Сады у тещи и у свекрови.

svetlonec ,
Ну лално, когда жара. В вот по тауой погодк, как сейчас, что на озерах делать? Уж лучше на своей веранде, шашлычки, баня. А после баньки в бассейн нырнуть. Купальных дне у нас на Урале от силы неделя за все лето, в выходных раз-два и обчелся. Как бы не укупаешься. А без дачи в городе сидеть все лето напролет? По ТЦ ходить?

Lav@nda,
мы на скалы едем. по природе лазим. На даче мне дольше 3 часов скучно Если только это не загородный дом. где просто живешь и все.

Lav@nda: А что плохого в этом?

ничего абсолютно. И пока существуют те, кто выращивает овощи и держит скотину, и их довольно много, то и не напрягает никого. Но их, этих людей, все меньше, у нас в деревне уже прочти все дачники, желающие купить)) вымрут производящие или сил у них не будет выращивать на продажу, вот тут тот и весело им придется.

Аноним 479: вымрут производящие или сил у них не будет выращивать на продажу, вот тут тот и весело им придется.

Не переживайте, современные молодые дачники когда-нибудь доживут до пенсионного возраста и им понадобится прибавка к пенсии, будут молодежи овощи и зелень продавать . Лично я планирую когда-нибудь со своей земли доход иметь.

Автор, как я Вас понимаю.. У нас свекровь живет за 250 км, пять лет назад развелась с мужем, купила новую квартиру. Как мы ее уговаривали в Екб переехать, тут все ее дети и внуки, квартиру, дачу бы здесь купили. Но она осталась там, отгрохала шикарный ремонт. С каждым годом она становится все слабее, в огород зовет на помощь все чаще, я как представлю, что нас ждет дальше и вот эти поездки выливаются в крупные суммы, и эта гребаная картошка выходит золотой

Lav@nda: современные молодые дачники когда-нибудь доживут до пенсионного возраста и им понадобится прибавка к пенсии, будут молодежи овощи и зелень продавать

Чёт сомневаюсь. К этому надо привычек иметь и охоту. И знания.

Аноним 479: Чёт сомневаюсь. К этому надо привычек иметь и охоту. И знания.

Все приходит. И вы сами не знаете, на что способны завтра и чего вам захочется.
Есть у меня подруга близкая, с детства дружим. Она вообще не садовод. У родителей ее никогда не было дачи, бабушка городская. Когда мы переехали в коттедж и я с вдохновением начала разбивать клумбы, цветники, сажать клубничку, она говорила, что на такое не способна. Что, если вдруг когда купят они дачу, то все закатают асфальтом. А вообще жизнь в городе ее более чем устраивает, а на шашлыки она к нам будет ездить. С того времени прошло 10 лет. Вот уже 4 года, как у подруги дача в деревне, с упоением садит цветы в колеса, выращивает картошку, огурцы, помидоры . А в этом году курочек завела.

svetlonec,
Сказали, что ваше хобби нам неинтересно и делать там ничего не будем на постоянной основе. Весной так и быть приедем уберем все, подготовим землю к посадкам, вскопаем

Вот это наиболее правильный подход. Главное, не культивировать в себе чувство вины. И помощь оказываете, и свои границы выставили.

Автор, здесь ключевое не сад, а чувство вины перед родителями. Работайте над этим. Если б сада не было, то мама звала бы у нее дома что то сделать. Было бы все также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы