Сады у тещи и у свекрови.

Аноним 402: У мамы моей смысл жизни всех накормить, поэтому этот сад даёт ей смысл жизни, не взять овощи невозможно, оскорбит её до глубины.

Как удобно!

Аноним 217: то и она не станет названивать

Ага это не про нашу. Ее переполняет пардон, говно, и не позвонить и не вылить его на сына она не может.

Аноним 217: Все. Никаких проблем не было

Ну ваша очень адекватная. Поняла.

Аноним 217: поверьте если он бежит к маме,

Наоборот, не знает на каком полюсе уже спрятаться.
Не доказывайте мне свою теорию, я прекрасно представляю нормальные отношения сын-свекровь-сноха, есть же родственники и друзья. Я тоже так бы хотела и старалась. Но лютую ненависть свекрови я ничем не могла смягчить.
А если она меня так ненавидит, то и сын её уважать не будет. И из-за этого она меня ещё больше ненавидит

У нас сады с обеих сторон у родителей. И мы не помогаем никому. И не стыдно. Никогда из-за садов не ссорились, т.к. рассматриваем дачу как место отдыха и хотим свой участок, когда-нибудь купим, т.к. ребенок просит дом на дереве, площадку и бассейн. Ездим только к моим родителям шашлыки жарить, раза 3 за сезон. К свекрови не ездим, там у черта на куличках избушка без электричества и удобств и они ждут именно помощи. Ну и да, свекровь я терпеть не могу.

аноним*: рассматриваем дачу как место отдыха и хотим свой участок, когда-нибудь купим, т.к. ребенок просит дом на дереве, площадку и бассейн

пока вы соберетесь, ребенок уже вырастет и попросит квартиру

Зефир в шоколаде: Максимум из посадок через это время на дачах будет только газон

вот так и есть ! смотрю на сады, где бабушек уже нет ,а дети -кто смог -продал ,а кто не продал-оставили своим детям, так там только дом и травка с детскими качелями и мангалом -скамейками. только для отдыха,а не вечного ковыряния в земле ...

лето, в разгаре дачно-садистские войны кто сколько раз спину надорвал и навозу маме привез
проблема то не в садах, а во взаимоотношениях. кто-то кого-то прогибает под свои хотелки..
я люблю дачу, но без грядок. точнее, есть клубничка, лук, укроп. чисто поразвлекаться)
а так..ровный газон, баня, мангал, качели никто никого не насилует, все занимаются чем хотят
мелкий вообще с планшетом на шезлонге, и если я прикажу ему полоть гряды, он весьма сильно удивится

Аноним 402: меня бы муж не стал без меня никуда ездить, и к маме своей тоже. И я б не поняла такого мужа, нафиг мне муж если одной в выходные сидеть. Либо вместе с ним бы поехала.

Интересно ваши дети когда выростут будут к вам ездить?
У всех разное воспитание, вас так воспитали.

аноним13: мать осталась одна, то ваш муж молодец. А вы не очень умная жена, раз отношения не смогли наладить и острые углы сгладить

Все правильно, но и у автора мама осталась одна

Если сам вариант дачи не противен, купить свою.
У нас мама со свекровью тоже обижались, что к одной ездим больше, причем перевес был в сторону тещи, у нее зять отдыхал, а не работал, я, в принципе, отдыхала везде, ибо делала вид, что у меня мозгов как у хлебушка и морковь от мокрицы не отличу. Но, со своей дачей все стало совсем отлично. К моим ездим раз в месяц в гости (они рядом) к свекрови пару раз за лето муж ездит что-то реально помочь. Большего от нас не просят, считая что у нас своя "корова".

Аноним 417: Сад свекрови он считает нашим семейным садом почему-то.

Ещё дети есть у свекрови? Если нет, тогда, конечно, это в будущем ваш сад. И молодец муж, что вкладывается и помогает.

Остановка: неужели мужу охота все летние выходные тратить на избушку и огород?

Так а почему нет -то? Все люди разные, избушки-огороды - это не самое плохое занятие.

Когда была подростком, тоже была уверена, что никогда, НИКОГДА у меня не будет сада. Так я думала лет до 35. Потом почему то стало тянуть в ненавистный родительский сад, стала грядки на цветники менять там. В итоге продала квартиру в городе и купила дом с участком.
Откуда то появилась любовь к прополке и самовыращенным огурцам. Хотя озера по выходным тоже манят. И всю эту зиму думала, что уж в этом году садить ничего не буду. Затяну все грядки черной пленкой и будем отдыхать. Но короновирус немного подправил планы. Вот , радуюсь, что свои огурцы пошли и помидорки зреют, ягодки краснеют. Самоизоляция для меня просто рай. Завтрак утром под яблонькой, обед на веранде. Вечером для релаксации грядочку прополю или с книжкой на качелях поваляюсь. Загар уже не хуже, чем на юге. Стала вместе с ребенком тренироваться он-лайн. Стелим коврики на газон, ноутбук с ее тренером, и дружно пресс качаем, в обычное время не могла найти время для спорта.
Детей, кстати, никогда не припахивала. Сажу столько, сколько способна обработать сама не упахиваясь. Дети только на ягодах пасутся во время созревания. Для дочки в саду батут стоит, бассейн, подружки неделями гостят. Старшая уже выросла, так даже не захотела в город уезжать, тут же в поселке живет, за местного замуж вышла, дом построили. Деревья уже посадила, думаю и до грядок дозреет через несколько лет.
Сад это здорово, если не из-под палки, а по доброй воле.

Аноним 195,
Вот, самый лучший совет.
Про "раз в полгода".

Аноним 492: Интересно ваши дети когда выростут будут к вам ездить?

Вы мне объясните пож-та, зачем ехать к человеку, который нас ненавидит и при встрече вцепится мне в лицо? Это я про свою свекровь.
И выше писала, что не пускает она к своему саду на триста километров нас. Что я оправдываюсь, я тоже среди знакомых таких людей больше не встречала, это уникальный злобный экземпляр, она всех женщин в родне ненавидит, свою свекровь ненавидит, сестру мужа своего ненавидит, меня больше всех, понимаете значение слова ненавидит?

И жили мы вместе со свекровью ради свекрови. Она очень боялась остаться одна. Наших зарплат бы хватило на съем квартиры. Я терпела ради мужа. Потом поняла, что больше не могу терпеть и уже собралась уйти с ребенком к маме. Вот тогда и взяли ипотеку. Как моя нервная система выдержала эти годы жизни со свекровью,- я сама не понимаю. А тут пишут, что я вот не брезговала жить со свекровью. Это вообще не жизнь была. Хотя я сама ей ни слова плохого не сказала.

У мужа всегда мама на первом месте. Я за него ведь тоже поэтому держусь, что он ответственный, нормальный, в целом. Я обычно живу в режиме нон стоп и подумать некогда. Почему-то в последнее время начала задумываться, зачем муж нужен вообще тогда. Так и будем существовать в параллельных мирах, видимо.

вкладываться можно только в свое
это аксиома

• жесткий жизненный опыт

Аноним 417: По выходным всей семьёй на озера

svetlonec: Мы лучше на озеро съездим реально

А что там хорошего на озерах? Плюнуть некуда, музыка из каждой машины разная на всю громкость, все в дыму от костров, срач, рожи пьяные... Да и вообще что делать то там каждые выходные? Ну искупались пару раз, шашлы пожарили. Пробки эти еще на въезде-выезде. В детстве вот помню, классно было. 3 машины на поляну. Тихо, чисто. Но сейчас то ведь все не так. Лучше дача ... с бассейном, теннисом, бильярдом, баней, и бабушек туда же, только если умеют в любви и согласии жить (Это я мечтаю так)

Аноним 932: так там только дом и травка с детскими качелями и мангалом -скамейками. только для отдыха,а не вечного ковыряния в земле

У нас такие соседи. Ходят к моей маме за зеленью, кабачками и огурцами с помидорами)) лужайкой сыт не будешь. А везти укроп из города в деревню как-то смешно.

Аноним 417: Можно тут что-то придумать ещё? Вроде, все хотят, чтобы семья была, а вместе почти не бываем.

понимаю вашего мужа.. ему жаль свою маму. Совместное проживание с родителями мало чьи отношения укрепляет. Тем более, что мама одна. Но это я вот так, сердобольная вижу. У родителей сада нет, у бабушки моей есть. Езжу и к ней и к свекрам на их ранчо, помогаю и тем и тем.

Аноним 961: А что там хорошего на озерах?

я тоже не люблю пьяное быдло и ор музыки из машин Поэтому едем. ищем место с минимумом народа или вообще пустынный берег. Мы неленивые. находим. У нас все любят плавать. Плюсом пока дети мелкие были - играть - в водное поло там или с пистолетами водяными. Искупаешься не по разу, полазишь по окрестностям озера, поешь - часа четыре уже пройдет, если не шесть. Так что нам озеро на целый день вполне. Но мы. напротив. не очень любим сидеть в доме или около него - нам надо бродить, перемещаться в пространстве. Дача не для нас поэтому. С мелким ребенком 3 лет хорошо, кстати. было там жить. Было дело. да

Аноним 75 ,
Вот я в недоумении что там целыми днями пахать?
Я тоже. Вот ни разу не упахалась. У меня 20 соток. На них 2 теплицы, 7 грядок небольших. Мама на 4х сотках в саду все выходные напролет пашет. Я 5 кустов огурцов сажу, она 10. Я ей ведрами огурцы отдаю. С помидорами так же. У меня 10 кустов максимум, помидоров больше, чем на ее 30. И раньше созревают. Тут основные труды посадииь по весне, прополоть пару раз за лето и урожай собрать. Ну еще от паразитов всяких периодически обрабатывать. Вот и садить надо столько, чтоб без надрыва на все время хватало. Сад это хобби, в хобби должно приносить удовольствие.

Аноним 479 ,

У нас такие соседи. Ходят к моей маме за зеленью, кабачками и огурцами с помидорами)) лужайкой сыт не будешь.
А что плохого в этом? Я вот картошку выращивать не люблю. В тоску меня вгоняет картофельное поле. Свое газоном засадили, а картошку у соседей покупаем. И им хорошо и на м неплохо. У других соседей яйца покупаем. Мы одно время перепелов держали, у нас тоже покупали соседи.
Вообще нормально. Есть дачники которые ничего не садят, на радость бабушкам, покупают у них и зелень и овощи. Всем хорошо, бабушкам прибавка к пенсии, дачникам экологические продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы