Я уже могу претендовать на квартиру?

Аноним 104: собственникам

Анонимный ник: Которые работают и налоги платят

Собственники, вычет не получали ни разу, налоги платятся.
Вычет, в сумме с социальным( лечение обучение)? Или как то он отдельно высчитывается в зависимости от стоимости квартиры?
Спрашив потому что знакомая получила вычет за квартиру и машину обновила

Что мешает использовать эти 500 как первоначальный взнос? Взять 3 в ипотеку
Эту сдавать и частично со сдачи частично из своих ипотеку закрыть.
Это будет действительно ВАША квартира.
Выплатите - делите....

Я сама таких взглядов как женщина и детей так же воспитываем

А сколько стоит однушка мужняя добрачная по сегодняшним ценам?

ээээ....
одну квартиру вы вдвоем уже ему купили, теперь ваша очередь - покупайте вдвоем вам
берете 500 как первоначальный взнос, пкупаете двушку и подписываете брачный договор, что вы к первой квартире не имете отношения, а он к этой
если у вас зп в два раза больше, то и выплатите ипотеку быстрее, а там и маткапиталом добьете - к тому времени глядишь и муж сообразит отлепиться от мамы

но тут еще бабушка на двое сказала
вы у юристов были? задайте им вопрос на досуге по такому раскладу с подписанием контракта и маткапиталом
находясь в браке и используя маткапиал, вы обязаны всех наделить долями - и мужа и детей.... как-то так
пусть хот заподписывается, а закон есть закон

Лоя: Что мешает использовать эти 500 как первоначальный взнос? Взять 3 в ипотеку

Мне очень нравится эта идея, но муж против. Так бы и для дочери квартира была.

Квартира покупается без использования мат капитала. Сначала покупаем кв, потом беременнею.

Женщина я не деловая, просто пашу как проклятая, 30 тыс в школе и 30 на репетиторстве. Для нашего города это супер зарплата. Вкалываю с 8 до 8 и в субботу, выходной только воскресенье. Муж во всем помогает, хозяйство ведёт.

Аноним 364: Женщина я не деловая, просто пашу как проклятая, 30 тыс в школе и 30 на репетиторстве. Для нашего города это супер зарплата.

Зачем он Вам? Чтоб оплачивать ему квартиру?

Аноним 364: вот она там ему весь мозг прополоскала.

А она все расчеты , которые вы сделали, знает?Возможно она считает, что муж все оплачивает и раньше, и теперь, и в будущем?!

Аноним 364: Но мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось.

выходить замуж и рожать детей лучше от мужчины, который развелся со своей маман.

Милашка Грю ,
Если муж подпишет брачный, то вторая квартира женщине и детям.И только им.А первая мужу.

Аноним 354: Если муж подпишет брачный, то вторая квартира женщине и детям.И только им.

мат кап будет
там обязательное выделение долей всем членам семьи

Баба Лена Вивьена: ак то ужас, как по мне. муж то ваш все еще от мамкиной юбки не отцепился

+++
Почему у свекрови такая несправедливость к вам?
Какова вероятность того,что муж пойдет на поводу ?

Аноним 364: вот она там ему весь мозг прополоскала.

А что он осадить -то ее никак не может???
Не жирно ей будет, в случае чего??
И что внуки могут остаться на ул, ниче,все нормально,да?

Охренела бабка.
Кивайте оба головой,да делайте всё по уму

А что, в случае развода разве не пополам КВ??

Аноним 364: Сейчас хотим покупать трёшку и рожать второго ребёнка

Аноним 364: Но мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось

А зачем вы маму посвящаете в свои планы? Захотели и сделали, узнает постфактум.
А там уже хоть что пускай говорит и думает

Пусть муж поменьше с мамой новостями делится.
Неужели так сложно сказать "решили повременить", а тем временем делайте все необходимое для покупки,чтоб она не лезла лишний раз и мужа с толку не сбивала
Либо жёстко сказать "мама, Я так решил и так .улёт, закрыли тему" все!!!

Анонимчик: Охренела бабка

В чем? Пусть вернут ей тогда однушку и разговоров не будет.
И свое делят как хотят. Или не делят.

Лоя: мат кап будет
там обязательное выделение долей всем членам семьи Да вроде нет, не будет...
Аноним 364: Квартира покупается без использования мат капитала. Сначала покупаем кв, потом беременнею.

Аноним 138: Вывод -ни мужчина,
ни женщина
не должны трогать свое добрачное.

Как только продаст ,
то это потеря навеки
( особенно если у бж нет жилья) Это верно.
Калина Малинова®: Пусть вернут ей тогда однушку и разговоров не будет.
И свое делят как хотят. Или не делят. И это верно)))

Аноним 629: Или как то он отдельно высчитывается в зависимости от стоимости квартиры?

13% от 2 млн
Возврат не может быть больше оплаченного вами налога. Т.е. разово эти 260 тыс можно получить либо за год при белой зарплате 167 тыс/мес, либо за два года при белой з/пл 83 тыс/мес, или за три года при з/по 55 тыс. (Второй и третий вариант - это если 3-ндфл разом на два или три года подать)

Серая Хворь: маму на 3 буквы пошлите да и все,

Цвяточеk: Послать свекровь в *опу?
Это вы хотели спросить?
Можете!

svetlonec: ваш муж с вами имеет одно мнение и решает доли пополам. И все. А свекровь и прочих надо вообще не посвящать в свои экономические дела. Не их дело

ПаннаKotta: Послать свекровь перепись бесприданниц-областниц с огрооооомной пастью и халяволюбием
Радмила: А причем тут вообще она? так то однушка ее.

Аноним 364: Муж ездит к ней в деревню помогать, тем более сезон сейчас, вот она там ему весь мозг прополоскала.

Не ездить, пускай сама горбатится.

Калина Малинова®: Своих денег ни рубля больше не вкладывать в бюджет.

++++
А, и ещё имейте ввиду, что ваш брачный договор ничтожен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы