Я уже могу претендовать на квартиру?

А я ещё не решила как поступлю. И да у меня мальчик и девочка есть. Но если решу что буду квартиры на детей писать, то язык придётся в ж-пу засунуть. Раз уж отдала что локти то кусать, ну а жене с детьми если оставит и себе не заработает новое это уже не мои проблемы будут, большой уже дядя значит будет.

Аноним 972: Была подобная ситуация у подруги. Жили они семьёй из 3х человек 10 лет в однушке, оформленной на свекровь. Никак она не соглашалась её продать, для их расширения

И что? имела право не соглашаться, вообще-то.

Chайkа: И что? имела право не соглашаться, вообще-то.

+

Белая Акула: На чужой каравай рот не разевай

Это если семья Вашего отпрыска так и не сподобилась расшириться. Тогда, да, бж с вещами на выход. Как тут любят говорить, где-то же жила раньше. Но к последующим совместным (без Вашего участия) улучшеням жилищных условий Вы уже не имеете того же отношения, что и к стартовому жилью. В конце концов, трешка при разводе вполне меняется на две однушки, так что бомжом сынуля не станет
Одним словом, то, что свекровь настояла двушку, где уже был совместный вклад автора (законной жены, а не сожительницы какой-нибудь) и ее мужа, записать исключительно на её (свекрови) сына, это уже некрасиво.
То, что свекровь хочет трешку в единоличную собственность сына, - вообще за гранью. Причем доход автора в два раза превышает доход ее сокровища.
Реально автору с мужем стоило бы по возможности вернуть однушку свекрови и пусть она сидит на своих метрах.

Аноним 19: улучшеням жилищных условий Вы уже не имеете того же отношения

Не надо чужое улучшать. Берут пусть вместе с сыном на свои , а потом улучшают сколько хотят.

Аноним 19: трешка при разводе вполне меняется на две однушки, так что бомжом сынуля не станет

По правилу однушка уходит свекрови, а вторая однушка делится как совместно нажитое, вот это будет по справедливости.

Аноним 19: Реально автору с мужем стоило бы по возможности вернуть однушку свекрови и пусть она сидит на своих метрах.

Вот с этого и стоит начать, ведь автор больше мужа получает. Такая "финансовосостоятельная", а чужой кусок не против откусить.

Белая Акула: Не надо чужое улучшать

Ага, поэтому и написала:

Аноним 19: автору с мужем стоило бы по возможности вернуть однушку свекрови и пусть она сидит на своих метрах.

It: автор сделала свой вклад. А рождение ребёнка - большое дело.

Денежно маловат вклад, а рождение ребенка, ну это для Вас может роль играет, а для других нет.

It: Ага, не семья, а сборище чужих людей.

А свекровь для невестки обычно чужая, так почему же в другую сторону не так?
Да для сына она семья, но причем тут свекровь. Отдайте свекрови ее однушку и делите свои метры как хотите.

Аноним 972: Была подобная ситуация у подруги. Жили они семьёй из 3х человек 10 лет в однушке, оформленной на свекровь. Ника вот! Про что и речь! Без помощи свекрови в виде квартиры жили бы на сьеме, но вместо благодарности варежку раззевают, мало им, надо на них ещё переписать.
It: виновата всё равно сноха
сноха не виновата, свекровь своего ребёнка подстраховывает.
It: семья, а сборище чужих людей. я в начале одной только этой темы увидела какая свекровь семья, в предложениях свекровь послать и больше не общаться. Жила сноха 13 лет в свекрови ной квартире, по съёмкам не моталась, деньги не тратила, а теперь и под зад коленкой можно после оформления квартиры на себя.
Деньги которые автор с мужем накопили это экономия от аренды. Шиш в кармане бы у них был при арендной квартире.

It: А зачем свекровь вообще на сына кв записала

Сглупила женщина, бывает

It: жена больше зарабатывает, а сынок сидит на 30 тыщах

если бы она зарабатывала на много больше мужа, то на чужое бы не зарилась. там поди тыщ на 5-10 больше)))))

It: сына сразу предупреждать, что это кв моя, на старость лет буду её сдавать для доп дохода. Ты поживи пока, захочешь большую, иди работать и копи деньги, а мою не трожь.

ну тут соглашусь, предупреждать надо сразу.

It: В семье люди вкладываются не только денежно.

Вот не люблю я политику двух стандартов, обычно, как свекровь с советами, так сгинь нечистая , ты чужая и не семья вовсе. А как жилплощадь поделить, так свекровь сразу семья. так может сначала определиться?
Семья это муж, жена и дети, а остальные просто родственники. Причем заметьте, могут со временем меняться.
Да и не все считают рождение детей подвигом. Жизнь она такая, многообразная.

Аноним 383: вот! Про что и речь! Без помощи свекрови в виде квартиры жили бы на сьеме, но вместо благодарности варежку раззевают, мало им, надо на них ещё переписать.

ну как же, она же детев народила)

Аноним 383: я в начале одной только этой темы увидела какая свекровь семья, в предложениях свекровь послать и больше не общаться. Жила сноха 13 лет в свекрови ной квартире, по съёмкам не моталась, деньги не тратила, а теперь и под зад коленкой можно после оформления квартиры на себя.
о том и речь
Деньги которые автор с мужем накопили это экономия от аренды. Шиш в кармане бы у них был при арендной квартире.

It: Вы тему-то читали? Под зад коленкой там не свекровь хотят отправить, а жену. То есть уже и трёшку не напополам, игнорируя все её вложения (не только материальные).

Во первых, про послать свекровь в каждом втором посте на первых страницах.
Во вторых, никто жену не гонит, пока она жена.
В третьих по вложения автора именно так, однущка это свекрови на, вторая однушка совместно нажитое имущество, которое делится пополам с мужем.
Переписала свекровь квартиру на сына, и он согласен поперёк мамы пойти, то автор так и поступит. У неё свои задачи, подстраховаться уже своих детей.
При этом по хорошему, не обижаться на свекровь, понять её недовольство и быть ей благодарный.

It: Автор, может, вообще бы тогда замуж не пошла, не было бы семьи и нечего было бы обсуждать. Или

Во бабы! Сначала извернуттся мужика в загс затащить, потом нос задирают, что не больно и хотелось и это ещё ей вся родня мужа обязана, что снизошла замуж выйти и детей родить.

It: Если бы да кабы

Это не кабы, это математика. Даже по 5000 рублей в месяц за аренду это 780 тысяч. Вот как раз та сумма заработанная семьёй автора на улучшения, а точнее экономия благодаря свекрови.

Аноним 138: Сказки , сказки
или муж пьянь и стал бомжом.

Гораздо приятнее читать про мужа пьющего, бьющего и диванова к тому же? Как-то поднимаешься сама над собой, да?

Блин, девочки, как-то обидно вы пишете всё. Ну 250+150, ладно такая величина моей добавки, допустим. А ремонт никто не считает? В обеих кв. и в новой явно опять на репетиторские деньги ремонт будет. И в декрете я ни дня не сидела. Так получилось, родила в универе, с дочкой сидела моя мама, я доучивалась. На заочку нельзя было уйти, так как на ин.язе ее нет. Репетиторствовала я ещё во время учёбы. Ипотеку я хотела взять, но муж против. Притом именно он настаивает на 2 ребёнке. И что же мне делать? Отказаться от всякой доли в угоду свекрови и в случае чего, уйти с двумя детьми на съёмную?

Аноним 364: И что же мне делать? Отказаться от всякой доли в угоду свекрови

Рожать столько, сколько способны вырастить и содержать самостоятельно. Пусть Ваша мама подарит Вам однокомнатную квартиру. Вот только после этого объединяйтесь с мужем и делите все жилье пополам. Или верните квартиру свекрови и делайте что хотите.

Родители обеспечивают СВОИХ сыновей жильем, а не алчных бабенок, которых в жизни сына может быть хоть дюжина. У снохи тоже есть родители. Можете делить их имущество, если позволят.

Аноним 972: Была подобная ситуация у подруги. Жили они семьёй из 3х человек 10 лет в однушке, оформленной на свекровь. Никак она не соглашалась её продать, для их расширения.

Наглости нет предела. Свекровь 10 лет имела право сдавать эту квартиру и получать добавку в свой бюджет. Но вместо благодарности имеется только желание отжать чужую собственность. Не нравится? С вещами на выход. Снимайте, покупайте, расширяйтесь. Но на чужой каравай рот не разевай.

weird: Рожать столько, сколько способны вырастить и содержать самостоятельно. Пусть Ваша мама подарит Вам однокомнатную квартиру. Вот только после этого объединяйтесь с мужем и делите все жилье пополам. Или верните квартиру свекрови и делайте что хотите.

weird: Родители обеспечивают СВОИХ сыновей жильем, а не алчных бабенок, которых в жизни сына может быть хоть дюжина. У снохи тоже есть родители. Можете делить их имущество, если позволят.

прямо и добавить нечего
Автор почему у своей мамы не делите?

weird: Снимайте, покупайте, расширяйтесь. Но на чужой каравай рот не разевай.

Вот тоже удивляет, автор свои

Аноним 364: 250+150, расширяйте и никто Вам ничего не скажет.

Chайkа ,

И что? имела право не соглашаться, вообще-то.

Наверное, имела. 10 лет отношения не очень у них были. Потом согласилась. Смысл людям и себе 10 лет жизни портить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы