Я уже могу претендовать на квартиру?

Аноним 195: перепись бесприданниц-областниц с огрооооомной пастью и халяволюбием

не угадали я не областница и у меня куча своей недвиги есть

Милашка Грю ,
Развестись и покупать квартиру после развода, единолично. А заключённый брачный договор признать ничтожным и оттяпать у мужа половину двушки.
Ох, у свекрови подгорит

SvettMama: ещё имейте ввиду, что ваш брачный договор ничтожен.

))) не надо этого знать автору. Она расскажет мужу. А муж - свекрови. И та заставит сыночку развестись. До покупки трёшки любимке.

svetlonec: и у меня куча своей недвиги есть

В подарок от бабушки? Вы бы дарили квартиры каждой/ о́му встречной / встречному своих детей?
Без свекровкиной однушки автор накопила 150+250.

Аноним 195: В подарок от бабушки? Вы бы дарили квартиры каждой/ о́му встречной / встречному своих детей?

нет, прикиньте. Работать умею. И тут речь идет не о встречной-поперечной, три дня знакомой. А вообще-то о семье. в которой обе стороны вносили и вносят вклад. И нематериальный вклад значит тоже немало. Но вы можете давиться от жадности со своей недвижимостью и лезть в чужую собственно семью своих детей и диктовать им. как им распоряжаться своей недвижимостью. К которой свекровь в общем отношение имеет по типу - ямать. я лучше знаю.

Радмила: Она расскажет мужу. А муж - свекрови

Вот этого делать не нужно. ))А знать для себя - полезно.

Аноним 195: Вы бы дарили квартиры каждой/ о́му встречной / встречному своих детей?

Никто не стремится украсть эту квартиру. Ее сын совместно с законной женой, матерью его ребенка , вырастили однушку в трёшку. Разве не логично, что его жена и ребенок тоже имеют право на эту жилплощадь? Даже если бы она не зарабатывала в два раза больше. Она его любила, кормила, обстирывала, берегла, рожала и воспитывала детей. Этого мало???? Я, как мать взрослого ребенка, считаю, что если у сына есть каморка от меня, то это его стартовый капитал. Даже если он сам подарит ее матери своего ребенка и своему чаду, это его дело. Ну, единственное, я не рассчитываю увидеть его на своё диване в гостиной после этого. Я надеюсь, что ему хватит ума и образования заработать после этого самому.
А свекровь сейчас ругается с невесткой (не с бж, заметьте), не понимая, что ей самой может потом понадобиться ее помощь. Не сыновья горшки выносят из-под свекровей обычно. А их жены. Иногда полезно это осознавать

svetlonec: которой свекровь в общем отношение имеет по типу - ямать. я лучше знаю.

Так-то она эту стартовую однушку и покупала со своим мужем, отцом мужа автора. И ее претензии по поводу той квартиры вполне были логичны и понятны. А вот по поводу следующих квартир, приобретаемых уже совместно с автором - конечно, нет.

Chайkа: вот по поводу следующих квартир, приобретаемых уже совместно с автором - конечно, нет.

ну так и я по поводу следующих высказалась

Анонимчик: Охренела бабка.

Аноним 138: Вывод -ни мужчина,
ни женщина
не должны трогать свое добрачное.

А родителям не стоит дарить квартиры, если это "кровью и потом" зарабатывалось и на последние деньги, чтобы потом не диктовать молодой семье свои условия

На мой взгляд - оптимально родителям кввартиру оформлять на себя, а детям давать там жить, пока они ипотеку выплачивают за свою

Радмила: Даже если он сам подарит ее матери своего ребенка и своему чаду, это его дело.

Вы так поете сладко, пока Вашим горбом заработанное сынуля не подарил.

Калина Малинова®:
Вы так поете сладко, пока Вашим горбом заработанное сынуля не подарил.

Ну, так если ты не хочешь, чтобы сын что-то дарил, не надо ему самому дарить. Записывай на себя. И тогда никто не сможет ее продать без твоего ведома. Никаких истерик. Просто не Подписал документы и всё. Если же я что-то подарила сыну, то это ЕГО собственность. Будь это игрушка в 3 года, дорогой гаджет в 16 лет или квартира в 20. Просто если ты это просрал, то я больше не куплю. На меня не рассчитывай. И всё. Истерить не буду.

мне, как свекрови, жалко отдавать свою квартиру в общую собственность семье сына. Даже если добавят к ней целых! полмиллиона.
Почему тут все такие щедрые решили, что жена имеет право на половину свекровиной квартиры?
Что ж тогда советуете своё добрачное имущество при себе держать, а свекровино схомячить - святое дело?... не лопнете?

хотя, свекровь странная, конечно. Сейчас-то глупо контролировать то, что ей не принадлежит.
Сын, возможно, сам не хочет с женой делиться. А крайней маму выставляет. Типа, он бы и рад, да мама недовольна.

У мужа брат просто взяли переписал дареную родителями трешку на жену. Родители узнали только через несколько лет.

Аноним 195 ,
Свекрови рычаг давления нужен и контроля. Это развод в будущем для автора.

Радмила: Разве не логично, что его жена и ребенок тоже имеют право на эту жилплощадь пока жена логично, она и живёт в этой квартире. В случае развода логично выдать ей 150 тысяч.
Радмила: Она его любила, кормила, обстирывала, берегла, рожала и воспитывала детей. Этог он тоже её любил, полки прибивал и краны чинил. Ему компенсация положена? И детей она не суррогатным родителям рожала, а для себя. Почему вы рождение детей оцениваете как возмездно оказанную услугу мужу?

Аноним 383: В случае развода логично выдать ей 150 тысяч.

На каком основании, если всё будет записано на мужа? 100%. Нисколько ей не выдадут. И ребенок с ней пойдет с узелком на улочку.

Frau Nein: Сын, возможно, сам не хочет с женой делиться. А крайней маму выставляет. Типа, он бы и рад, да мама недовольна.

Тоже так подумала.
Как минимум, указывает жене на свой более весомый вклад в будущую общую квартиру. Хоть жена и зарабатывает больше, а он крутой мужик, пошёл против матери и свое в общее готов вложить.

Аноним 383: он тоже её любил, полки прибивал и краны чинил. Ему компенсация положена?

Положена. Но только его мама думает, что положена только ему. А ей - нет.

svetlonec: ну так и я по поводу следующих высказалась

Ну вот конкретно про планируемую трёшку - да, уже не права мама. А вот про двухкомнатную всё правильно она настояла.

Радмила: каком основании, если всё будет записано на мужа? 100%. Нисколько ей не выдадут. И ребенок с ней пойдет с узелком на улочку.

Всё может быть.
Но требовать и выставлять, что она 13 годами брака заслужила право на квартиру у автора нет. Есть право на долю равную её вложения.
Но если муж согласен на половину, конечно радостно соглашаться и быстрее покупать жилье. Понимая, что получает больше, чем заработала.

Аноним 383: Но требовать и выставлять, что она 13 годами брака заслужила право на квартиру у автора нет. Есть право на долю равную её вложения.

В условиях задачи сказано, что она должна получить ровно ни-че-го. А не «долю, равную вложениям». Далее. Сказано, что она зарабатывает в два раза больше мужа. Но! Учитывая, что он на равных ведет с ней хозяйство, во всем помогает, она признаёт его вложения в денежном эквиваленте как равные своим. По 50%. Если считать вложения «честно», так с чего ли ее 150 и 250 тыр соответственно? Должно быть 2/3. Не так ли? И третье. Первую часть заработанной доли у нее уже отжали. Когда заставили подписать бумаги на двушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы