Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

коробок счастья: особенно эти сопливые вставочки про детей, скучающих по дедушке, слезы детей, дедушка и сказка на ночь для детей, дедушка и хлеб на костре с детями. Ути боже мой.

писали или нет сколько лет деду и сколько даме?

мордор: сфотаться на фоне окна с чайным пакетиком

Помню тему)))

мордор: на фоне деда, дома, сожительницы и билетов на поезд

И всё это на фоне горелого пятна на веранде! Иначе незачёт!

коробок счастья ,
ага, точно. Ещё бы иллюстрации прикладывала)

Прям с языка сняли, я выше то про фото с чайным пакетиком уже после прочитала)

Zoryana ,
А по мне, так автор стала привинчивать сентиментальные подробности из-за наездов, что ей (козе такой!) нужна только дедова дача, а на самого деда накласть.

СоСвоимМнением: наивно решили, что была такая цель?;) Не огорчайтесь только сильно, но нет.

Принять фигуру речи за реальную эмоцию
Ойфсе

Каждый думает и домысливает в меру своей испорченности. И читает то, что хочет читать.

vintik: Дача здесь есть у моих родителей. Дело даже не даче. Дети соскучились по деду. Виделись очень давно. Старшая ему подарок приготовила.

СоСвоимМнением: почему Вы решили, что Ваше мнение кого-то интересует?:)

Так и ваше всем до фонаря. Но вы, тем не менее, его активно высказываете.

Печенюхина МАТЬ: А по мне, так автор стала привинчивать сентиментальные подробности из-за наездов, что ей (козе такой!) нужна только дедова дача, а на самого деда накласть.

по стартовому посту уже было понятно, что краеугольная проблема в даче, а не в деде. Хотя и начинаются с одной и той же буквы)

Næturylur: Принять фигуру речи за реальную эмоцию

Вам табличку "Сарказм" показывать или сами додумаете?:)

Печенюхина МАТЬ: И всё это на фоне горелого пятна на веранде! Иначе незачёт!

Просто, как-то всё "удачно" складывается: и жена "пропала", и дача сгорела, и дед в больнице.
Там все плохие, а северяне - хорошие.

Сиpин: Так и ваше всем до фонаря. Но вы, тем не менее, его активно высказываете.

Так об этом и речь;) Что смысл так категорично вещать, если всем всё "до фонаря"?

Lusya): а тут появляется в твоем доме взрослая тетка с ребенком, а то и двумя, и она с этого дня тебе дочь, а они - внуки? Смешно)

посмейтесь. у меня дед второй раз женился, когда маме 28 лет было. с тех пор - у них общие дети и внуки. а у нас появилась новая родня. не всем понять, не всем доступно, это да

Zoryana: Такая тема не тема, прям роман. Походу доделили место на даче, уже деда угрохали. А может ахтор роман пишет? Прям успевает и там быть и здесь методично отписываться.

ага. и все так складно и ладно, загляденье просто

Банкирша: посмейтесь. у меня дед второй раз женился, когда маме 28 лет было. с тех пор - у них общие дети и внуки. а у нас появилась новая родня. не всем понять, не всем доступно, это да

Немного разные вещи, такое бывает, да. Но автору тут пишут что мол, зачем ему сын который далеко, когда чужая дочь рядом) То есть противопоставляют детей, вот в чем дело

Банкирша,у меня дед второй раз женился, когда маме 28 лет было. с тех пор - у них общие дети и внуки. а у нас появилась новая родня. не всем понять, не всем доступно, это да

У меня бабуля вдовой осталась в 45 лет, вышла замуж за вдовца. У нее три дочери (мама моя уже замужем была и тети двойняшки, те ещё в школе учились), у него 4 детей (сын военный был женатый, служил далеко; дочки замужние жили в других городах и младший сын с ним). Купили общий дом, одна из моих тётушек и этот сын жили с ними.
Мне было около трёх лет к тому моменту, дед со мной водился, на лето привозили ему внуков от старшего сына, мы вместе тусили.
Старший сын и его семья каждый отпуск у деда с бабушкой, а вот дочери приехали пару раз, зафукали и больше не появлялись, хотя моя бабуля Мега гостеприимная женщина была и всех всегда привечала. Когда уже дед умер, то младший сын ходил к бабушке за советом постоянно. А младший внук в прошлом году был у нас с женой проездом, бабуля была в госпитале, но жил у нее дома, так как это дом его детства
А нас, бабушкиных внуков, всех шестерых дед любил как родных, да мы и были ему родные, так как росли у него на глазах. Так что тут по разному бывает.
Кто-то становится родным, а кто-то нет.
Но чтоб у нас был захват территории самовольный, такого не было никогда. Все по согласованию со всеми членами семьи. Если старший сын ехал, то мы все были в курсе и даже если в то время жила моя тетя с детьми там, то она переезжала к сестре, чтоб дать им возможность пообщаться с отцом/дедом в нормальных условиях, считаю, что это правильно

СоСвоимМнением: "Сарказм"

только свой ощущаете? Класс.

СоСвоимМнением ,
Да проблема была именно в даче. Не потому что дача нам важнее чем дед. А потому что не хотели стеснять его в маленькой квартире. Если бы дачи вообще в природе не было, все равно поехали бы.

СоСвоимМнением,
Начните писать книжки в духе Донцовой - прям ваше

Вот почитала я сейчас внимательно некоторые посты... Почему мой муж плох, тем что уехал жить в другой город, далеко.? Лучше жить в маленьком городе, не иметь возможность нормально заработать, не иметь возможность финансово помогать отцу. Не дать детям нормально наблюдаться у врачей? Помню когда со старшей там жили, нет даже детского нефролога, отправили в Пермь, 250 км.
И отца его понимаю, ему 66. В таком возрасте тяжело срываться с родных мест. И настаивать не имело смысла. Он для своих лет вполне ещё ничего. В светлой памяти и разуме. Водит машину. Ещё даже умудряется время от времени шабашить. Он сварщик.

Супруга его так нам и не звонила. В больнице ее не было. А может после нас была. Вечером муж к нему поехал, но тот спал. Не стали будить

Ночуем на даче. Но без деда пусто и совсем не то (( муж купил новые доски для пола на веранде. Решили ему ещё завтра новый телевизор на дачу купить, а старый сломался. И ведь спросишь, может нужно что-то- Редко что попросит. Всегда все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы