изменить сценарий поведения

Сначала автор должна извинится. За то, что сама себе план лодочный придумала и сидела молча ждала, вместо того, чтобы сразу мужу озвучить свои хотелки. Потом сама и обиделась на отказ заново лодку разбирать. Он ясновидящий, догадаться должен был, что вам блажь придет перед отъездом на лодочке покататься? Извиниться за свою недальновидность и спросить, а ты за грубые слова не хочешь тоже извиниться? Так логичнее мир в семье восстановить. Далее мир секс жевачка. Но это надо умной женщиной быть и понимать , что женщина рулит в семье исподволь , а не нахрапом.

Oh my gosh: Ещё раз перечитала тему, какой сценарий поведения вы пытаетесь изменить?

Дама Бубён: Я не поняла, что конкретно вы хотите поменять?

да, что-то тему не раскрыла... чаще конфликты заканчиваются тем, что я себя уговариваю "обычно-то он хороший, так-то все хорошо у нас, деньги зарабатывает, детей любит, меня вроде обычно тоже", и конфликт постепенно сходит на нет. в этот раз не хочу, чтобы так было. по мне так мои границы нарушены очень грубо. меня не спросили, за меня решили, в дебилизме обвинили, и прочее.

Аноним 452: Я всегда всех бужу утром рано на таких мероприятиях.

зачем? мы отдыхать приехали.

Аноним 452: Надо было с мужем это обсуждать при чем еще с вечера.

с вечера мысль еще не оформилась, как оформилась - я пыталась ее до него донести, но не дождалась. оказалось, свои мысли он воплотил раньше.

Аноним 547: по мне так мои границы нарушены очень грубо. меня не спросили, за меня решили, в дебилизме обвинили, и прочее.

Это именно то, что вы первая с мужем проделали, а он уже ответочку

Аноним 452: Я тоже когда сложу, обратно уже не достану, я значит корячилась сдувала, нужно было раньше говорить.

я хотела, да, сказать ему раньше. но он мимо меня прошел. видимо, чтобы внимания детей не привлекать, он вышел из дома с другого хода и не присоединился ко всем, а пошел свой план воплощать. а я его из душа ждала, да, чтобы сообщить.

Аноним 452: Извините, а почему у вашей подруги др, а отмечают ваши мужья?

потому что он работает много, а я в декрете. и обычно я сначала даю ему отдохнуть от работы, потом он дает отдохнуть мне от моей "работы".

Аноним 452: Раньше то он извинялся?

редко и не выразительно

Аноним 547 ,
И что вы хотите в итоге?
Чтобы было как?

Аноним 913: Это именно то, что вы первая с мужем проделали, а он уже ответочку

что-то вы где-то по диагонали прочитали

Дама Бубён: И что вы хотите в итоге?

вот пожалуй чего-то такого

OlgaZagloo: «Любимая, прости, я был не прав» это та фраза, которую ждёт автор Простая фраза, вроде бы, но одновременно и очень сложная для слабаков.

обычно не жду, но обычно и не такие у нас конфликты.

Аноним 547 ,
Ок.
И что вы можете сделать, чтоб было так?
Реальные ваши действия.

Аноним 547: что-то вы где-то по диагонали прочитали

Вы свое поведение не отражаете. Вы сами придумали катания в час отъезда, сами спланировали, а потом сами на мужа наехали, что он не ясновидящий , не догадался о ваших планах и убрал лодку. Вы сами создали ситуацию, а мужа крайним выставили. Надо было заранее договариваться. А если не договорились, то сложил лодку и сложил, молодец, в другой раз покатаемся, а не это вот все.

Аноним 913: Сначала автор должна извинится.

Можно и без конкретного слова "извини", но действиями дать понять, что была не очень права

Аноним 913: женщина рулит в семье исподволь, а не нахрапом.

Вот с этим соглашусь
Муж не телепат, откуда ему было знать?

Аноним 913: Вы сами придумали катания в час отъезда,

undefined
Вовсе нет. Автор правильно говорит - читайте внимательно- в час отъезда была вынуждена автор планировать, потому что ждала, пока ее «спящая красавица» выспится, а потом и наумывается вдоволь (фу, терпеть не могу долгодрыхнущих мужиков)

Аноним 913: он не ясновидящий

Будучи заботливым и предусмотрительным мужчиной, можно отразить тот факт, что покатался на лодке он один из своей семьи. И что - самое главное - жена его так и не покаталась. Поэтому не лишним было бы подойти и спросить хотябы, ну, что, складываю лодку? Покатаешься в другой раз, может?
Была бы совесть - он бы отображал, что жена не воспользовалась этим видом отдыха только по его вине - потому что вчера он видите ли бухал (устаёт же после работы, не то что жена дома «сидит» в декрете), а сегодня спал до обеда
(а ведь для чего то они привезли эту лодку, для чего то надули - явно муженёк сам то прокатился!)

Аноним 913: если не договорились, то сложил лодку и сложил, молодец

Учитывая все обстоятельства ситуации - не молодец. Просто нужно было взять и снова разобрать. Пусть даже автору самой это сделать.
А то ишь он какой - царь и пуп земли - мнение его нельзя обсуждать.
Его похоже ничего кроме него самого и его мнения не волнует.
Никак вы, автор, это не измените. Мороженое не забыл купить- уже радость.
Но оскорблять вас, да ещё и при детях - это уже перебор.
Либо он должен перед вами всеми извиниться за это, либо вы сами поговорите с детьми. И объясните «особенности» их отца.

Аноним 913: Вы сами придумали катания в час отъезда, сами спланировали, а потом сами на мужа наехали, что он не ясновидящий , не догадался о ваших планах и убрал лодку.

не очень понимаю, зачем вы меня оправдываться заставляете. он не ясновидящий. и я нет. поэтому привыкла все с ним обсуждать. ждала его появления, чтобы с ним это обсудить. а он моего появления не ждал, вернее, обошел меня стороной. лодку всегда они вместе с детьми убирали, впервые он это сделал без их участия. и выражениями такими, повторюсь, мы дома никогда не пользуемся.

Аноним 699,
благодарна вам за поддержку )))
немного в его защиту скажу, хоть и обижена я на него
лодку брали больше всего для детей. дети покатались накануне, хоть это ладно. там река по колено взрослому человеку, и плохо плавающие дети там сами катались под его присмотром, таскали лодку вверх по реке и сплавлялись вниз. так и веселились.
и он, я считаю, имеет полное право на свой сон. он обычно много работает и все свое свободное время проводит с семьей, и много детьми занимается. потому я так легко и позволила ему пиво пить и отдыхать полноценно. он реально заслуживает. он так отдыхает пару раз в год от силы.

Аноним 699: Но оскорблять вас, да ещё и при детях - это уже перебор.

вот именно в этом вижу роблему

Аноним 699: Либо он должен перед вами всеми извиниться за это, либо вы сами поговорите с детьми. И объясните «особенности» их отца.

дети уже забыли это, разговаривать с ними, пожалуй, не имеет смысла.
моя задача обозначить, что я не готова к такому общению в будущем. а я эмоциональна, если не продумаю разговор, то наговорить могу лишнего, не тактичного. я бы это не хотела. я хочу мира.

Дама Бубён: И что вы можете сделать, чтоб было так?

да, вот что сделать?
наверно, самое верное - это самое очевидное. надо набраться решимости и сделать вот так

Анонимчик: подойдите и скажите " не хочешь извиниться за грубые слова в мой адрес?"

Troyanska_Ya: блин, вот если люди в такой фигне разобраться не могут и гоняют в голове такие ситуации, что с ними происходит, если что то серьезное случится?

сплочение происходит )))

Аноним 547 ,
Он не хочет. А если и хочет - не сделает, не признается. И вы уйдёте на новый виток обид и претензий.
Вы лучше сейчас успокойтесь, подравняйте себя, ему дайте время все уложить, а потом сядьте и поговорите. О чувствах. В я-посланиях.
Например - я хотела вот этого. Сейчас хочу вот того. Мне было обидно то то. Я злюсь вот на это. И выслушать его желания и чувства.

Дама Бубён: Он не хочет. А если и хочет - не сделает, не признается. И вы уйдёте на новый виток обид и претензий.

да, этого боюсь, поэтому тяну

Дама Бубён: поговорите. О чувствах. В я-посланиях.

мир в семье - это так сложно

Из всего текста я поняла, что была толпа народа, которая ждала авторова мужа, чтобы всласть пофестивалить без детей. А муж, подлец, пошёл в душ и вещи собирать. А потом оказалось, что толпе народа надо было всё-таки детей покатать. В свете этого поведение мужа ещё более возмутительно.
Потом муж раскаялся, но этого мало, нужна какая-то сатисфакция.
Я б на месте мужа надула бы эту чёртову лодку и вместе с автором засунула её в ванну.

Ртом сказать накануне - Вася, ты завтра проснешься, лодку не собирай, мы с Машей хотим покататься и домой мы не торопимся, выселимся из домика и потусим ещё на берегу, ок Вася?
А вообще на работу бы вам

Автор просто нифига не отдохнула. Муж фестивалил, она детей развлекала. А утром хотела развеяться, а муж все обломал.
Но его предупредить надо было. Так то он все нормально сделал, лодку собрал, сложил...

Лилли: Вы реально в компании таких самодуров никогда не наблюдали?

Каких? Мужик раз в год выехал отдохнуть, поспать нельзя человеку? Планировали детей на лодке покатать, покатал. Пока он с детьми веселился когда дети самостоятельно сплавлялись, автор отдыхала с подругой. Что мешало автору с подругой вдвоём с подругой в лодке покататься пока мужики пиво пили? Если бы она хотела на лодке покататься, покаталась бы. Терпеть не могу когда через 15 минут выезжать, а люди только начинают манатки собирать. Лодку так то высушить надо. Мужик правильно все сделал, проснулся, лодку подготовил, убрал. Все кто хотели покататься, покатались.

Аноним 547,
Из всех ваших претензий скорее всего муж согласится что орать на вас при детях это требует извинения..а все остальные претензии про то как он вставал, умывался, собирался и не занимался телепатическим чтением ваших мыслей о лодке- мимо, не поймет

Яблоко: Муж фестивалил, она детей развлекала

Аноним 547: дети там сами катались под его присмотро

То есть с детьми был муж,а потом ему позволили(!) пива попить

Аноним 547: потому я так легко и позволила ему пиво пить и отдыхать полноценно

Автор,купите мужу тоже мороженку и кончайте этот цирк с лодкой

МамаДома: автор отдыхала с подругой

автор и ее подруга бегали за своими младшими в это время

Какая есть: Что мешало автору с подругой вдвоём с подругой в лодке покататься пока мужики пиво пили?

на двоих 5 детей

Какая есть: Терпеть не могу когда через 15 минут выезжать, а люди только начинают манатки собирать.

я тоже. поэтому мы планировали выехать позже. с мужем не успели время выезда обсудить. при этом часто выезжая из отелей/ с баз/ и проч. мы часто освобождаем номера/домики и тусуемся еще по округе. потому что стандартное время выезда - 12.00. а на работу всегда при этом надо не раньше следующего дня. для нашей семьи это очень частая практика. поэтому я, имея многолетний подобный опыт, не ожидала что в этот раз мы подорвемся выезжать в сторону дома вот прям сразу как вещи из домика заберем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы