изменить сценарий поведения

вот обидная ситуация: были на отдыхе, и надо было из домика выезжать в 12, домик на берегу реки. муж спал дольше всех, мы его ждали, чтобы он проснулся и за детьми присмотрел, а мы на лодке бы покатались. он встал, пропал в ванной-душе-туалете. ок. потом мы сидели с еще одной парой обсуждали, что сейчас вот он придет, мы покатаемся, из домика все вещи вынесем, а уезжать нам прям в сторону дома совсем не обязательно именно сразу, на берегу потусуемся, погуляем. а его нет и нет, и нет и нет. в конце концов я просто крикнула его по имени, а оказалось, что он лодку сложил и убрал уже. обломал нам все планы. я обычно сдержанно реагирую, и соглашаюсь, когда изменить ничего нельзя, или ищу компромиссы. но тут у подруги был день рождения, накануне ни ей, ни мне не удалось покататься, дети не отпускали, а мужьям мы дали пива спокойно попить. и тут вот. я не ругалась, но выразила недовольство, и предложила лодку все-таки достать и еще раз накачать. дел минут на 20, лодка маленькая. еще хотела старшая дочь покататься, она вообще тут же в слезы. короче, муж уперся, никто так и не покатался, настроение у всех было испорчено, делать нечего, собрались и поехали домой.
дома мне при детях высказал, что мнение у него есть, право он на него имеет, и "почему ты тогда оспариваешь мое мнение?!", что на лодке кататься, когда собираться надо - "дебилизм", и на предложение лодку с детьми вместе собирать - "с ними это точно не быстрее будет, сам я намного быстрее это сделал". ну и "почему ты со мной споришь, почему ты предлагаешь заново ее надуть, если изменить уже ничего нельзя", и все такое.
при этом выражения типа "дебилизм", да еще и в адрес друг друга - нонсенс для нашей семьи. еще и при детях - вообще обидно.
мой основной аргумент при споре был - что уезжать нам никуда срочно не было нужно, а он был уверен, что нужно, и что мы его ждали, чтобы с ним же обговорить все, а он никого не ждал и не спрашивал.
теперь что делать со всем этим нашим детским садом (((
обижаюсь сейчас я. потому что так со мной разговаривать нельзя. а он мне "доброе утро", и даже мороженку купил, хотя обычно забывает.
детям внезапно стало можно на ночь мультики смотреть, игрушки за собой не убирать... хотя всегда у нас с этим строго было. сегодня я для разнообразия рисовую кашу приготовила, вместо обычной овсяной, так старшая побежала ему жаловаться ((( и так обидно! он сидит за компом сутками, спит до обеда. отвлекается, когда дети что-то просят, и то ладно. но если его ни о чем не просят - палец о палец не ударит о них позаботиться. а они ему еще и жаловаться на меня бегают.
и вот и разговаривать с ним не хочется, и не хочется, чтобы они думали, что так с мамой можно - в дебилизме ее упрекать, запрещать ей мнение оспаривать, и нельзя же им сейчас это все объяснить, ну 5 лет старшей дочке.
и вроде и для развода не повод... извинений вообще хочу. но подходить налаживать отношения с требованиями извинений как-то тоже не комильфо.

Вы просто перегрелись

Какая занимательная история.
Муж не прав. Ехать на природу и не покататься на лодке---вот это дебилизм. Вам следовало давить на этот аргумент.

Видно же что он все понял и сожалеет
Ну не все готовы в слух признать, что были неправы

Аноним 913: Вы просто перегрелись

++++

Значит в следующий раз вы покатаетесь дважды, пусть терпит и ждёт.
Или в другом деле себе должок выторгуйте

Вообще кошмар конечно.
Разводиться надо.

Аноним 547: мороженку

Аноним 547: хотя всегда у нас с этим строго было

Аноним 547: сегодня я для разнообразия рисовую кашу приготовила,

Аноним 547: для развода не повод

Скучной жизнью живёте, автор
Ещё раз перечитала тему, какой сценарий поведения вы пытаетесь изменить?
Претензия в названии глобальная, а на деле - детский сад в вашей молодой головушке

Аноним 913: Вы просто перегрелись

+1

Представляю как автору обидно.
Дибилизм у него в голове, я бы фик разбежалась мириться. Он «перегрелся», а остальные стали заложниками его блажи. Ненавижу таких людей в компании. От мужа с подобной придурью, избавилась спустя 11 лет, а надо было раньше. Все надеялась, что изменится

автор ,
Не не не, нужно лялечку родить

Цвяточеk: Видно же что он все понял и сожалеет

И кому от этого легче?

Я не поняла, что конкретно вы хотите поменять?

автор ,

Прочитав историю я поняла одно. Как же скучно я живу.

А что всем смешно? Вы реально в компании таких самодуров никогда не наблюдали?

Аноним 547: муж спал дольше всех, мы его ждали, чтобы он проснулся

Я всегда всех бужу утром рано на таких мероприятиях. Жужала бы ему под ухо "вставай, вставай".

Аноним 547: мы сидели с еще одной парой обсуждали, что сейчас вот он придет, мы покатаемся

Надо было с мужем это обсуждать при чем еще с вечера.

Аноним 547: он лодку сложил и убрал уже

Я тоже когда сложу, обратно уже не достану, я значит корячилась сдувала, нужно было раньше говорить.

Аноним 547: у подруги был день рождения, накануне ни ей, ни мне не удалось покататься, дети не отпускали, а мужьям мы дали пива спокойно попить.

Извините, а почему у вашей подруги др, а отмечают ваши мужья? Изначально нужно было детей свесить на них и весь предыдущей день плешь есть, что тоже хотите покататься на лодке, я бы первая покаталась, ничего страшного посидел бы один папа со всеми детьми полчасика, потом бы пиво пили.

Аноним 547: он мне "доброе утро", и даже мороженку купил, хотя обычно забывает.
детям внезапно стало можно на ночь мультики смотреть, игрушки за собой не убирать

Считайте, он так извинился. Раньше то он извинялся?

По-моему, детский сад какой-то.
По поводу лодки согласна, что он всем настроение испортил и можно было еще на берегу побыть. НО, видимо, но не знал о ваших планах, надо было просто его предупредить, когда он проснулся.
Хотите извинений, подойдите и скажите " не хочешь извиниться за грубые слова в мой адрес?"
Мы же не знаем, как вы обычно решаете споры/конфликты.
А так проблема из пальца высосана, я считаю.

Аноним 547: извинений вообще хочу

Аноним 547: а он мне "доброе утро", и даже мороженку купил,

Аноним 452: Считайте, он так извинился

вот далеко не все мужики умеют словами извиняться. чего вам еще надо-то? помиритесь и скажите, что он вел себя неправильно, в компани те более отдыхали, там вместе надо решать и оговариваться, а она один за всех решил, при чем не прав был

блин, вот если люди в такой фигне разобраться не могут и гоняют в голове такие ситуации, что с ними происходит, если что то серьезное случится?

Анонимчик: " не хочешь извиниться за грубые слова в мой адрес?"
Мы же не знаем, как вы обычно решаете споры/конфликты.
А так проблема из пальца высосана, я считаю.

Согласна. И извиниться надо при детях, раз вы так за свой авторитет волнуетесь

Troyanska_Ya: блин, вот если люди в такой фигне разобраться не могут и гоняют в голове такие ситуации, что с ними происходит, если что то серьезное случится?

Это точно.
Хотя.. Щас дале боле... вскроется, что денег не носит, секс раз в месяц и далее по списку

Что это я прочитала

Понимаю вас, автор. Тоже не люблю, когда муж Капается, долго спит, а потом ещё и свою линию гнет. Вы ему все высказали? Мужиков воспитывать надо.

Troyanska_Ya ,
А меня умиляют такие люди, как вы. Вы считаете у людей других нет проблем. Да разное бывает, например в моей семье, серьёзные проблемы со здоровьем у сына. А между этим ещё муж покидывает, и голова должна думать обо всех. Поэтому если не знаете, не пишите

А что требуется поменять? Мозг автору? И вспомнить что тапки мужа в семье одни?

Странно, что для многих такое поведение мужчины как бы и не проблема
Как мало стало людей, которые за сказанное сгоряча ( не в настроении, в раздражении итп) - перестали приносить извинения близким.
«Любимая, прости, я был не прав» это та фраза, которую ждёт автор Простая фраза, вроде бы, но одновременно и очень сложная для слабаков.
Детям бы сказала просто, что если бы я сорвалась на кого-то, то нашла бы в себе силы признать это, извиниться и по возможности исправить.

OlgaZagloo: Любимая, прости, я был не прав» это та фраза, которую ждёт автор

А она извинилась?, она подала пример? Что в человека кинешь, то в тебя и прилетит.
А в целом вы конечно правы. Но это должны в семье все практиковать, а не только муж(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы