Брат ушёл от жены. Она просит повлиять на него. Как бы вы поступили

It: А тут у женщины просто паника.

Такая паника, что додумалась видяшки с ревущими детьми снимать. Для меня это маркер.
Я, как и все пользователи, не знаю, насколько плох/хорош брат автора, но если бы моя сестра такие видео снимала, убила бы.
Правильно пишет Аноним 822 , настроить детей на нормальную жизнь или на истерики не так и сложно. Нужно только желание.

Я однозначно за брата. Брат один. А Ден у него может быть куча

Маркировка: Так люди так остро реагируют исключительно на свои ситуации, не сложно догадаться. Вот прям не столкнись она с подобным отписывались бы она так злобно на каждой странице, ага.

Ну, можно предположить и еще один вариант.
Все отписываются, исходя из того, какие мужчины их окружают.
Если нормальные мужики, которые могут и проблемы решать и содержать и отношения поддерживать - у тех все ок.
А если вокруг, а тем более рядом, то, что и мужчиной сложно назвать, то и реакция может быть довольно сильная.

НЕШОКОЛАДКА: но если бы моя сестра такие видео снимала, убила бы.

а если бы она эти видяхи семье мужа отправляла, то реанимировала бы и убила снова.

упс: Истерика жены и попытка вмешать в историю всех подряд - не самое умное, что можно сделать.

Жена неумная, как ни посмотри. И в том, что вмешивает сестру, и в том, что делает инструментом детей.
Вооьще, что лезет из людей в процессе развода - показатель их ума, маркер. Иногда из казалось бы здравомыслящей неглупой женщины лезет деревенская хабалка с самыми примитивными приемами манипуляций. Не удивлюсь, если она и на работу брату автора будет писать и звонить.

упс: Если нормальные мужики, которые могут и проблемы решать и содержать и отношения поддерживать - у тех все ок.

В данной ситуации, брат нормально по отношению к жене и детям поступил. Она осталась в квартире и с деньгами, родители рядом.

Аноним 763: Они может ее целыми днями донимают вопросом "Где папа".. а она таким образом их и успокаивает

У меня тоже дети есть, вполне себе можно отвлечь от вопроса «где папа». Или сказать, что в командировке. Хотя бы на время, пока не прояснится ситуация.

Маркировка: КАК нужно довести мужика, что бы он все таки свалил из собственной (ладно, родительской) квартиры, да не к другой женщине (любовнице) а сестре и заблочил жену?

Для меня тоже показательно это. Брат не танкист, не алкаш, к родителям не мотается каждые выходные. Обычный человек, старается все в семью. Не идеал, зануда немного. Но вариант возвращения в семью не рассматривает, они год как оказалось на грани развода были.

Аноним 605,
я была в таком положении как и вы, занимала нейтральную позицию, выслушивала обоих. Невестке помогала чем могла, брат у нас не жил, но обедать и ужинать и мыться приходил ( спал в машине). Пока они выясняли отношения занимлась племяшкой, она у нас жила неделями, в отпуск с нами ездила.
Очень тяжело наблюдать за такими историями, и брат ваш это родной человек и невестка уже член семьи за эти годы. Но в своих отношениях и разногласиях виноваты они оба, как ни крути.
Будете помогать, встанете на чью-то сторону, останетесь виноватой в любом случае.

А фраза: "Отправьте брата домой" меня если честно веселит, что значит отправьте? Он не бандероль.
Т.е. это подразумевается - выгоните его, такие советы дают люди вообще без чувства привязанности к кому либо?

Аноним 605: они год как оказалось на грани развода были.

И вдруг неожиданно муж ушел. Ключевое "вдруг"

Колубара: Да, людям иногда нужна передышка. Что за потребительское отношение к мужчинам?

то есть женщине передышка не нужна? только дяденька устал?

Маркировка: она слепая? Ну как можно не видеть, что вы год сретесь и дела у вас не сахар? К чему это все приведет? К венчанию?

а что ж он не ушел раньше? не организовал быт жене с детьми, не обсудил финансовые дела? а просто тупо сбежал?
хорошо все свои проблемы свалить на жену и ее родителей, а самому отдыхать и о смысле жизни думать

упс: Если нормальные мужики, которые могут и проблемы решать и содержать и отношения поддерживать - у тех все ок.

вот именно. с бывшим все вопросы решили, с ребенком постоянно на связи все годы, еженедельные встречи, поездки, отпуска.
для меня дичь - вот такое отношение к женщине, с которой ты столько лет прожил и детей нарожал. и к детям. просто свалить в даль - много ума не надо. а вот цивилизованно разойтись и остаться человеком - сложно. не все могут, это факт

Аноним 554: то есть женщине передышка не нужна? только дяденька устал?

так встала бы и пошла к родителям? Или ее к батарее приковали?

Аноним 554: а что ж он не ушел раньше? не организовал быт жене с детьми, не обсудил финансовые дела? а просто тупо сбежал?Хорошо все свои проблемы свалить на жену и ее родителей, а самому отдыхать и о смысле жизни думать

Ушел бы год назад - что бы это изменило?
Пардон! Он не выставил ее из квартиры. Семейный бюджет у нее остался. В чем ее проблема?

Аноним 554: для меня дичь - вот такое отношение к женщине, с которой ты столько лет прожил и детей нарожал. и к детям. просто свалить в даль - много ума не надо. а вот цивилизованно разойтись и остаться человеком - сложно. не все могут, это факт

они год срались. И ни дети, ни ответственность ничего это не изменило.
Так разве не нужно иметь холодную голову в разговоре о том, как дальше строить отношения? Вот один и вышел остыть.

брату нужно наверное внушить, что с детьми общаться надо, чтобы не было этих видео со слезами детей "где папа"

Аноним 554: что ж он не ушел раньше?

Надеялся на что-то и тут виноват

Прям перепись мужененавистников и просто обиженных женщин.

Аноним 554: не организовал быт жене с детьми, не обсудил финансовые дела?

Она на улице без копейки или в уютной квартирке с его картой и родителями под боком всё же? Пару недель не протянет?

It: Так если бы развод. Тут вообще непонятно что.

Развод не в одночасье случается. Почти всегда ему предшествует вот такое вот. И верх тупости считать мужика вещью, которого можно вернуть, стоит лишь обратиться к сестре. Да ещё использовать для этого детей в такой форме шантажа. У него своя голова на плечах. И те, кто советует выгнать, именно это отношение, как к управляемой марионетке, и транслируют. Тут они в одной лодке с женой. Требуют мужских поступков, но хотят манипулировать как мальчиком.
Ну выгонит автор брата - и? Чего добьётся? Он назад к жене побежит? Вряд ли, как мы видим. А даже если и побежит, то отношения брата с сестрой будут испорчены. Оно ей надо?

It: Так если бы развод. Тут вообще непонятно что

перед разводом обычно бывает разъезд. Так что все логично абсолютно.

It: Кстати, в итоге в семье автора к этому и пришли: договорились о встрече и перестали игнорировать детей. Так что я была права.

It: Вмешал свою сестру братец прежде всего, свалив к ней, заблокировав жену, поэтому жена начала писать сестре. Логические цепочки выстраивать умеем?

Вы путаете два основных понятия: свидетель и участник.
Пока брат приехал к сестре - она свидетель. Они никуда не лезла, ни во что не вмешивалась.
Потом жена брата начала активно слать сообщения сестре. Зачем делать из свидетеля участника? Вбить клинья в семейные отношения? Ну, это совсем не умно. Но вот свое лицо она потерять сумела.

It: а у вас откуда желание мне простыни сточить?

Хорошо, сделаю, как Вы любите. Каждую вашу фразу цитировать. Если Вам так удобнее.

It: Потому что у вас самой братик от жены свалил?

Свалил. И осуждать его или ее я не стала. Предоставила спальное место и возможность не рассказывать о том, что произошло. Через несколько дней он остыл и подал на развод.
Вообще не вижу проблем в ситуации.
При этом никто ничего никому из них в уши не пел. Позиция полного невмешательства.

ЗЫ: Если бы брат автора поселился в отеле, тогда жена туда бы администраторам видяшки слала с просьбой передать их мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы