Сады у тещи и у свекрови.

Машины у вас, надеюсь, хоть разные?

У нас тоже 2 дачи. Я езжу только к своим. Там хороший дом, недалеко от города, участок, выращиваем, что хотим с мамой и бабушкой. У мужа дача далеко очень - добраться только на авто, дом маленький, участок заброшен, ездят потому что продать жалко, память типа но это их дело. Я не собираюсь туда ездить, не виду смысла, муж через выходные туда сюда ездит. Мне главное, что не заставляет меня туда гонять.

Аноним 417: Ни по какому графику в сад к свекрови я не поеду.

В её квартире что-то не брезговали жить.

Автор, лайфхак: у нас с мужем два участка рядом. Баня, грядки, теплицы - и теща, и свекровь вместе там копаются. Все в очень хороших отношениях. Моя мама на машине, свекровь с нами ездит. Все мирно, без скандалов. Дети-внуки- бабушки - все тут. Мы, когда захотели, на озера поехали, в отпуск и тд. Бабушки в саду копаются. Иногда свекровь у мамы остаётся ночевать, если домой уехать не может.
Покупайте два участка рядом. Один на вас, другой на мужа. И бабушек туда запускайте

Аноним 217: А вот меня бы напрягал муж который бы к своей маме не поехал. Жены меняются, а мать она одна и не вечная.

Абсолютно с вами согласна. Очень бы удивил муж, который забил на свою мать и прилип к юбке жены.

Никому не помогаем, чувством долга не мучаемся, сад это выбор тех людей, кто им занимается. Можем приехать ягоды собрать пару раз за лето. И вообще тратить своё личное время на чужие сады это дико, своих дел море и отдыхать тоже нужно успевать

Аноним 417 ,
Мой муж типичный маменькин сынок. Так и живём я с детьми дома в выходные. Он к маме на дачу. Изрядно подзадолбала эта ситуация

Я много лет ездила все выходные в сад к свекрови. К своей маме гораздо реже. Сейчас у меня у свекрови уже нервы не выдерживают. На работе нервы, в выходные хоть не нервничать. Да. Вот думаю, каким путем ещё можно по-умному завернуть?

Аноним 128 ,

Еж в тумане: Купите сады мамам в одном садоводстве

Именно так мы и сделали. И вечера все вместе проводили.

Когда мы жили у свекрови, это была вынужденная ситуация. Но мы тогда и деньгами сильно помогали. Потом смогли взять ипотеку и съехали. Мой муж реально всю жизнь маме сильно помогает. Она даже не хотела, чтобы мы съезжали. Боялась без мужика остаться.

svetlonec ,
Ничего себе у вас ничего не будем делать как выглядит)))) наверняка полно тех, кто напишет, что упазались у родителей на даче с меньшим списком дел, чем вы перечислили

Аноним 322,
не. мы реально очень ленивые И поэтому чтоб побыстрее избавиться от неприятных дел, делаем все быстро и сразу. Весной бегом-бегом. быстро-быстро весь участок проходим. И детей берем - чтоб быстрее все было и больше сделать. Мне вот эти свекровины плитики - чуток сегодня покопался. чуток завтра и в разных местах" бесит до неимоверности. Результата нет. зато все дни убила. По мне - ладно. так и быть я упашусь, но один день. И больше нас тут нет, у нас свои дела и выходные по своему. а не отдых на грядках в хибаре

Аноним 417: Можно тут что-то придумать ещё?

Продать сады, тем более

Аноним 417: Отцов у нас давно уже нет.

Сад -это впервую очередь тяжёлый физ труд, много мужского, кто у вашей мамы пашет за мужика?

Аноним 417: Вроде, все хотят, чтобы семья была,

Похоже, что вашего мужа все устраивает, наверное, это вы хотите семью. Тут только с супругом решать.

Мы взяли сад в 90. Где-то с 14 лет я грядки вскапывала и целину поднимала. Умею гвозди забивать и пилить. У моей мамы в саду обходимся без мужика.

svetlonec,
Я с Вами, ненавижу все это садово-огородное рабство, всю юность оно мне отравило. Я туда ни ногой, даже отдыхать.

А вот муж у меня долго жил с матерью в поселке и во всем ей помогал. Ему это даже нравится, но я сразу предупредила, что меня там не будет. Ни за что и никогда. Ездит периодически, я морщусь, но отпускаю. Сильно морщусь...

Бесит еще, что мы на лето поселились недалеко от них, в соседнем поселке. Что он для матери "в легком доступе", и дергает она его. Хотя вообще-то в соседнем под'езде у нее дочь с зятем, в жизни которых она активно участвует - с внуками сидит, денег дает и далее по списку. Вот пусть бы они ей и помогали. А мы - отдельно.
Ну ничего, осенью уедем обратно в город, там 80 км, не наездишься...

P.S. со свекровью никогда не жила и не буду, считаю, что чем дальше расстояние - тем крепче любовь. В плане общения - обмен виртуальными подарками в одноклассниках. Все. На большее я не способна, юбилей-то ее пережила с трудом. Все было чин-чинарем, подарок хороший сделала и лицо держала, хотя за столом чуть с тоски не померла.
Мужу честно сказала, что больше в подобных мероприятиях не участвую.

У меня, слава богу, садов-огородов нет. Но у отцовской матери, бабушкой назвать не могу. не помню совсем, огород был огромный. Отец там пахал и пахал. Матушка моя, вроде, и не против была, но сейчас в силу жизненного опыта понимаю, почему молчала все время.
Стоит ли говорить, чем закончился из 20--летний брак?

Аноним 67: Мужу честно сказала, что больше в подобных мероприятиях не участвую.

Я также сказала. Для кого и зачем улыбаться сквозь зубы.

Чередуйте поездки..или покупать сады рядом, чтоб не ездить далеко.

У нас сад у моей бабушки, муж иногда может помочь тажелое что-то сделать, я с мамой приезжаю чаще помогать.
Уже достал сад,бабушка не может ухаживать за ним нормально и на нас обижается. Горы лука и картохи никому не нужны и купить это дешевле на рынке
.. эта вечная проблема короче ((

Аноним 417: Ещё обижается, что езжу к своей маме. обидиться встречно, что он ездит к своей, а не к вашей и что впшей маме надо помочь с садом (его оборудованием) не меньше, чем вложились в сад его мамы.

Аноним 417: Можно тут что-то придумать ещё?

Всем вместе по очереди ездить то к одной маме, то к другой.

Аноним 823 ,
Может и ваша

Аноним 67: ненавижу все это садово-огородное рабство, всю юность оно мне отравило.

Слушайте, мне кажется лет через 30 участки будет не продать, из нашего поколения копаться будут в земле единицы, мы привыкли, что все доступно в магазине, ну и да, в детстве многим досталось весёлая жизнь на даче :)
Максимум из посадок через это время на дачах будет только газон

Зефир в шоколаде,
Ваши слова да Богу в уши.
Очень на это надеюсь!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы