Как проходят суды по разводам и определению места жительства детей.

Всем доброго дня.
Развод, иск: с кем останутся дети: старшему 12 и дошколенок. Старший уже выразил желание жить с отцом. Отец настраивает сына против меня. Угрожает детей забрать обоих.

Волнуюсь, как будет проходить суд, что там спрашивают? Что доказывает, что ты хороший родитель? Ну и наоборот, чем можно "потопить" противника.
Что может быть использовано против меня? Состояние моего здоровья(хронические заболевания например сахарный диабет это плохо?)
Будет ли, например, против меня факт обращения к психотерапевту три года назад?

К вам обоим выезжает опека, смотрит условия
Справки с работы зп и характеристика
У старшего могут спросить мнение, у младшего скорее всего нет
У самой было 4 суда, все решаемо

У меня бывший супруг при детях устраивал мне скандалы, руку поднимал, поэтому я писала заявления в полиции и прилагала талоны этих заявлений. Собирала квитанции оплаты доп.обучения детей, репетиторов, секций, чеки на продукты, детскую одежду, детские летне-оздоровительные лагеря, учебники, канцелярские товары для школьника. Классный руководитель писала характеристику на ребёнка, где указывала, что по всем вопросам интересуется только мама и родительские собрания и детско-родительские мероприятия тоже посещает только мама ребёнка. Крепитесь. Это очень тяжело маральего. Удачи вам, сил и терпения. Все будет хорошо. Дети вырастают и все понимают.

Аноним 660: Старший уже выразил желание жить с отцом.

почему?

Аноним 660: Отец настраивает сына против меня.

каким образом?

Аноним 112: К вам обоим выезжает опека, смотрит условия

+1
Какие условия проживания у вас и у отца? Что с доходами?

Аноним 660: Будет ли, например, против меня факт обращения к психотерапевту три года назад?

а другая сторона как его может подтвердить?

Плюс у как вас с финансами у обоих?

По старшему, решает старший, по младшему с матерью, при условии если у обоих родителей есть условия проживания и доход.

Аноним 112: К вам обоим выезжает опека, смотрит условия

Суд на след.недели

Аноним 414: почему?

Жалко папу, что он остался один+ подкуп гаджетами, пицами и т.д., разрешает вдоволь сидеть за пк и т.п.

Аноним 660: подкуп гаджетами, пицами и т.д., разрешает вдоволь сидеть за пк и т.п.

а у Вас дома горох?:)

Аноним 660 ,
Я нанимала юриста. Сама первый раз подала на алименты, он на суд не явился, но как-то смог отменить это решение. Поэтому я не задумываясь обратилась к юристам. Даже с ними было 3 или 4 суда не помню.. но все решилось в мою пользу. Подавала на алименты в марте, а решение в мою пользу вынесли только в октябре.

Аноним 660: Суд на след.недели

кто истец?

Аноним 660 ,
Без опеки такое не разбирают
4 суда, тк два первой инстанции, апелляция и кассация

Вы сейчас в мировом разводитесь. По детям- в другом месте, если мирно не определите место жительства детей

Аноним 112: Вы сейчас в мировом разводитесь.

если есть спор о детях - тогда в районном.

Аноним 660: Муж.

а пробовали согласиться?)
Сказать, да, я подумала,ты прав - забирай старшего ребенка, алименты буду платить, все договорились, пока.
Это как вариант, если его поход в суд - один из способов манипуляции и попытки Вас вывести на острый конфликт.
Если он настроен решительно и действительно считает,что старшему ребенку будет лучше жить с отцом - тогда держитесь. Мнение ребенка суд будет учитывать.

Аноним 660: Жалко папу, что он остался один+ подкуп гаджетами, пицами и т.д., разрешает вдоволь сидеть за пк и т.п.

с сыном серьезно разговаривали?

Аноним 660: Наверное ходатайство подать, что бы суд запрос сделал

Ну если он будет говорить о том, что у Вас имеются психические расстройства, подтверждаемые вот этим обращением к психотерапевту

Аноним 660 ,
В нашем случае была совершенно другая ситуация, истец была я, муж два раза не являлся по уважительным причинам, поэтому суд переносили. Потом судья ушла в отпуск... не помню, у меня юрист ходил в суд, я была только на последнем процессе по просьбе судьи. Муж наговорил такого обо мне, что судья перенесла процесс и попросила мое присутствие.

Аноним 660 ,
С детьми никто не беседовал по поводу их желаниям проживать с одним из родителей. Служба опеки была: посмотрели детскую комнату, холодильник, попросили показать шкаф с детской одеждой. Ну и по всем комнатам прошлись посмотрели в целом условия жизни.

Вообще да, приходит опека, смотрит у обоих условия жизни.
Потом если старше 10 лет - тот ребенок приходит в суд и его опрашивают без родителей. Но с ним должен быть педагог или психолог (у нас из школы попросили прийти). Там судья беседует без давления на ребенка. Перед таким опросом вам стоит указать, что для ребенка есть предписания врача и тп, что муж этому не следует и поэтому ребенку там "удобно".
Кроме того, суд может назначить псих экспертизу детей, их привязанность к кому то из родителей, другие другу, и тп. Вы можете ходатайствовать о ней (диалог проводит подобные)
Суд в своем решении будет полагаться на все это в целом+ мнение опеки. Без представителя опеки заседания не проводятся. Поэтому очень желательно ввести опеку в курс дела, съездить к ним, рассказать ситуацию. Можно во время их визита. Ну и ещё важно кто из них будет на заседания ходить.

Аноним 660: В принципе я согласилась, не скандалила, сына не дергала, алименты правда не обещала, но их никто и не просил, ни я у мужа, ни он у меня. Мне сын сказал, мама, я хочу жить с папой, я отнеслась с пониманием, согласилась, с этого же дня сын с папой и проживает, отдала одежду и игрушки. Это было 4 мес назад. Пару раз сын приходил ко мне, гулять ходили вместе. Встречи становились все реже, отец мотивировал то, учебой, то сын к тебе сам не хочет.
Меня это не устраивает совершенно. Отец знатный манипулятор. Даже если сыну и не нравиться уже у папы, он не уйдет, сын ведомый.

А развелись давно? Сыну сколько было лет?
Просто странно, как так быстро можно в 12 лет забыть мать настолько, что приходить к ней пару раз за 4 месяца.

Аноним 660,
Автор, пишите в личку. У меня сейчас подобный суд. У меня работают представители. Помогу, чем смогу

Аноним 660: Что доказывает, что ты хороший родитель? Ну и наоборот, чем можно "потопить" противника

Мой опыт говорит, что важнее требовать, а не обороняться.
Заявляйте, что сын живет с отцом и вам нужно определить порядок встреч. Или если хотите - просите суд место жительства определить у вас.
Требования должны быть с вашей стороны, а не оборона от требований бм.

Аноним 366: Потом если старше 10 лет - тот ребенок приходит в суд и его опрашивают без родителей. Но с ним должен быть педагог или психолог (у нас из школы попросили прийти). Там судья беседует без давления на ребенка. Перед таким опросом вам стоит указать, что для ребенка есть предписания врача и тп, что муж этому не следует и поэтому ребенку там "удобно".
Кроме того, суд может назначить псих экспертизу детей, их привязанность к кому то из родителей, другие другу, и тп. Вы можете ходатайствовать о ней (диалог проводит подобные)

А как опрашивают без родителей? В отдельной комнате, наверное.

В заявлении писала что место жительства детей со мной, старшему 10 было, никто не спрашивал его ни о чем. Споров не было, а на суде бм решил ляпнуть что хочет забрать старшего.
Судья спросила его какой размер обуви у ребёнка-он, не знаю. Размер одежды - не знаю, жена вроде того сама всегда этим занималась.
Тогда, мол, папаша, зачем возмущаетесь.
Дети со мной остались
Но по другому быть и не могло
Так что не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы