Я уже могу претендовать на квартиру?

блин, какая у меня семья хорошая.
большую часть, процентов 70, заработал на квартиру муж. у меня две свекрови (так уж вышло), одну муж не пускает в наши дела и носа совать, вторая сама говорит "вы ж сами взрослые, умные, чего я к вам лезть со своими советами буду"
и да, муж считает, что я зарабатываю в декрете, взращивая наших общих детей.
считаю, автору пора быть полноценным собственником новой квартиры. пусть поначалу свекровь и могла бы попроверять, насколько у сына семья крепкая сложилась, но уж пора мужику отдать бразды правления своей собственной семьей. и мужику этому неплохо бы лично и однозначно об этом маме сказать. ИМХО.
в конце концов, если автор вдруг и разведется, то алименты-то прописаны в брачном договоре? не? или свекровь внуков вообще за своих наследников не считает?

У нас то же была мужа до брачная однуха. Сейчас трешка. Смутно представляю что бы свекровь сказала что эта квартира мужа. Без меня он бы так и жил в однухе мне кажется)))) Ну и детей у нас уже двое. Как так я на улицу должна с ними потом пойти что ли в случаи чего???

Радмила: условиях задачи сказано, что она должна получить ровно ни-че-го. это свекровь так хочет, муж согласен пополам. Автор спрашивает заслужила ли она право на квартиру. Ответ заслужила на долю равную вложения.
Радмила: Если считать вложения «честно», так с чего ли ее 150 и 250 тыр соответственно? Должно быть 2/3. Не так ли? И

Логично. Из 800 её честно заработанные возможно все 600 . Это то она может вполне аргументируемо обсуждать, но ей это и не нужно делать, если муж согласен поравну оформлять.

steina jr.: процентов 70, заработал на квартиру муж. у меня две свекрови (так уж вышло), одну муж не пускает в наши дела и носа совать, вторая сама говорит "вы ж сами взрослые, умные, чего я к вам лезть со своими советами буду"

А 30 процентов кто заработал? Свекровь?

Аноним 195: так то однушка ее.

Сына ж вроде, не?

Не в этом дело
Смотрите, если вы с мужем проживете всю жизнь вместе, какая разница свекрови на кого записана квартира, пополам или на мужа? Извините, но в итоге все умирают, а квартиры переходят детям.
Значит что? Свекровь не уверена, что вы всю жизнь проживете с мужем. Вот и хочет с чем пришла, с тем ушла. А сыночке есть где жить. Но в итоге все равно придём к тому, что квартира сына достанется снова детям. С ними то не развестись! Или свекровь надеется на вторую жену и новых внуков?

Автор собралась второго рожать от инфантила. Чую мама победит, автор сдастся ибо часики тикают, и будет его трёшка и двое детишек.

steina jr.: большую часть, процентов 70, заработал на квартиру муж. у меня две свекрови (так уж вышло), одну муж не пускает в наши дела и носа совать, вторая сама говорит "вы ж сами взрослые, умные, чего я к вам лезть со своими советами буду"
и да, муж считает, что я зарабатываю в декрете, взращивая наших общих детей.

вот и у меня также
и я с этим согласна

А автор, вот почему вы считаете что "должны", в ему детей рожаете...в наш век не все могут и это сделать...
Плюс вы женщина, как никак.
А у вас установки, вы все считаете, доказываете сколько заработали даже здесь.

Свекровь, которая вроде где то далеко в деревне, так к вам цепляется...

Когда вы писали в первом посте, я думала что вы в одном доме с ней живете...

В этой ситуации кроется что то психологическое...думаю, которое вам нужно порешать.

Вдумайтесь в название темы только...
Я пришла в квартиру мужа и сама я из мелкого города, вклад мой был ну может проц 10 от силы...
На работе у него пара злобных бабенок зеленели от злости и зависти, что "какая то деревня....окрутила директора....бла..бла...бла..."

А мужу пофиг, его родители вообще не лезли что там и как.
И я никогда не считала, что если переедем, то что то должно быть не нашим общим.

Аноним 761,
Квартиру муж зарабатывал или ему она от матери досталась?

У нас получилось как: была продана двушка мужа (свекровь переписала на него. Сама она из деревни приехала, вышла замуж за свекра с квартирой, свекр умер). После продажи куплен дом, по настоянию свекрови составлен брачный договор, по которому все достанется тому, на кого оформлено. Спустя несколько лет, дом расширился, мои вложения - проданная моя машина. Ещё спустя несколько лет бм встречает любовницу, развод. Я с сыном оказались у ворот дома, замки заменены. Брачный договор не всегда оспорим, консультировалась у адвоката.

Аноним 255: Я с сыном оказались у ворот дома, замки заменены. Брачный договор не всегда оспорим, консультировалась у адвоката.

от не дай бог такого мужа и свекровь((

Аноним 383: Квартиру муж зарабатывал или ему она от матери досталась?

зарабатывал сам
но на дачу родители подкидывали ему денег , еще задолго до моего появления
тоже никто ему не диктовал что и как делать и не интересовался... вдруг дачу расширяем и там что то не подписано...против меня

плюс его брату родители однушку оставили, сейчас спустя время, тот с женой и семьей уже в трешке...никто не лез на кого там и что оформлено в итоге-это дело той семьи

Анонимчик: не дай бог такого мужа и свекровь((

это точно (

Аноним 761: зарабатывал сам
но на дачу родители подкидывали ему денег ,

Заработал сам это ключевое!
Обычно переживания свекррвей и тещ за квартиру, потому что это основная база и квартира как правило более дорогие. За дачи, гаражи и машины таких переживаний нет.

It: да откуда берутся такие дремучие, которые вложения в семью измеряют зарплатой? Это так-то и усилия, в том числе эмоц и физ, рождение и воспитание детей, поддержка и проч. Перечитали бы СК, что ли.

Так муж пусть и компенсирует жене рождение детей. Свекровь то почему должна это делать.

Аноним 364 ,

Зачем вы свекровь в такие подробности посвещаете? Если она такая алчная, заключите с ней контракт, что в течение 10 лет вернёте ей деньги за ту однушку. К примеру.

It: она внуков совсем не любит и они ей не нужны?

Любит. Но компенсировать их рождение не обязана, равно как и тёща, которой тоже внуков родили, но почему то безвозмездно.

It: она внуков совсем не любит и они ей не нужны?

Вы надеюсь уже заработали на квартиры в подарок снохам за внуков

Аноним 383 ,
Свекровка будущая ))
Так у автора же как: однушка, ладно, пусть свекровина, преобразуется в трешку. Если не дай бог развод, половина трешки у ее сына останется. Что не так?

It: Мне и в голову не придёт сказать, вот тебе твои 150 тыщ и гуляй, Маня.

Вот так и надо воспитывать сыновей, чтобы стыдно за них не было, чтобы все по чести

А зачем маме говорить о покупке квартиры? Мои всегда узнают по факту, купили

Нельзя от таких мужчин рожать второго ребёнка .
Больше ничего не напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы