Как проходят суды по разводам и определению места жительства детей.

Аноним 660: А как опрашивают без родителей? В отдельной комнате, наверное.

Конечно в отдельной - в зале суда :)
Родители в коридоре ждут. Без представителя не имеют права.
Экспертиза тоже много интересного показывает :)
Это все для объективности, все ж понимают, что 10 летку можно сладостями, компом и отсутствием режима подкупить...
Плюс ещё до этого кто занимался старшим? В школе кто на собрания, кто на допы водил? Если вы чаще - просите оттуда характеристики на ребенка, где будет прописано, кто приводил и тп.

Иск чей - ваш или мужа?
В иске есть требование по определению места жительства детей?

Аноним 366: Это все для объективности, все ж понимают, что 10 летку можно сладостями, компом и отсутствием режима подкупить...
Плюс ещё до этого кто занимался старшим? В школе кто на собрания, кто на допы водил? Если вы чаще - просите оттуда характеристики на ребенка, где будет прописано, кто приводил и тп.

Вот мне как раз такой информации и не хватает. Спасибо огромное! Справки взяла. Но и муж иногда на собрания ходил. В секцию водила я и бабушка, сейчас сын уж сам ходит. Последнюю четверть уроки с сыном отец делал, раз жить забрал. Вот знаете, сын как только попросился к папе и ушел к нему, то я даже было подумала, что мой уход сподвиг отца быть отцом, а не как раньше только за компом сидеть. Сын мне говорил, что папа ему стал читать книги, готовить еду и даже купил кое что из одежды. Но со временем это сошло на нет, из разговоров по тел я поняла, что сын много времени проводит за гаджетами, ни каким совместным досугом они с отцом не занимаются. Сложилось впечатление, что сын боиться расстроить папу, если будет опрашиваться ко мне.

Аноним 660,
Да, надолго отцов редко хватает. Есть исключения, но большинству этим надоедает заниматься...
Так и озвучить в суде и психологам, и опеке - сын боится расстроить отца, боится общаться со мной и тп. Настоящие манипуляции. Прошу объективно разобраться и понять мнение ребенка не навязанное...

Frona: Иск чей - ваш или мужа?
В иске есть требование по определению места жительства детей?

Мужа, да есть.

Аноним 660,
по сути вам надо доказать, что нет оснований детям проживать не с вами - справка о доходах, свидетельство а праве собственности на жилье/прописка/договор аренды + характеристики подписать с уч. заведений, садиков, места работы можно от соседей

мнение детей от 10 лет конечно тоже будет учтено
Если муж выиграет иск о старшем ребенке - подавайте сразу иск о порядке встреч с ребенком
И не смотрите на это чересчур трагически. Все равно начнет скучать по вам, по брату/сестре.
У меня была знакомая, у которой младшая дочь ушла к отцу. Помыкалась без еды, скатилась на 2ки в школе, а потом вернулась к маме.

Frona: по сути вам надо доказать, что нет оснований детям проживать не с вами - справка о доходах, свидетельство а праве собственности на жилье/прописка/договор аренды + характеристики подписать с уч. заведений, садиков, места работы можно от соседей

Спасибо большое!

Frona: И не смотрите на это чересчур трагически. Все равно начнет скучать по вам, по брату/сестре.
У меня была знакомая, у которой младшая дочь ушла к отцу. Помыкалась без еды, скатилась на 2ки в школе, а потом вернулась к маме.

Вот что то не выходит не трагически). Но я постараюсь, спасибо Вам за рекомендации большое

Аноним 660 ,
Как у вас, прошел суд?

Аноним 660 ,
Аппеляцию будете подавать?

Аноним 660 ,
Удачи!

Аноним 660: Каким не вижу, сын уже проживает с отцом, вижу результат: не хочет со мной проводить время, не звонит, отвечает шопотом и т.д.

Вам нужна экспертиза психолога. Там быстро выявят мотивы ребёнка - то что папа давит на жалость, вину и тд.

budlya: Удачи!

Спасибо, пригодится!

Дама Бубён: Вам нужна экспертиза психолога. Там быстро выявят мотивы ребёнка - то что папа давит на жалость, вину и тд.

Да, я настаиваю на ней. Первый суд отказал. Мотивируют: желание ребенок выразил, а "таскание" по экспертизам и судам это стресс.

Ольга, можете обрисовать как экспертиза проходит? Чего такого ужасного и травмирующего там?

Аноним 660 ,
Ничего там травмирующего абсолютно!
Психолог общается, просит рассказать истории какие либо из жизни, возможно рисование, расстановка игрушек, как ролевых моделей и тд. Вполне себе комфортная беседа.

Потом психолог уже без вас пишет заключение.

Аноним 660 ,
При чем тут квартира? Даже если он заберёт 2 детей. Вы имеете право на половину. Странная у него логика

Аноним 660: Я отказалась согласиться, заседание закончили.

а на чем закончили? зачем она новое назначила? почему не рассмотрелась?

Дама Бубён ,
Спасибо большое! Вот я интуитивно так примерно и думала. Ни чего травмирующего.

Аноним 660 ,
Если нужно, контакты дам вам.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"
Все аспекты прописаны

Аноним 660: Сдается мне, что судья в сговоре с мужем и его адвокатом

Ребенку 12, ребенок изъявил желание жить с отцом, он уже и проживает почти полгода с ним.
Материальные, жилищно-бытовые условия у Вас равные.
В чем сговор?

Дела ваши объединят, раз муж подал раньше, ваше передадут этому же судье в итоге.

Аноним 660 , Да,психолог обязательно нужен, настаивайте,а вообще судьи понимают что папочки детей подкупают всем,чем можно,что у мамы нельзя,то у папы ок! Ваш видимо обиженка,раз так себя ведёт мелко,настраивает ,был бы нормальным мужиком,то и воспитывал бы в любви к маме ...

Аноним 660: По мнению судьи рассуждать больше не о чем, про экспертизу судья и слушать не хочет.

Странный подход у судьи. На экспертизе настаиваете, ничего травмирующего нет. Желательно сразу предложить и место, где ее провести (Диалог например)
Прямо и аргументировать, что вы следите за учебой и здоровьем, а папа балует. Они скажут - это субъективное мнение, а вы им - поэтому нужно объективное заключение эксперта. Решается судьба моего ребенка, я настаиваю на независимой экспертизе. Прошу занести это в протокол. Подать письменное ходатайство, в котором расписать подробно для чего и почему. Потом в аппеляции если что - пригодится.
И мнение ребенка в суде лично должны узнать, а не со слов опеки.
Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы