Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

В общем: меня БЕСИТ когда муж уезжает куда-то без меня/без нас с ребенком. Прям колбасит от злости.
Вроде он имеет право отдохнуть, год для нас трудный. Предваряя вопросы: без баб, расслабляться пить вотку с мужиками на природе трое суток. Это регулярный, ежегодный выезд, бывают и другие.
Опять же, я тоже иногда куда-то езжу. Но. Мои поездки не несут вреда для финансов и здоровья. Ну там, однодневная поездка с сестрой в Кунгур, или что-то в этом духе. Привожу с собой позитив, гостинчик мужу и ребенку.
Он после своих поездок ещё сутки валяется, охая, или спит. Привозит нечто испорченное: грязную или рваную одежду и обувь, то палатку испортят, то ещё что. Ну и финансово тратится на подготовку.
Ничего особо криминального, но бесит неимоверно!!! Ездить он будет, это не изменить. Лягу поперек двери - переступит и уедет. Надо мне расслабиться и забить. Уехал - гудбай. Приехал - ну молодец, чо.
Не могу разобраться,откуда растут корни злости. И как от нее избавиться.

anonim: Не могу разобраться,откуда растут корни злости.

Из мысли, что он ваша собственность.
Как только он станет для вас взрослым отдельным человеком, тут и сказочке конец.

Ага, контролировать хотите все, мужа в том числе. Эго это ваше.

Аноним 470: он ваша собственность.

Ну нет, такое отношение скорее ему свойственно. Но поразмыслю, спасибо.

ПаннаKotta: контролировать хотите все,

Вот это скорее да, я контрол-фрик тот ещё.
Но если не я,то кто?))
И как "отпустить" вожжи внутри себя?

Корни из ущербра. Избавиться - компенсацией. Т е никак.

Лично у меня столько омерзения к похмельным охающим дядям, до тошноты. Буэ. Я б договаривалась, чтобы ещё один день оно трезвело, мылось-старалось, и через чистилище домой.

Стремление контролировать своё - нормально. Он вам вносит фигни, при этом разгребанием вам заниматься. Это нечестно. У вас ожидаемая реакция.

Вас бесит, что вы не можете себе позволить гулеванить 3 дня и потом ещё один валяться охать.... так позвольте себе всё это))) не привозите ему подарочки, а приезжайте в невменяемом состоянии и отходите ещё день)

Да нас всегда в других бесит то, что мы не принимаем в себе. Вы молодец, что осознаёте что дело в вас и в вашей неправильной реакции.

Хорошо бы иногда ездить куда то вдвоем с мужем, без ребенка....но и по одному ездить можно и нужно....и своей семьей, все вместе....договаривайтесь, ищите компромиссы

anonim: регулярный, ежегодный выезд,

Раз в год имеет право, он, став вашим мужем, не стал Вашей собственностью, как рука или нога.....не перегните палку со своей злостью - это чревато....
Научитесь уважать чужие желания, тогда сможете и к своим требовать уважение....разговаривайте, договаривайтесь, принимайте общие решения.....

Тотальные попытки контроля всего и вся плохо заканчиваются. Для семьи.
Ноги растут чаще всего из детства. Механизм психологической защиты, так вы чувствуете себя уверенно.
Вот как только угроза вашим каким то установкам и ценностям-включается контролер.
Родители у вас милые и мягкие?

Ну, у всех свои принципы. Вам не нравится, когда портят вещи, тратят деньги, чтобы вернуться уставшим. Почему это должно нравиться?

Бесит вас потому, что муж живёт в свое удовольствие - по пьянкам трёхдневным ездит против вашего желания. А вы как развлекаетесь ? У вас есть ежегодные выезды на три дня без семьи куда-либо в своеи довольствие ? По справедливости - он на три дня пить с друзьями только после вашего трёхдневного тура на море или на худой конец в санаторий. Нет денег на тур вам - нет пьянки. Ну или другой эквивалент, который вас устроит. Я своего отпускала на рыбалку после шоппинга на определенную приличную сумму. Мне так морально легче было одной с детьми остаться на два дня.
А с семьёй часто отдыхаете ? Хотя это не эквивалент. Эквивалент - он один на три дня удовольствий и вы на три дня удовольствий одна. Без детей (он с ними пусть сидит так же как и вы пока он на гулянке).
Надо баланс восстановить. Три дня рыбалки моему вышли так дорого, что он не поехал ))) нет денег - нет рыбалки.
Желания уважать нужно, но не нужно давать себя ущемлять.

anonim: Это регулярный, ежегодный выезд, бывают и другие.
Опять же, я тоже иногда куда-то езжу

Сдается мне, что ваши поездки намного реже, чем его...отсюда и перекос и злость. Год трудный для вас, а развлекается он. Несправедливо.

Стрекоза Имуравей: Он вам вносит фигни, при этом разгребанием вам заниматься. Это нечестно.

Да! Вещи постирай, посуду отдрай, палатку зашей... Иначе это будет валяться под порогом месяц, пока не заплесневеет... Источник насекомых и заразы!
Ну ладно, предположим, чистоту я навожу прежде всего для себя. Но считаю кучу грязи под порогом откровенным саботажем.

Да я тоже контролер
Не знаю, что делать. Заниматься своими делами, нагружать себя своими интересами. И ловить момент, когда хочется устроить пилеж и уходить от этого.

Ещё почитайте про то, как "мужчина уходит в пещеру". Погуглите, долго писать.
Некоторые реально рыбачат, некоторые уходят в гараж, в баню, на сплав и т.д. Это природное, это данность. Им нужно давать эту возможность, это перезагрузка для мужчины.
Ну у вас вот так, с алко
Вам это время тоже по максимуму загружать своими женскими делами.

urtica: Раз в год имеет право

Не раз в год, именно этот выезд регулярный, причем стал регулярным с рождением ребенка. Бывают и другие, спонтанные.

urtica: Научитесь уважать чужие желания, тогда сможете и к своим требовать уважение....разговаривайте, договаривайтесь, принимайте общие решения.....

Это не работает почему-то. По ощущениям: в браке мы равны, но муж гораздо равнее.

Neiron: Ноги растут чаще всего из детства.

Neiron: Родители у вас милые и мягкие?

Нет. Но я другая. Мой муж и ребенок не испытывают (да, я это контролирую) то, что испытывали я и мой отец. Мама признала ошибки относительно отца, но я-то ещё жива))

Эгоизм это ваш. Ну вот отдыхает он так с мужиками. Мат на мате, разговоры о своём о мужском, ему не нужны что ли? Он с вами 350 дней в году, остальные 16 раскидайте, и поймите что это время он посвятил себе.

anonim: Он после своих поездок ещё сутки валяется, охая, или спит.

Имхо, проблема не в том, что он один ездит, а в том в каком виде он возвращается. Вы хотите поменять отношение к алкобольному (не алкоголику!) мужу.
Из серии не можешь поменять ситуацию, поменяй к ней отношение?
Подумайте, если бы он возвращался с научных симпозиумов в бабочке и смокинге ( пусть не связанных с работой) ваша реакция была бы такая же - злость и неприятие? Думаете все от желания контролировать ? Я так не думаю.

Аноним 559: У вас есть ежегодные выезды на три дня без семьи куда-либо в своеи довольствие ? По справедливости - он на три дня пить с друзьями только после вашего трёхдневного тура на море или на худой конец в санаторий. Нет денег на тур вам - нет пьянки.

Ага, щас. У нас,зачастую, нет времени на меня.
Муж работает пятидневку, у меня скользящий график. Сейчас оба на удалёнке. Но вот я в свои выходные могу посидеть с дитем, а ему надо отдохнуть!
Несколько раз они ездили к свекрови, оставляя меня одну дома. Ну так я работала в эти дни!

Договориться, что после его отдыха он все разгребает сам, с вас только горячий ужин. (

Если бы он приезжал И не лежал и стонал, а впрягался в семью и чинил все сам ,мыл то же, вы бы так не бесились.

Мне нравится когда у меня сваливает переодически, могу пирожков напечь в дорогу и все.

anonim: Это регулярный, ежегодный выезд,

Это святое. У многих так. Это нормально.

anonim: Не могу разобраться,откуда растут корни злости.

Не умеете также отдыхать.

anonim: если не я,то кто?))

Вопрос, А ЗАЧЕМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы