Брат ушёл от жены. Она просит повлиять на него. Как бы вы поступили

упс,
извините, мы с разных планет. диалог окончен

Аноним 481: Вы чего пристали к ней?

Ну, человек иных взглядов. Почему не послушать чужую точку зрения, столь отличную от моей?

Аноним 554: извините, мы с разных планет. диалог окончен

Извиняю. Прощайте.

Аноним 554: не убегай под юбку к сестре

Снохи возбудились, сестер ненавидят априори

Аноним 554: я люблю людей с позицией. разлюбил, достала - уходи. а не убегай под юбку к сестре.

Ну т.е. правильнее было бы выставить ее за дверь и без детей?

Маркировка: Снохи возбудились, сестер ненавидят априори

мимо. да и муж никуда не собирается, простите

Маркировка: Ну т.е. правильнее было бы выставить ее за дверь и без детей?

правильно - это сказать: маня, не могу больше жить с тобой, давай решать, как нам жить раздельно: быт, финансы, дети и жилье. мне неведомо, как они будут эти вопросы решать, но их решить надо.

Аноним 554: это сказать: маня, не могу больше жить с тобой, давай решать, как нам жить раздельно: быт, финансы, дети и жилье.

Чтобы это сказать, нужно прежде всего выйти из зоны конфликта. Физически. Успокоиться, подумать о вариантах. Что эта дурында без жилья, без собственного дохода (скорее всего) и без особого ума (судя по ее поведению) может решить? Чтоб она ни решила, будет зависеть от него все равно. Вот, ушёл, подостыть, собраться с мыслями перед не самым лёгким решением в жизни. Пришёл к родному человеку, сестре. Иногда даже без слов можно поддержать и успокоить, мудрым поведением показать своё отношение и предоставить свободу действий. Что автор и делает, с большим тактом и участием к обеим сторонам. Респект ей за это.

Аноним 866: Чтобы это сказать, нужно прежде всего выйти из зоны конфликта. Физически. Успокоиться, подумать о вариантах. Что эта дурында без жилья и без особого ума (судя по ее поведению) может решить? Чтоб она ни решила, будет зависеть от него все равно. Вот, ушёл, подостыть, собраться с мыслями перед не самым лёгким решением в жизни. Пришёл к родному человеку, сестре. Иногда даже без слов можно поддержать и успокоить, мудрым поведением показать своё отношение и предоставить свободу действий. Что автор и делает, с большим тактом и участием к обеим сторонам. Респект ей за это.

ппкс

Никогда не лезьте в чужие отношения. Проверено опытом трех невесток. Бабушка моя всегда говорила пусть сами разбираются не лезь у каждого своя жизнь.

carte: Зачем ему что-то внушать? Взрослый человек, сам разберется. Автору лучше не вмешиваться и ничего не советовать и уж точно не херить родного человека ради посторонней женщины, как тут многие советуют. Брат у нее один, а невесток может быть косой десяток.

+++
Офигеваю от советов чего-то внушить взрослому человеку без всякого на то запроса с его стороны и отказать брату в ночлеге. Брат поссорился с женой, автору предлагается поссориться с братом - поразительно умно, ничего не скажешь. И главное, как это здорово всем поможет))))

carte,
Ага. И при этом упрекать его в инфантильности))
Хорошо хоть у автора хватило здравомыслия и эмпатии не вестись на это.

carte: Он вот непременно возьмет и пойдет, раз отправили.

Могу предположить, что некоторые воспринимают мужчин как вещь, которую можно с места на место переложить.
Даже если бы я его не приняла, то не пошёл бы он домой, только отношения бы испортились. Для меня это дико, это мой брат, не чужой человек.

Кому интересно. На развод брат будет подавать, но жена против. По квартире ничего не решили, она не принадлежит брату, но пока жена брата и дети будут жить там. Брат завтра переезжает на служебную квартиру.
График встреч обговорили, по алиментам ещё будут договариваться. Есть большая проблема - жена не работала никогда, поэтому по суммам будут ещё решать.

Аноним 605: Могу предположить, что некоторые воспринимают мужчин как вещь, которую можно с места на место переложить.
Даже если бы я его не приняла, то не пошёл бы он домой, только отношения бы испортились. Для меня это дико, это мой брат, не чужой человек.

Вы молодец.

Аноним 605: Кому интересно. На развод брат будет подавать, но жена против. По квартире ничего не решили, она не принадлежит брату, но пока жена брата и дети будут жить там. Брат завтра переезжает на служебную квартиру.
График встреч обговорили, по алиментам ещё будут договариваться. Есть большая проблема - жена не работала никогда, поэтому по суммам будут ещё решать.

Что и следовало ожидать. Постепенно все вопросы решат.

Аноним 605: Могу предположить, что некоторые воспринимают мужчин как вещь, которую можно с места на место переложить.

Так и есть, к сожалению. И даже довольно многие.

Аноним 605: Даже если бы я его не приняла, то не пошёл бы он домой, только отношения бы испортились. Для меня это дико, это мой брат, не чужой человек.

Абсолютно согласна с вами.

Аноним 605: Кому интересно. На развод брат будет подавать, но жена против.

Ну естественно. Но это не помешает разводу, просто немного затянет его.

Аноним 605: По квартире ничего не решили, она не принадлежит брату, но пока жена брата и дети будут жить там. Брат завтра переезжает на служебную квартиру.

Ну и хорошо. Надеюсь, что все решится с минимальными потерями для всех. Вы молодец.

Папа_школьника: Так может детей забрать у неё?

Расскажите как это можно осуществить? Двое моих знакомых пытаются это провернуть, но не выходит(

Папа_школьника: Так может детей забрать у неё? Раз она такая несамостоятельная?

Справедливости ради она действительно неплохая мама.

carte: Было бы странно, если бы он в такой ситуации к чужим людям или в отель пошел, а к родным на несколько дней нормально, на то они и родные.

Тут снова каждый со своей колокольни. У кого семья - это Семья по-другому и быть не может, а кто искренне считает что их семья - это он и она, а все остальные с момента оштампования насрано, да и просто из любви к искусству срутся с родней то им не понять, как это - прийти к сестре/брату/маме/папе и о ужас, еще и пожить там чуток.

Папа_школьника: Но имхо это дело брата конечно, пусть сам думает - решает.

Да, это уже точно не мое дело. Потихоньку сами разберутся, развод - дело не быстрое. Но житейское, увы.

carte: Было бы странно, если бы он в такой ситуации к чужим людям или в отель пошел, а к родным на несколько дней нормально, на то они и родные.

Тут же писали, что настоящий мужчина пойдёт только к другу или в отель. Романов перечитали что ли...

Аноним 605,
Автор, вы все правильно делаете, пропускайте истерические выкрики с мест )
Брат - это родная кровь и это естественно, что вы на его стороне
Детей жаль, мамаша глупая досталась, будет из настраивать против отца; тем более, что она не работает, мозг на уровне быт/дети
В целом, ситуация житейская, бывают вот такие непримиримые разногласия между супругами через много лет брака, надо цивилизованно решать с разводом, но, мне кажется, что ваш брат и так это делает насколько возможно мирно, ушел во избежание конфликта, не даёт ей повода превратить отношения в разборки, молодец
С квартирой надо только что-то решать, пусть думает, может взять для них ипотеку? Маткапитал же есть? Жена на работу, будет платить, а он помогать
Если разводятся, то у него должно быть свое жилье, у нее и детей - своё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы