Брат ушёл от жены. Она просит повлиять на него. Как бы вы поступили

It: Мы же видим ситуацию только с позиции автора

Это в любой теме так.

It: Так нет ещё развода. Документы не поданы.

По факту что это, если не развод в начальной стадии? Документы - вопрос времени.

It: Я советовала дать жене хоть какую-то ясность, а не трусливо её блочить, и позвонить, в конце-то концов, детям.

Ему бесполезно что-либо советовать, он нас не слышит, и советов не просил.
Советовать если кому и можно, так автору только.
И советовать ей манипулировать братом, как и просит ее жена брата, это глупо. Тем более глупо выгонять его куда бы то ни было. Раз уж ждут от него мужских самостоятельных поступков.
Поддержать как близкого человека - да. Вмешиваться и влиять на его решения - нет.
Она все правильно делает. Надеюсь, что сохранит отношения и с братом, и с племянниками. И может быть даже с его женой))

It: Думаю, что супруга его не вещью считает, а инфантилом, который убежал к сестре под крылышко. И мужчина дал повод так думать. Мы же видим ситуацию только с позиции автора. Может, там на брата сёстры оказывают большое влияние, или он зависим от семьи.

бывают люди, особенно в больших семьях, к кому можно прийти, когда весь мир рушится, получить свою кружку горячего шоколада и ни о чем не рассказывать. У этих людей можно просто молча посидеть и остыть.
В постах автора я не вижу ни паники, ни осуждения. Вероятно, она из таких. К таким людям идут за миром в душе.

It: Кстати, в итоге в семье автора к этому и пришли: договорились о встрече и перестали игнорировать детей.

Правы, правы, да хоть левы, хоть боком, хоть задом. Или вас так важно быть именно правой?
На одной из первых страниц я посоветовала, что написать и как не вмешиваться.
Понятия не имею, последовала моему совету автор или нет.
Но брат автора поступил очень мудро. Он не стал выяснять отношения в горячке. Снова. И он сам ушел из квартиры. При этом он никого оттуда не выгоняет. Сам смотрит в сторону съемного жилья.
Хотя, если год ругались, то и такие слова как "развод" и "иди лесом" там вряд ли были редкостью.

It: автор поэтому и тему завела. Мы ей и советовали.

Нуда, ну да, это вы автору советовали, конечно:

It: Я советовала дать жене хоть какую-то ясность, а не трусливо её блочить, и позвонить, в конце-то концов, детям.

она должна была, видимо, дать жене ясность и звонить детям
Вот я об этом и говорю - многие тут воспринимают брата автора как управляемую марионетку, указывая ему (без запроса, кстати), как надо поступить.

упс,
++
Автору Аноним 605,
респект

It: Дети маленькие, о них заботиться надо. Достало всё бедного мальчика

Да не дети его достали, а жена.

It: Так не на пустом месте.

А вот поставьте себя на его место - как вас должен допечь некогда любимый человек, что бы свалить из собственного дома (а не допекуна выставить, тем более идти не далеко)?
Я с этой точки зрения сужу, когда куда угодно, только не домой и сил на ссоры очередной с скандал просто нет.

Аноним 866: Надеюсь, что сохранит отношения и с братом, и с племянниками.

упс: К таким людям идут за миром в душе.

Мудрые люди

It: устаревшая форма.

Когда она успела устареть?

• Правила употребления прописных и строчных букв в случае с местоимением вы относятся к числу правил, регламентирующих особое стилистическое употребление прописных и строчных букв.

Общим правилом является следующее: с прописной буквы пишется Вы и Ваш при вежливом обращении к одному человеку; со строчной – при обращении к нескольким лицам.

Ошибкой будет употребление прописной буквы в случае обращения к нескольким лицам.*
полный текст здесь

It: В трёпе на форуме не будет ошибкой писать со строчной.

тогда откуда утверждение про "устаревшую форму"?

It: Я с темы сегодня целый день смеюсь.

Какой интересный речевой оборот. Тоже новые правила русского языка?
Или "Смеяться над чем-либо" вас чем-то идеологически не устраивает? Смеяться можно с кем-либо. Только там с падежами нестыковка и с одушевленностью. Поэтому построение фразы: "Смеяться с темы" не корректно. /Вы же за грамотность?/

упс: так встала бы и пошла к родителям?

эээ, а детей куда, простите?

Маркировка: Она на улице без копейки или в уютной квартирке с его картой и родителями под боком всё же? Пару недель не протянет?

а откуда срок две недели? по мне - это вообще стремная позиция - свалить и играть в молчанку. давно зрело - ну не вопрос. обсуди, расставь все точки и иди на все 4 стороны. про детей только не забудь

Маркировка: Прям перепись мужененавистников и просто обиженных женщин.

это бред. я люблю людей с позицией. разлюбил, достала - уходи. а не убегай под юбку к сестре.
не хочешь разговаривать лично, пока эмоции не остыли - ну выйди на связь, обсуди вопросы по телефону.
я знаю, как бабы могут достать. и не виню людей из-за желания развода. мне противна трусость людская. особенно, когда замешаны дети. и особенно - мужская, да.

Аноним 554: эээ, а детей куда, простите?

А муж без рук, без ног и без головы?

Аноним 554: по мне - это вообще стремная позиция - свалить и играть в молчанку. давно зрело - ну не вопрос. обсуди, расставь все точки и иди на все 4 стороны. про детей только не забудь

Так они год обсуждали все свои вопросы на повышенных тонах. Год! Что еще и о чем еще надо было поговорить?

Аноним 554: я люблю людей с позицией. разлюбил, достала - уходи.

О! Так ему надо было не уходить, а жену выгнать? Черт побери!

Аноним 554: не хочешь разговаривать лично, пока эмоции не остыли - ну выйди на связь, обсуди вопросы по телефону.

Какая разница по телефону ругаться или лично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы