Я уже могу претендовать на квартиру?

У меня до брака была двушка, у мужа с братом напополам двушка лучше. Я свою продала и рассчиталась за половину той квартиры(моя была ипотечная, большая часть ушло на погашение). Потом купили четырехкомнатную, по брачному после развода отошла мне-ибо я, как муж сказал, сына родила. За что его люблю и уважаю. Сам, кстати, вообще без жилья остался. Сказал, заработаю. Автор, имеете полное право.

отдайте маман деньги за однушку, перепишите эту квартиру пополам и копите на трешку.

It: Так и ей потом ничем обязанным не будут.

Снохи бесприданницы такие бойкие, пугают вечно, что обязаны не будут, если квартиру на них не переписать и в ноги за рождение детей не кланяться.
Сглупила свекровь, записав квартиру на сына, при квартире её жизнь на пенсии веселее была при арендных деньгах.

NewErledigt: отдайте маман деньги за однушку, перепишите эту квартиру пополам и копите на трешку.

Вот с этим согласна, честно будет.

Аноним 383: Снохи бесприданницы такие бойкие, пугают вечно, что обязаны не будут, если квартиру на них не переписать и в ноги за рождение детей не кланяться.
Сглупила свекровь, записав квартиру на сына, при квартире её жизнь на пенсии веселее была при арендных деньгах.

Вот поэтому никакой собственности на сына записано не будет, хотя однушка для него куплена.
По честному из имеющейся двушки, автору принадлежит половина от разницы между двушкой и однушкой. И думается мне что на половину трешки это ну никак не тянет. А рождением внуков, меня, например, не удивишь)
Вот то, что сын сам заработает, может хоть все записать на жену.

Белая Акула: Вот поэтому никакой собственности на сына записано не будет, хотя однушка для нег

Такое же решение приняла. А от таких тем только укрепляюсь в правильности своего решения.

Аноним 364 ,
у меня первоначально была 2-к. квартира, в области. Муж был изначально "бесприданник", ко мне пришел жить.
Когда должен был родиться общий ребенок, пошли на расширение, он брал потребительский кредит, и 3-к. кв. оформляли уже на обоих. Родители мои тоже были несколько недовольны, но это всё сотрясания воздуха. Квартира, которую они мне "сделали", покупалась на продажу акций (купленных на ваучеры приватизации), которые резко взлетели в цене в свое время, часть была моя.
Сейчас две квартиры в Екб, в ипотеке пока еще, платит муж, а квартиры в общей совместной собственности (без долей).

Аноним 138,
Угу, бомж с офисом в Москва Сити, и одним из самых успешных в своей области бизнесов, дада
Анонимы такие анонимы
Переехал он, потому и не надо ему квартиру в Екб, а в Москве купит

Lestat: офисом в Москва Сити, и одним из самых успешных в своей области бизнесов, дада

Тогда ваша история иная. Тут и муж уверен, что сможет заработать и его мать понимает, что сын без жилья не останется.
У свекрови автора иные думы, она отдала последнее, да и сын не добытчик, не заработает он себе на квартиру.

Те кто пишет что для сыночки квартиру приобрели, но оформили на себя. Дак это не для сыночки значит.... если для него дак отдайте и отойдите.... в проливном случае не считого что для него.

Songes ,
Считаю кто с детьми тот и должен остаться в квартире. От развода родителей у детей не должны ухудшаться условия

Аноним 364: мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось

Маму не посвещать в ваши финансовые решения. Квартиру оформлять 50на50

Аноним 730: Те кто пишет что для сыночки квартиру приобрели, но оформили на себя. Дак это не для сыночки значит.... если для него дак отдайте и отойдите.... в проливном случае не считого что для него.

Вот Вы в своей жизни именно так и сделаете, разрешаю)

Белая Акула: Вот Вы в своей жизни именно так и сделаете, разрешаю)

А вы бывшую невестку-бесприданницу с двумя детьми на улицу отправите? При условии, что она работает, не маргиналка, то бишь дети с ней останутся. Просто интересно

Аноним 730: если для него дак отдайте и отойдите.

Вы лично много квартир заработали и раздали?

Аноним 255: А вы бывшую невестку-бесприданницу с двумя детьми на улицу отправите? При условии, что она работает, не маргиналка, то бишь дети с ней останутся. Просто интересно

А нет, я ей квартирку куплю, я же только ради этого работаю. Это сарказм, если что.
У автора все хорошо, муж говорит о равных долях.

Аноним 255: А вы бывшую невестку-бесприданницу с двумя детьми на улицу отправите? При условии, что она работает, не маргиналка, то бишь дети с ней останутся. Просто интересно

Да. Но с учетом, что скажу об этом до брака, чтобы была готова. На чужой каравай рот не разевай (с)

Chайkа: А нет, я ей квартирку куплю, я же только ради этого работаю. Это сарказм, если что.

+много

Аноним 383,
Да. И я эту квартиру не продам до совершеннолетия сына. Она его. Все, что сейчас после развода покупаю, уже мое, он единственный, ему и останется, конечно.

Аноним 138,
Муж бывший, он не на форуме, разочарую. Кому то повезёт

Аноним 138,
А я, голодранка, лишь довольствуюсь остатками былой роскоши, и бешеной коммуналкой за нее

Аноним 383 ,

Про арендные деньги.

Ага. Так она и заздавала в аренду эту квартиру. Представляете, свекровь это из деревни, квартира в городе. Это же надо объявление подать, потом квартиру показывать, следить за квартирой, деньги получать за нее. Не так это просто будет для пожилого человека. Даже через агентство. А квартира эта не в Екатеринбурге, а как пишет автор в небольшом городке. То есть, денег то не так много. И все придётся делать самой, раз нанесла обиду родственникам.

Была подобная ситуация у подруги. Жили они семьёй из 3х человек 10 лет в однушке, оформленной на свекровь. Никак она не соглашалась её продать, для их расширения. И вроде сама обеспеченная, но бзик её взял на старости, мало ли что. А проценты по ипотеке тогда были высокие, а зп в том городе низкие, да и работы толком не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы