Брат ушёл от жены. Она просит повлиять на него. Как бы вы поступили

Решать проблемы беготней - детский сад, если жена и истеричка-манипуляторша, то и муж не лучше нисколько.
На день бы пустила, и выпнула проблемы решать.
Я с бывшей брата до сих пор в теплых отношениях. А с ним - не могу так сказать. Скорее, не общаемся.

Однажды в моей жизни была история , когда от тогда ещё подруги с тремя детьми ушёл муж к любовнице , с которой были отношения пару лет. Я тогда кинулась на защищу подруги , мужу тому было лихо. Не скрою были рычаги влияния на него. Суть да дело он вернулся в семью. И они Живут себе счастливо (со стороны так по крайней мере). А приятельница моя от первого от кого избавилась - от меня. Спасибо, до свиданья. Зачем им в семье тот , кто много знает и одним видом напоминает о том времени. Да и у меня делания общаться с ее мужем козлом не было. Не жалею , что потеряла подругу, дети растут с отцом. Надеюсь в этой семье все в хорошо. Мораль: вы в любом случае будете биты, как бы себя ни повели.

Аноним 605: шлёт видео, где дети (6 дет и 3 года) зовут папу домой.

Точно ненормальная. Скажите, чтобы не мучила детей.

А брат пусть поговорит с детьми м объяснит им, что происходит, что с мамой жить не может больше. Иначе, скажите брату, что придётся вмешаться (уж не знаю как на самом деле). В общем, она видимо решила, что вы человек сочувствующий, а вам надо как-то мягко, но уверенно отослать их от себя, при этом отношения не портить.
Брат однозначно не вернётся? Дети так то... Зачем рожал не "с тем человеком"?

Аноним 605: Я правда не знаю, что у них там произошло, но факт, что ушёл ко мне, женщины не вижу на горизонте.

а я б поинтересовалась на вашем месте. раз он к вам под юбку прибежал.
братец пусть идет и с женой разговаривает, и объясняет, что и почему. и сам пусть проблему решает, а не прячется.

It: Он просто не стал разбираться в своих отношениях, а сбежал. Более того, он её ещё и в соц сетях заблокировал, и она не может поговорить с ним напрямую, что приходится вмешивать братову сестру. Класс! Трус какой-то.

+++

аноним*: Обалдеть. Чмошная коза с детьми осталась, а одуванчик нежный нервы успокаивать под юбку сестринскую побежал. чужая баба то конечно, коза. Их стадо еще будет, сопли подтираем братишке, чтоб не грустил, не печалился.

+++ Даже не представляю, чтобы муж взял и свалил от меня и детей вот так к сестре. Чтобы у нас ни случалось - садились и разговаривали. Искали пути решения. А чтобы он свалил "дух перевести и нервы успокоить" это трусость и тщедушность.

Воображаю - сестра бы свалила к своим родителям на 5 дней. А детей бы мужу оставила. На, пластайся. А мне надо дух перевести и нервы подлечить. И посижу подумаю, того ли мужчину я выбрала. Как бы форум на это отреагировал? Ачетакова?

Посоветуйте жене брата не затягивать с алиментами. Может сразу и планы пожить на съеме отвалятся?

Стрекоzа: Вам, автор, не говорит, ибо мерзость это запредельная. Вот и вся суть великой тайны.

А чего ж жена-то молчит? Ей и карты в руки, рассказать, из-за чего конфликт, выставить мужа в таком свете, чтоб не его, а ее жалели.

Стрекоzа: 5 дней он собирается на съем. Все собирается и собирается.

А должен в первый попавшийся клоповник скорее съехать при наличии возможности подыскать нормальное жилье?

Аноним 206 ,
Короче, жена, по-любому виновата)

Кряча: блин, слабак Ваш брат! как удобно бросить с двумя малолетками и «не того человека выбрал», зайчик какой.

++++
И вы такая же ((

Аноним 605: Да оба они не подарки. Оба и виноваты, не думаю, что кто-то один виноват.

ну тут вы лукавите))) виновата жена

fly_mama: И вы такая же ((

Я должна ему сказать, что он мне больше не брат и выгнать его? Или за ручку отвести домой?

sheveleva82: Посоветуйте жене брата не затягивать с алиментами. Может сразу и планы пожить на съеме отвалятся?

У неё есть доступ к его счету, а не 33% от зп. Она не работает.

Стрекоzа: думаю, что он наставил рога. И дама видимо не приняла его к себе домой.

Исключительно ваши домыслы.

С братом вчера разговор состоялся. Пока поживет на служебной квартире, на работе его поддержали.
Я его тоже поддержу. Сильно в причины разлада лезть не стала, но говорить «живи ради детей» не буду.
Конфликт у них давний, больше года постоянно ругаются. Виноваты оба, не может быть один.
Я же говорила только про детей.
С женой брата тоже поговорила, чтобы не смела вмешивать детей в разборки, но не знаю, услышала ли она меня.
В выходные договорились, что детей заберу в гости, пока брат поедет вещи забирать и разговаривать, обговорить график встреч и что вообще будут они делать.
Считаю, что это максимум, который я могу сделать. Сгорать со стыда за брата, уж извините, не буду, так же как и проклинать или отрекаться.

Читаю и ужасаюсь, не зная сути большинство!!! советуют автору, брата выгнать, да еще, как и с кем ему жить наказать. Опустили всяко мужика, хотя вроде, он не жену с 2 детьми к родителям отправил, а сам из своей же избушки ушёл и карту с деньгами оставил. Не ездит... да я бы тоже не поехала, пока буря не уляжется. Если жена его , его сестре шлёт плачущих детей, страшно представить, что она за сцены при нем устраивает...
Автор, действуйте так, как вы считаете правильным. Я бы тоже брата не оставила и предоставила бы ему и ночлег и разговоры душевные и любую другую помощь, если попросит. С женой его не стала бы разбираться и уж тем более ругаться, но настоятельно посоветовала бы не впутывать детей. О подробностях обе стороны молчат, либо сильно задела ситуация, либо позорно поступили и теперь стыдно. Но! Все, абсолютно все ошибаются , так что пусть сами разбираются, делают выводы и думают, как жить дальше, а я просто побуду тылом для них и приму любое их решение.

Аноним 605: С братом вчера разговор состоялся. Пока поживет на служебной квартире, на работе его поддержали.
Я его тоже поддержу. Сильно в причины разлада лезть не стала, но говорить «живи ради детей» не буду.
Конфликт у них давний, больше года постоянно ругаются. Виноваты оба, не может быть один.
Я же говорила только про детей.
С женой брата тоже поговорила, чтобы не смела вмешивать детей в разборки, но не знаю, услышала ли она меня.
В выходные договорились, что детей заберу в гости, пока брат поедет вещи забирать и разговаривать, обговорить график встреч и что вообще будут они делать.
Считаю, что это максимум, который я могу сделать. Сгорать со стыда за брата, уж извините, не буду, так же как и проклинать или отрекаться.

Я считаю, всё правильно сделали.
У меня тоже есть младший брат. И я бы тоже заняла подобную позицию. Не выгнала бы Из своего дома ни его, ни ее. Тоже говорила бы только о детях. Необязательно жить с матерью своих детей, чтобы быть их отцом. Это ИХ жизнь. Пусть они и решают. Жене брата сказала бы четко. Ты - мать моих племянников. Навсегда. Но в ваши семейные разборки меня вмешивать не надо. И детей тоже.

It: Вам пытаются донести, что вы должны брату мозги вправить, чтобы он не по чужим хатам прятался, а с женой поговорил, разблокировал её.

Написала же я, что в выходные (то есть завтра уже) пойдёт он к жене разговаривать. Без детей.

It: Они уже в любом случае вмешаны, т.к. остались без папы.

Почему без папы-то остались? Он деньги им оставил, график встреч завтра обговорят. Или надо жить вместе, даже если дети одну ругань видят?

Аноним 605: Или надо жить вместе, даже если дети одну ругань видят? Вам сейчас здесь расскажут как жить надо
It: Вам пытаются донести, что вы должны брату мозги вправить, чтобы он не по чужим хатам прятался, а с женой поговорил, разблокировал её.

Такой бред. Лезть в чужую семью последнее,что нужно делать.

Мужик, это когда ушёл из семьи и нашёл жилье, снял, пожил у друга и тд.
Но идти под юбку к сестре? Такое позорище!
Совершенно без сиськи не могут жить, Господи, от одной к другой бабе. Сам вообще один не может самостоятельно пожить? Это мужики называются?
К тому же автоматически этим он настраивает свою сестру против жены. Они то потом помирятся, а сестра потом жене припомнит. Короче позорище.

It: Она ведь прежде всего от неопределённости мается.

Порой, человеку, чтобы принять решение нужна тишина.

It: Вам пытаются донести, что вы должны брату мозги вправить, чтобы он не по чужим хатам прятался, а с женой поговорил, разблокировал её. А то детсад какой-то. Необязательно скандалить, а чётко сказать о своих планах.

А у него уже есть планы?
Он взял паузу. И чем больше стучать по темечку, тем дольше будет приниматься решение.
Надо подготовиться к разговору. И чтобы он был конструктивным необходим список того, что нужно решить. И не катить а эмоциональный ад. А для этого просчитать свое поведение и все варианты.

Аноним 605,
Это единственное, что вам в голову приходит?
А помочь разобраться в себе? В ситуации? Всегда считала, что именно для этого и существуют близкие люди. Да, принимать таким какой есть, но где-то помочь, возможно уберечь.
Ситуация дикая, я была на месте его жены, это мерзко когда самые близкие люди ( по крайней мере коими ты их считаешь) так отмораживаются.
Она вам потому и пишет, что хочет вашей помощи, понимания от вас, потому что знает, что вы сейчас реально можете сдвинуть ситуацию с места.

Аноним 605: Я его тоже поддержу.

Аноним 605: Сгорать со стыда за брата, уж извините, не буду, так же как и проклинать или отрекаться.

+++
Вы все правильно делаете.

Аноним 49: Даже не представляю, чтобы муж взял и свалил от меня и детей вот так к сестре.

Я вот тоже в страшном сне не могу представить подобную ситуацию. Ни когда бы не побежала ни к брату, ни к маме, и брат мой так же, и муж, и жена брата.
Попала вожжа под хвост - выруливай сам, родственников впутывать днище какое-то(((
Прибежал бы ко мне брат от жены прятаться, уважать бы перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы