Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

Четаржу: Подумайте, если бы он возвращался с научных симпозиумов в бабочке и смокинге ( пусть не связанных с работой) ваша реакция была бы такая же - злость и неприятие?

Прошлое лето он только ночевал дома, и то не всегда. Помогал отцу строить дом, с мая по сентябрь, все выходные и праздники, и некоторые вечера. Тоже подбешивало. Но мы с дочерью нормально развлекались: гуляли там и сям, зоопарк, бассейн, психолог, реабилитация... А сейчас мы будем сидеть в 2 каски в однушке, причем из 72 часов 24 я буду работать. Ребенок вообще из угла в угол будет болтаться.

Дюшик: он посвятил себе.

А я, а мне?
Мне не нужно даже денег, мне нужно ВРЕМЯ!

anonim: Бывают и другие, спонтанные.

Ну надо мужику отдыхать. И от вас и от ребёнка - в том числе. Это нормально.

anonim: мне нужно ВРЕМЯ!

Ну что за время? Что вы имеете в виду? Вместе готовить ужин? Вместе прибираться?

anonim: Несколько раз они ездили к свекрови, оставляя меня одну дома. Ну так я работала в эти дни!

Это ж праздник!
Ну так не работайте в такой момент. Ванну наберите, шампанское, кино посмотрите. Ловите момент! Отдыхайте! Подругу позовите, поболтайте.

Радоваться , что мужик именно так расслабляется. Ну если там не в усмерть напивается)
У кого-то вот в таки играют или руку поднимают. Энергию выплескивают.
У каждого должно быть личное пространство и возможность расслабиться вне семьи. Женщины обычно на фитнес/к косметологу/на ногти/в кофейни с подругами ходят и тп. Каждому свое.

anonim ,
Так вот и причина автор А я, а мне)). Сейчас всем нелегко, карантин никуда не сходить, не разведётся. Ну легче вам будет, если он с вами в однушке три дня сидеть будет? Еды больше готовить опять же.
Почитайте мужскую психологию, как отдыхают мужчины. Они реально другой мир, надо научиться понимать. Ведь есть за что его ценить, вот и цените. А он больше вас ценить будет, если его не пила встречать будет.

anonim: Ну так я работала в эти дни!

Ну, так не работайте....отдохните..или не умеете? Синдром отличницы?

anonim,
Выезд - только один из моментов. Их же много. Это же отношение, где, как вы выразились, муж "ровнее".

anonim, такое ощущение, что у вас просто нет никаких интересов. Неужели вы себя не можете ничем занять? У вас сколько детей и сколько им лет? У вас много свободного времени?
Для меня отъезды мужа и его работа до ночи иногда как праздник. Мужу ведь внимание надо уделять, а так свободное время появляется) Можно и фильмы посмотреть, и маски поделать, и книжку почитать, да много всего. А если за пределы дома, то в бассейн, сауну, в кофейню с подругой или еще куда-то)
Ну и успеваем с мужем друг по другу соскучиться. После таких отъездов или работы до ночи у нас всегда более трепетные отношения)

Kaбанчик: А ЗАЧЕМ?

В основе реабилитации и терапии ребенка почти все процессы регулярные, и эту регулярность следует контролировать.

Kaбанчик: Ну что за время?

Посидеть или погулять молча а одиночестве, один час в день. Мало это, или много, но этого у меня нет.

Kaбанчик: Ну так не работайте в такой момент.

Эээ, ну у меня по графику рабочий день стоит. И вот муж уезжает, взяв ребенка, потому что от меня толку мало в это время. Там он у своей мамы, а дочь у бабушки, все отдыхают. Когда у меня выходные, возвращаются.

urtica: Ну, так не работайте....отдохните..или не умеете?

Работаю по графику. Написала всё.
Он мне зачитал: ну вот,ты же отдыхала от нас? Что тебе ещё надо? Я немного очумела от такой заявки. Когда у меня выходные, либо дома все, либо я с ребенком. Справедливости ради, 50% времени он делает ремонт в нашей новой квартире, 50% проводит у отца.

Тут столько понимающих женщин... я не из них. Я б тоже злилась.
Не знаю ничего про пещеры и что "все они такие, им надо". У меня не такой. Ни гаражей, ни рабылки с рваными палатками тьфу-тьфу нет.
Но у вас автор вот такой. Я бы на вашем месте как уже писали выше выделяла себе аналогично времени для отдыха: сегодня ты три дня отдыхаешь, на след неделе я с подругой в загородный клуб на три дня. Такая неровность, наверное, вас и бесит, сами говорите, что муж "ровнее"...

Аноним 618: у вас просто нет никаких интересов. Неужели вы себя не можете ничем занять?

О, у меня масса интересов! Но нет на них времени, т к я постоянно "себя чем-то занимаю".
Ну я вот тоже хочу свалить на трое суток, и гори всё конём! В Рамаду!(ну не прям щас, а со временем). И что? И ничего. Муж работает, свекровь ради такого ребенка не возьмёт. Она молодец, на случай болезни или форс-мажора - всегда готова, а так - нет. "Я страдала - и ты страдай", это её позиция, имеет право.

anonim: Там он у своей мамы, а дочь у бабушки, все отдыхают. Когда у меня выходные, возвращаются. У так пусть не возвращаются! Вернутся на день позже. Какая им разница то?? Попросите мужа от этом.
anonim: Посидеть или погулять молча а одиночестве, один час в день. Мало это, или много, но этого у меня нет.

Да не может такого быть! Вы мужа просили об этом?
По любому, даже если есть возможность, вы все равно лезете к мужу и детям и интересуетесь, как они поели, как муж одел ребёнка на прогулку, как они будет спать без вас. Это вы не можете расслабиться. А не муж виноват.

Вы зануда
Ребенок, естественно, больше на маме
Это Россия
Подрастет - будет больше с отцом.

anonim: о испорченное: грязную или рваную одежду и обувь

anonim: Вещи постирай, посуду отдрай, палатку зашей...

ну так понятно. что бесит-то на самом деле. Всех бы бесило, если ликвидировать последствия чужих удовольствий честь дается тебе. Вам бы как-то надо ввести правило, что вещи и посуда отмываются юбиляром. Ну озвучьте. что если будет валяться и гнить. вы выбросите. чтоб не воняло в доме. И пусть потом новое себе ищет. Не, палатку жалко. конечно. Но посуду я бы показательно на помойку снесла для первого раза демонстрации. А в чем вообще у мужа трудность грязные вещи в стиралку затолкать?

Люля ,
А если бабушек нет? Для себя спрашиваю.

Kaбанчик: лезете к мужу и детям

Нет. Даже не звоню. По его же просьбе. Инструкции выдаю, как без этого)))

Kaбанчик: Вы мужа просили об этом?

Ты дома, бабушка тебе не обязана. Ну так-то да, спасибо и на том, на что она согласна.

Kaбанчик ,
svetlonec ,
Маорица ,
Так, стоп. Щас не о том, что он мне, а что я ему. А о том, как расслабиться, какую книжку прочесть, какую медитацию провести, чтоб мне стало фиолетово.

муж спелеолог что-ли? ну святое же Я б прифигела. если б мне раз в год не давали провести время как хочу в пещерной грязи. Но таки по мне свою грязь спелики стирают сами

anonim: грязную или рваную одежду и обувь,

Вот это все он сам надеюсь разгребает?
Если нет, то переложите на него эту ответственность.
Думаю в вас играет обида, что по факту он больше отдыхает и отдыхает для себя. Надо уравновешивать чашу весов по отдыху.

anonim: А о том, как расслабиться, какую книжку прочесть, какую медитацию провести, чтоб мне стало фиолетово.

ну придумайте себе аффирмацию на эту тему - что то типа "я прекрасно провожу время пока муж занят собой. Я занимаюсь собой. мне хорошо и спокойно" и начинаете говорить себе по сто раз. как только в голову закрадывается мысль. что бесит. Отвлекаетесь от бесячего настроя и успокаиваетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы