изменить сценарий поведения

ЛуизаВебер: То есть с детьми был муж,а потом ему позволили(!) пива попить

он катал старших, ага. большую часть времени старшим нужен был просто присмотр, а рядом с домиком и присмотр был особо не нужен. я же бегала весь вечер за мелким ребенком.
МамаДома,
так у меня претензия именно одна

Аноним 547: при этом выражения типа "дебилизм", да еще и в адрес друг друга - нонсенс для нашей семьи. еще и при детях - вообще обидно.

по всем остальным вопросам у меня претензий и нет

Аноним 547,
Муж конечно не прав. Но он не экстрасенс, чтобы ваши коллективные хотелки предусмотреть.

Дуться - это ничуть не лучше, чем поступок мужа, который хотел домой видать и не додумался, что у других свои планы.
Манипуляции обидами и молчанками - это поведение глубокого невротика.
Хотите чтобы муж извинился - подходите и объясняете на что обиделись. И что вам СОВМЕСТНО нужно сделать в следующий раз, чтобы ситуация не повторилась.

Аноним 547: он катал старших, ага. большую часть времени старшим нужен был просто присмотр

Да конечно, с детьми в лодке на воде ведь никаких забот. Закинул детей в лодку на середину реки и спи, отдыхай.

Аноним 547: я же бегала весь вечер за мелким ребенком.

Ну понятно, что устаете только вы, а муж, чем бы не занимался - детей катает, вещи собирает, лодку складывает, - это ерунда, подумаешь, лодку сложил, пусть снова надувает. И мнение может быть либо ваше, либо неправильное.
За хорошее поведение можно пива разрешить выпить, а за плохое вообще не разговаривать.

Аноним 547: с мужем не успели время выезда обсудить.

И как он должен был догадаться что вы до вечера собираетесь на лодке кататься? День отъезда, долго спал, встал, собрал лодку, не захотел ее снова надувать. Ну не смог он ваши мысли в это утро прочитать, сразу вы хотите ехать или вечером. Может выражение лица у вас такое было когда он мимо проходил, что ехать прям сейчас надо. Когда он мимо проходил не могли ему сказать, что решили на лодке покататься? Сами бы надули с друзьями, а потом собрали, раз так покататься хотелось. Детей куда собирались деть? Испарились они за ночь?

ЛуизаВебер: детей катает, вещи собирает, лодку складывает,

Если бы автор лодку эту подготовила и собрала хоть раз, она бы не заставляла мужа ее вновь надувать. Мне самостоятельно на днях пришлось бассейн большой для детей подготовить, а потом воду слить, все это дело просушить, собрать и убрать. Муж не успел покупаться. Если бы он на меня надулся, я бы его не то что в дебилизме обвинила, я бы его в эротическое пешее послала, хотя у нас это не принято.

ЛуизаВебер: За хорошее поведение можно пива разрешить выпить, а за плохое вообще не разговаривать.

Вот тут вопрос к автору и сочувствующим. Вы когда сами бокал вина собираетесь выпить, тоже у мужа разрешение спрашиваете? Как можно взрослому человеку что-то там разрешить или запретить, ну если он конечно не алкаш?

ЛуизаВебер: Ну понятно, что устаете только вы, а муж, чем бы не занимался - детей катает, вещи собирает, лодку складывает, - это ерунда, подумаешь, лодку сложил, пусть снова надувает. И мнение может быть либо ваше, либо неправильное.

Я так поняла, что автор хотела чтобы муж снова лодку надул, со всеми 5- ю детьми посидел пока она с друзьями на лодке катается, потом лодку собрал и всех счастливый и довольный домой увёз. Ну ладно хоть выспался мужик.

Аноним 699: И объясните «особенности» их отца

самое глупое что можно сделать в жизни - втравливать детей в свои взрослые разборки и сгруживать им на голову роль взрослого вместо себя

Автор-муж ваш отдохнул так, как хотелось ему, и вы тоже отдохнули так, как ему хотелось ) ) я б тоже мороженуу купила, если бы вся семья отдохнула по моему сценарию и без претензий ко мне, даже не только мороженку. Делайте выводы и меняйте свою позицию в семье -не надо сначала ,, дать ему пива попить,, а думать о себе любимой надо сначала. Например взять винца и на закате и на пледе на берешку с подружкой, а мужья пусть о детях думают и песенки им на ночь споют после пива то )

Автор, может я не такая деликатная, как вы - но постучала бы в душ/туалет мужа с утра и сказала бы ему вымётываться от туда и сидеть с детьми, пока мы катаемся на лодке и пьём шампанское
Вы сами промолчали о своих хотелках - а потом удивляетесь, что никто о них не догадался
Мужики - не догадливые и не романтики
Им нужно расписывать свои планы заранее

не буду ни за что оправдываться, додумываете уже не про меня что-то. мужу я не "разрешаю" и не "запрещаю" пиво пить. взрослый человек, пьет когда хочет и не обсуждается это вообще. еще иногда бурно радуется, что у нас всегда мои права с собой, и я тоже этому радуюсь. вообще неправомерные обвинения тут.
лодку готова была без него надувать, мне это не в новинку и не сложно. он не дал. сказал свое четкое "нет". драться с мужем - не в моих правилах.
по теме, если вам интересно. поговорила с ним. оказывается, "подруга" ему ляпнула "ну иди снова надувай теперь!"
после такого я бы тоже не стала надувать больше ничего. я не знаю, почему я эту ее фразу не услышала, может, на ребенка отвлеклась, может, на свои мысли.
я ему предложила, помню, сказала что-то вроде "так можно же снова надуть, это же не так уж долго"
то есть я хотела мирно найти компромисс, а она как-то чересчур резко попыталась его отправить.
за "дебилизм" извинился. в остальном, вроде, пришли к взаимопониманию.

а здесь пишу чтобы остыть и не наговорить лишнего ему. он для меня больше значит, чем вероятность встретить тут неадекватную критику. адекватные советы тут помогли сформулировать то, что я хотела сказать. хоть и не идеально получилось.

Хвоя: постучала бы в душ/туалет мужа с утра и сказала бы ему вымётываться от туда и сидеть с детьми, пока мы катаемся на лодке и пьём шампанское

да, вот так и буду делать в следующий раз.

Какая есть: Какая есть
сегодня в 01:00
Екатеринбург
ЛуизаВебер:Ну понятно, что устаете только вы, а муж, чем бы не занимался - детей катает, вещи собирает, лодку складывает, - это ерунда, подумаешь, лодку сложил, пусть снова надувает. И мнение может быть либо ваше, либо неправильное.

Я так поняла, что автор хотела чтобы муж снова лодку надул, со всеми 5- ю детьми посидел пока она с друзьями на лодке катается, потом лодку собрал и всех счастливый и довольный домой увёз. Ну ладно хоть выспался мужик.

вот тут забавно, то есть сначала мне намекают, что с детьми сидеть легче, чем лодку надувать и собирать, а потом сразу обвиняют в том, что я на бедного мужа пять детей сгрузить собралась ))))

на самом деле с детьми веселее, но лодку надувать легче. и сидеть им надо было двоим папашам с двумя мелкими детьми.

svetlonec: самое глупое что можно сделать в жизни - втравливать детей в свои взрослые разборки и сгруживать им на голову роль взрослого вместо себя

Согласна. Только речи об этом совсем не было. Дети часто пугаются, находятся в растерянности и непонимании в таких ситуациях. И в этом случае как раз таки роль взрослого их успокоить и прояснить ситуацию.
Если, как говорит автор, дети уже забыли, то конечно возвращаться к этой теме не стоит.
Но! Систематическое подобное поведение при них, скажется определённым, не самым хорошим образом на их подсознании, формируя мнение о взаимоотношениях родителей и о матери (что уже показала эта история с кашей)

Аноним 547,
Главное, что вас все устраивает!
И рада, что мир и взаимопонимание восстановлены!

ЛуизаВебер: Я б на месте мужа надула бы эту чёртову лодку и вместе с автором засунула её в ванну.

Какая есть: Если бы он на меня надулся, я бы его не то что в дебилизме обвинила, я бы его в эротическое пешее послала, хотя у нас это не принято.

+++ тоже терпеть не могу выедание мозга чайной ложечкой.
Мир восстановлен, слава богу

Аноним 547: потому что он работает много, а я в декрете. и обычно я сначала даю ему отдохнуть от работы

Ой, зря вы так его возносите, вы в декрете также работаете, это не отдых, у него смена обстановки, у вас ее нет, вы всегда "на работе". Поэтому меняйте позицию, вначале вы отдыхаете, потом он. А то он отдохнул - выпил - стал пьяненький, а вы как с пьяным детей оставите? Поэтому вначале самой отдохнуть, покататься на лодке, покушать, бокал вина выпить, а потом он пускай отдыхает. Но сейчас то уже время не вернуть, в след раз о себе думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы