Сады у тещи и у свекрови.

У нас с мужем сада нет, но у тещи и свекрови есть. Из чувства долга ездим помогать. И деньгами помогаем тоже. Муж у своей мамы в сад очень сильно вложился, ездит каждый выходной и маму на машине возит туда. И получается, что он все выходные с мамой, а не с семьёй. Он бы хотел, чтобы я тоже к его маме ездила. Я, естественно, не собираюсь туда ездить. Мы с ней в одной квартире много лет прожили. Отношения плохие. Ещё обижается, что езжу к своей маме. Хотелось бы вообще По выходным всей семьёй на озера или даже свой сад, где бы всё делали, что сами считаем нужным. Отцов у нас давно уже нет. Кроме нас мамам помогать некому. Можно тут что-то придумать ещё? Вроде, все хотят, чтобы семья была, а вместе почти не бываем.

Аноним 417 ,
У меня соседка такая в саду. Сын построил баню для них, вложился финансово очень много,вчера звонил ей,можно ли в баню приехать с друзьями- семьями,она не разрешила. А вечером мне жалуется,какая сноха плохая у нее,к ним не ездит,только к маме своей и сына туда же. Я б к такой свекрови тоже не поехал в

Завести свою дачу,и с чистой совестью ездить на нее.
А мамам с нее овощи осенью выдавать,чтоб на зиму хватило

Чередуйте выходные. В одни к его маме, в другие к вашей маме. В третьи - на озёра.

ненавижу сад-дачу с детства. Ненавижу все эти огородные "должен" и конец лету. Муж тоже. слава богу. Сказали, что ваше хобби нам неинтересно и делать там ничего не будем на постоянной основе. Весной так и быть приедем уберем все, подготовим землю к посадкам, вскопаем. Один день убьем. Летом покосим. Осенью поможем выкопать. собрать, подрезать. Все остальное - ваше личное желание. Свекровь пообижалась, подулась и обзавелась мужиком хозяйственным после смерти мужа и теперь они на пару носятся по участку с тыквами-кабачками. Мы лучше на озеро съездим реально.

График, и все делать вместе. Вместе к его маме, вместе к вашей и на озера.

мудрая Блондинка: Завести свою дачу,и с чистой совестью ездить на нее.
А мамам с нее овощи осенью выдавать,чтоб на зиму хватило

+

мудрая Блондинка ,
Так в реальности не получится. И ту, и другую маму надо "вывозить" на дачу, иначе как они туда доберутся? При таком раскладе обид со всех сторон будет еще больше. Мамам же не столько овощи нужны, сколько кипиш в саду...

ПаннаKotta: График, и все делать вместе. Вместе к его маме, вместе к вашей и на озера

+++++++++

Аноним 839 ,
Дак купишь кому нужен, тот и кипишит. Просто это надо уметь озвучивать твёрдо и конкретно
Обиды пойдут, но лезть никто не будет.
Если дача ради овощей- обеспечить родителей овощами.
Если ради забавы - забавляется тот,кому это надо

У меня бы муж не стал без меня никуда ездить, и к маме своей тоже. И я б не поняла такого мужа, нафиг мне муж если одной в выходные сидеть. Либо вместе с ним бы поехала.
По саду позицию нашу все знают, нам он нахрен не нужен, ни тот, ни другой.
Нравится ковыряться-ковыряйтесь, нас не трогайте. У мамы моей смысл жизни всех накормить, поэтому этот сад даёт ей смысл жизни, не взять овощи невозможно, оскорбит её до глубины.

Аноним 417,
Может пора повзрослеть? И начать жить без оглядки на мам?

Помочь мамам с покупкой машины. Пусть ездят сами

Ни по какому графику в сад к свекрови я не поеду. А у мужа, видимо, обострение началось, что он в семье главный и все должны подчиняться. Сад свекрови он считает нашим семейным садом почему-то.

Аноним 402 ,
А вот меня бы напрягал муж который бы к своей маме не поехал. Жены меняются, а мать она одна и не вечная. Мой по первому звонку едет. Именно я его к этому приучила, мать счастлива. Раньше мог на месяца пропадать звонить раз в месяц. Сейчас свои дети так понял, что такое родительская любовь и переживание. Если мужика нет, то кто еще поможет если не сын. Я по желанию еду с ним, отношения ровные, не выносим друг другу мозг, моей тоже помогаем оба, тк лежачая и сама я ее в ванну носить не могу, муж носит, в магазин идет тоже первый вопрос, что маме купить. А садоводы, это диагноз подруга всей семьей ездят бабушке под присмотром садят и мысли не было ей отказать, тк иначе она сама попрется, а ей нельзя уже. Плюс бабушка мужа тоже огородник.

Аноним 417 ,
Он наследник поэтому так и так его будет

Аноним 417: Муж у своей мамы в сад очень сильно вложился, ездит каждый выходной и маму на машине возит туда. И получается, что он все выходные с мамой, а не с семьёй. Он бы хотел, чтобы я тоже к его маме ездила.

Маменькин сынок - это пожизненный диагноз.

Это ваш выбор, а муж считает по другому и имеет на это полное право. Либо изменить свое отношение к ситуации либо дальше беситься и рушить отношения.

Естественно, эти сады нужны, чтобы мамы на пенсии не скучали, а проводили время на свежем воздухе.

Аноним 221 ,
Мне моя ли свекровь вам жаловалась. Один в один

Аноним 217 ,
Ну наверное в вашей семье и в семье вашей подруги не страдают, что свои хотелки в плане отдыха задвигают.
А у автора проблема, и на компромисс она не согласна.

Если мать осталась одна, то ваш муж молодец. А вы не очень умная жена, раз отношения не смогли наладить и острые углы сгладить. Семья где все вых мужик вне дома мне непонятна.

Ничего сейчас не сделаешь, это надо было после свадьбы озвучивать видимо))) сейчас только смириться у самой тоже самое муж и мама айлавью навеки, но нам с внуками помогают, поэтому изредка поворчу и дальше

Купите сады мамам в одном садоводстве

Аноним 839 ,
Все все успевают.

Ох уж эти дачи... Столько всего интересного вокруг, неужели мужу охота все летние выходные тратить на избушку и огород?
Выход не знаю какой, если муж видит свой сыновий долг в помощи с дачей, ничего не поделать...
Начнёте скандалить, есть вариант, что пошлёт вас по дальше, а свекровь будет за сердце хвататься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы