Брат ушёл от жены. Она просит повлиять на него. Как бы вы поступили

It: Ну и очень смешно, как авторесса и некоторые другие пользователи передёргивают, начинают заламывать руки и орать "да што, я родного брательника на порог не пущщщу?!!". Вот вообще не в этом дело, все пустят. Но после пяти-то дней уже должно было дойти, что ситуация не алё, и брат тупо трусливо слился, игнорит жену, пока та место себе не находит и вообще ничего не понимает. И это с двумя мелкими на руках.

слушайте, вот именно поэтому брат автора и вышел из дома.
Во-первых остыть. Если у него дома такая же жена, которая сыпет пренебрежительными эпитетами в разные стороны, то тем более необходимо очень хорошо остыть, чтобы даже начать разговор.
Во-вторых подумать. А подумать надо очень о многом. И о том, как общаться с детьми, как их содержать и по поводу квартиры есть что обсудить.

Очень интересно то, как Вы активно реагируете на всю эту ситуацию. И почему она Вас так сильно задевает?

It: Да остывай, сколько влезет. Жене только сначала свою позицию поясни откуда известно, что не пояснил?
It: с детьми поговори хотя бы, чтоб не ревели, а то папку потеряли.

А дети его потеряли или ими манипулируют?

It: Не знаю. У меня тоже, кстати, есть младший брат-погодка, как и у автора. Даже представить себе не могу такую ситуацию. Прийти он ко мне всегда может, и я помогу. Но если бы он у меня на диване лежал в позе Байрона, пока его маленькие ребятишки ревут, а жена места себе не находит, я бы тут на форуме не мямлила, как автор. У меня бы с ним другой разговор был.

У автора абсолютно четкая взрослая позиция невмешательства в личную жизнь брата.
И эта позиция с ее точки зрения правильная. Тем более, что брат тоже попросил не смешиваться.
Вмешивает ее в эту историю жена брата.
Понятно, что она преследует свои определенные цели. Только это очень глупо.
На эмоциях разговор может очень много изменить в самую фатальную для отношений сторону.
Мудрая сестра не давит. И да, брат ей ближе, чем его жена.
А жена совершенно зря пытается влезть туда, где эмоции кипят и подливать масло в огонь.

It: У меня бы с ним другой разговор был.

Ну, это ваша позиция. И Вы в своей позиции, вероятно, правы.
Только у вас разные братья. И разные отношения в семьях.

ЗЫ: Когда мой брат ушел от жены, он приехал ко мне. Но вот давить на него и возвращать к жене я не стала. Мы прекрасно провели время. И он получил то, что ему было необходимо - возможность никому ничего не объяснять и не говорить о своих неприятностях. Пришел в себя и дальше принимал решения относительно своей жизни.

упс: А дети его потеряли или ими манипулируют?

Конечно, дети 6 и 3 лет совершенно не могут скучать и спрашивать "Где папа?".
Особенно, если раньше он приходил домой каждый вечер. А тут неделю как ушел и след простыл.
Это все исключительно манипуляции.
Что им мать должна сказать, чтобы они больше не спрашивали: "Папа ушел подумать будет ли он с нами жить" .??

Аноним 763: Конечно, дети 6 и 3 лет совершенно не могут скучать и спрашивать "Где папа?".
Особенно, если раньше он приходил домой каждый вечер. А тут неделю как ушел и след простыл.
Это все исключительно манипуляции.
Что им мать должна сказать, чтобы они больше не спрашивали: "Папа ушел подумать будет ли он с нами жить" .??

Дети могут спрашивать и терять. Но ни одна нормальная мать не будет вместо того, чтобы успокаивать ребенка снимать его на видео и просить папу вернуться.

Аноним 206: Легче без бумажек на мой взгляд:)

Да как сказать. Чувства то те же, они от бумажек не зависят.
Нажитое делить хоть без бумажек, хоть с бумажками, тоже нелегко.

упс: снимать его на видео и просить папу вернуться.

Мы же не видели видео? 3 и 6 - это не младенцы. Они может ее целыми днями донимают вопросом "Где папа".. а она таким образом их и успокаивает, имитация деятельности и вроде как общения с отцом. Если он жену везде заблочил, как ей выкручиваться перед детьми?
Когда муж задерживается, дочь обязательно просит ему позвонить. Или сама звонит. И вот ей уже спокойнее, она с папой пообщалась.

Ситуация не очень конечно..
Я бы пригласила племянников к себе на выходные, и с отцом повидаются, и мать отдохнёт.

Аноним 763: Что им мать должна сказать, чтобы они больше не спрашивали: "Папа ушел подумать будет ли он с нами жить" .??

Моим детям было 6лет и 3года, когда я попросила мужа на выход, при этом дети очень привязаны к отцу и отец ни разу не был в командировках при их жизни, что сделала я?! Я внушила, что отец работает и сейчас очень далеко, но как только, так сразу приедет. Старший , через неделю начал сомневаться и тогда я ему маленькими шажками начала объяснять, что в жизни разное бывает и бывает, что работа занимает очень много времени.... я , на тот момент, жутко ненавидела мужа, но мне и в голову не пришло очернить его в глазах детей, или снимать их на камеру, что бы ему сделать больно. Я наоборот, выворачивала ситуацию так, что бы дети, ни дай бог, не всплакнули ни разу и даже мысли не могли допустить о том, что папа их бросил. Они были очень рады его приходу через пару недель, но и не расстроились, когда он уходил после общения с ними. Они были уверены, что это нормально, когда мама и папа разделены работой. Вот сейчас в 10лет и 7лет было бы много сложнее это обыграть, а в том возрасте вообще ерунда вопрос.

Аноним 763: Мы же не видели видео? 3 и 6 - это не младенцы. Они может ее целыми днями донимают вопросом "Где папа".. а она таким образом их и успокаивает, имитация деятельности и вроде как общения с отцом. Если он жену везде заблочил, как ей выкручиваться перед детьми?

На работе, в командировке, у родителей помогает с ремонтом, огородом, машиной, новой работой,...
Что угодно можно говорить, но манипулировать детьми - травмировать в первую очередь именно детей, наплевав на их чувства.

И дети то брошены, и как там жена одна. Мужика всего пять дней нет дома. Люди вы реально не можете детям объяснить. что папа работает и пока его дома нет? Обязательно все с надрывом? жена умственно отсталая. что одна никак не справится?
Да, людям иногда нужна передышка. Что за потребительское отношение к мужчинам? Прямо умри. но чтоб не смел. потому что должен-должен-должен Читаю-ужас какой то. сплошные манипуляторши. И брата то они прям выгонят. и жену им безумно жалко, и прямо все думы как она там с детьми.... Ведь просто на себя ситуацию примерили и беситесь. что вот так может случиться. что мужу где то окажут поддержку.

Самое интересное. когда пишет женщина. ей дружно советуют скинуть детей на мужа и свалить

Колубара: Самое интересное. когда пишет женщина. ей дружно советуют скинуть детей на мужа и свалить

Да, тоже поражают двойные стандарты.

Есть у некоторых женщин проблема, говорить не подумав. Могут на говорить с три короба гадостей, аж ударить хочется, поэтому у мужчины один выход уйти из дома, чтоб не наделать глупостей. Что касается детей, то это может и не его дети. Мужик успокоится и найдет решение как ему поступить. И не надо всегда винить мужчин в проблемах семьи. Женщины ни на каплю ни лучше.

Колубара: Читаю-ужас какой то. сплошные манипуляторши. И брата то они прям выгонят. и жену им безумно жалко, и прямо все думы как она там с детьми.... Ведь просто на себя ситуацию примерили и беситесь. что вот так может случиться. что мужу где то окажут поддержку.

+++++100000000000

Мужа нужно пожалеть, ему нужна передышка, а лучше отправить его отдохнуть в санаторий от жены и детей. У меня была такая ситуация, осталась одна с детьми, сначала такое отчаяние, слёзы, что никому не нужна. Через месяц выдохнула с облегчением, ещё через месяц познакомилась с любимым мужем. Считаю такие-то мужиков слабаками, фууу пусть идёт на 4 стороны

It,
Выражаясь Вашим лексиконом, я действительно "трудная". Мне непонятно, откуда у вас столько злости в данной теме?
Сестра поступает так, как принято поступать в семье - оказывать помощь и поддержку. Пусть даже просто в предоставлении дивана. При этом ей хватает мудрости и ума не вмешиваться. Быть свидетелем и участником - две большие разницы. И то, что именно жена брата пытается вмешать в эту историю сестру, вы упускаете из вида. Хотя тем, что автор берет к себе детей на день, чтобы их родители могли обсудить происходящее, уже слишком много.
Как позвонить трех- и шестилетке минуя мать, расскажите пожалуйста.
Истерика жены и попытка вмешать в историю всех подряд - не самое умное, что можно сделать.
Два взрослых человека год (!) не могут приплыть к одному берегу. Год в доме ругань.
И то, как поступил брат, далеко не самый плохой вариант.
У человека появился просвет на работе в виде выходных - он встречается с женой для окончательной расстановки всех точек.
Вообще не вижу никакой проблемы.

не понимаю, чего все кинулись жалеть 30летнего мальчика.
говорит, что проблема давно. значит, должен был продумать варианты, обсудить с женой и устроить все.
вот эта вся ситуация , явно, для жены большая неожиданность, нежели для него.
смысл бегать? и да - женщине сложно одной с детьми. живут, конечно, кто спорит. но надо какой-то время, чтобы осознать и все наладить. а когда так резко уходят, то фигово.
разводились, когда ребенку было 6. она прекрасно понимала, что и как. и вопросы детей логичны. папа-гад

упс: Мне непонятно, откуда у вас столько злости в данной теме?

так ее ситуация (в смысле не эта конкретно, а мужика своего довела так, что сбежал и до сих пор понять не может, что сама накосячила).

Аноним 554: явно, для жены большая неожиданность

она слепая? Ну как можно не видеть, что вы год сретесь и дела у вас не сахар? К чему это все приведет? К венчанию?

Аноним 554: женщине сложно одной с детьми

у нее родители на соседнем этаже, специально переехали.

И все обличительницы брата-негодяя и жалельщики женщины, так гнусно издевающейся над собственными детьми - вы сами задумайтесь хоть на секунду, это КАК нужно довести мужика, что бы он все таки свалил из собственной (ладно, родительской) квартиры, да не к другой женщине (любовнице) а сестре и заблочил жену? Мужчинам тоже не хочется ломать устоявшуюся понятную жизнь (да хотя бы чисто бытовые условия) и выпинываться из зоны комфорта в никуда.

ps детям можно сказать, что папа в командировке, а не снимать ревы на камеру, предварительно и их доведя.

Маркировка: так ее ситуация (в смысле не эта конкретно, а мужика своего довела так, что сбежал и до сих пор понять не может, что сама накосячила).

О! Это многое объясняет. Спасибо за ликбез.

упс,
Так люди так остро реагируют исключительно на свои ситуации, не сложно догадаться. Вот прям не столкнись она с подобным отписывались бы она так злобно на каждой странице, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы