начинаю тупить в спешке или ещё где, и начинаю путаться, какая у меня фамилия сейчас.
Ещё кстати момент, не сразу после развода поняла, что фамилия БМ меня тяготит и мне неприятно ее носить.

Аноним 372: Не меняла

Аноним 372: из за ребенка.

Оооо,есть коллега, 4 раза замуж выходила, 6 раз фамилию меняла по ( от бывшего на девичью) Пипец.зачем этой ерундой заниматься?
Другая три раза меняла. Ладно б Соболевские были или Соколовские, а то с Васюковой на Петрову , корюкову или Чеснокову меняли

Я, выходя замуж, фамилию и не меняла.

Нет, не меняла. Именно из-за озвученных вами причин: много доков + разные с ребенком. Остались на мужниной. Мне она нормально, но все равно чувствуется, что не моя. А вот дочке не нравится фамилия, хотя она достаточно красивая

Аноним 499: Пришлось ездить в ЗАГС и брать справку, что когда-то я была условно петровой

а свидетельство о рождении не канает что ли? там явно не мужнина фамилия стоит. Или требуют именно документ, в связи с чем вы ее поменяли?

Rosа: Оооо,есть коллега, 4 раза замуж выходила, 6 раз фамилию меняла по ( от бывшего на девичью) Пипец.зачем этой ерундой заниматься?
Другая три раза меняла. Ладно б Соболевские были или Соколовские, а то с Васюковой на Петрову , корюкову или Чеснокову меняли

делать бабам нечего. Тогда уж выходить замуж со своей фамилией и не менять ее, раз за муж так нравится ходить)

Анонимчик: а свидетельство о рождении не канает что ли?

Не везде убедительно , видимо. У меня везде спрашивали св-во о браке, а оно не подходило.

Не меняла. Лень менять документы

у меня сестра в 20 лет вышла замуж, взяла фамилию мужа, родила ребенка, развелась через три года, осталась на фамилии бывшего мужа, чтоб с ребенком на одной фамилии, в 28 лет собиралась выйти замуж во второй раз, уже была беременна вторым, но не вышла замуж, до рождения второго ребенка вернула себе фамилию девичью (по отцу), и второй ребенок родился уже под этой фамилией, сейчас ей 35 лет, она снова вышла замуж, и взяла фамилию нового мужа, ждут ребенка. Получается теперь у всех вообще разные фамилии, и ее не смущает ничего Говорит если вдруг случится развод вообще поменяет на девичью фамилию нашей бабушки, т.к она ей всегда нравилась

Анонимчик: делать бабам нечего. Тогда уж выходить замуж со своей фамилией и не менять ее

о, сестре постоянно так говорю! но я сама при замужестве не стала менять фамилию, потому что моя фамилия изначально больше нравилась чем мужа, наши дети на его фамилии, я одна на своей...а ну вот еще племянник на этой фамилии

Флоренс: Четыре раза замуж ходила

ну как такое вообще возможно? ничему вас жизнь не учит

Флоренс: Вот пятый собираюсь сходить- тоже поменяю

видимо, у вас , кроме паспорта, доков нет, раз удовольствие такое получаете )

Аноним 223: и взяла фамилию нового мужа, ждут ребенка. Получается теперь у всех вообще разные фамилии, и ее не смущает ничего

ну...как-то...ну не знаааююю

Анонимчик ,
Почему не учит? Ничего плохого ни об одном из своих бм сказать не могу. И документы есть)) при смене фамилий меняют только определенное небольшое количество документов, быстро и без проблем.

Я выходя замуж фамилию не меняла, ибо накануне события были госы и диплом
дочке хотели двойную дать, но кАзА работающая в ЗАГСЕ Ленинского района сказала что по каким-то там причинам нельзя
гадина такая
дали мужнину фамилию дочери, дико редкую, сложную, зато папину :)
не вижу проблем, люблю свою фамилию, простую, русскую, но красивую :)

не меняла. 6 лет прошло, вот-вот в августе замуж, там и поменяю
мне было лень менять все документы + не хотела брать фамилию отца обратно.

Пока второй раз замуж не вышла не поменяла

У меня 3я фамилия. И она мне очень нравится. Поостая и красивая. Особенно по сравнению со 2ой.
Менять точно б не стала.
У меня 2 диплома под разными фамилиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы