Как достоверно выяснить кто врет: дочка или племянница?

Ситуация неприятная. Позавчера приехала в гости сестра двоюродная с дочкой своей. Моей дочке восемь, племяннице девять. Сестра в положении, а моя соседка по подъезду продавала коляску и вещи на малыша, ну и дочек дома оставили одних,а сами пошли смотреть.
Не было нас примерно час, потом чаю попили и проводили их на автобус в область.
Вечером заметила, что девчонки тайком примеряли мои платья и туфли, хоть и попытались повесить все как было, но все равно заметно. Посмотрела, что ничего не испортили ( один раз тоже ходила в моем платье, и как-то умудрилась на шифоне сделать огромную затяжку) , не стала ей ничего говорить.
А вчера стала делать уборку в прихожей и заметила осколок под шкафом от флакона моих духов(( Духи дорогие и подарены мужем на восьмое марта. Дочка свою вину отрицает, говорит что взяла без спроса сестра и она же и разбила, уронила на плитку в прихожей. Позвонила сестре, та говорит, что ее дочь ничего не брала, и разбила не она. И вообще никаких духов в глаза не видела.
СтОит ли выяснить кто накосячил? Если бы была мелочь какая-то, но духи стоят десятку, к тому же подарок.

Как может быть, чтобы по возвращении не пахло духами, если разбился флакон? Вы бы сразу заметили

Странно, что вы по запаху не поняли, что ваши духи разбили.
Концов сейчас не найти.
Как говорят евреи - спасибо, Господи, что взял деньгами.

Cуслик ,
Тоже мучает этот вопрос?. Почему не пахло. ?

Но флакона нет. И осколок похож по цвету на флакон от них. Но не сто процентов.

Аноним 403: Почему не пахло. ?

Вы меня спрашиваете?
Ну, например, потому, что вы плохо продумали подробности вашей темы

А флакон -то куда сам делся? Если бы даже разбили, вонь была бы на всю квартиру, девочки не смогли бы убрать следы преступления незаметно. Я бы ничего не стала выяснять. Ну разбили - не специально же.

Аноним 403: Почему не пахло. ?

Потому что духи разбились раньше
Это же надо все затереть, убрать, утилизировать тряпки. И за час запах не выветривается, хоть десятку они стоят, хоть 500 руб.

Полярная Звезда ,
Тоже так думаю. Духами не пользовалась все время пока сидели дома. То есть почти два месяца. И не отслеживала их нахождение в шкафу.

Аноним 403: Тоже мучает этот вопрос?. Почему не пахло. ?

Вы какая-то странная, даже если бы девочки пол подтерли, запах стоял бы на всю квартиру, вы бы сразу учуяли.

Аноним 403,
А для чего вы хотите правду выяснить? Чтобы ругать дочку или потребовать с сестры новые духи (она и так бэушные вещи покупает, значит с деньгами не очень).
Вот для чего?

А может быть осколок вообще не от флакона?? а духи просто взяли

Приятный повод намекнуть мужу на очередной подарок

Про запах правильно пишут. Причем этот запах несколько дней бы стоял и ничего с ним не сделаешь (по собственному опыту говорю)

анонимка ,
НЕ приемлю вранье от дочки. Лучше бы призналась.

Аноним 403:
Тоже мучает этот вопрос?. Почему не пахло. ?

Не разбивали

Аноним 403: И осколок похож по цвету на флакон от них. Но не сто процентов

Пахло бы на всю квартиру. Я разбивала духи как то. Неделб точно на всю квартиру пахло))))

Аноним 403: То есть почти два месяца. И не отслеживала их нахождение в шкафу.

Значит кто-то из домашних разбил. Если дочь, то к вечеру она бы быстренько не смогла в силу возраста незаметно все прибрать. Значит духи разбил кто-то из взрослых, муж например.

Аноним 403: А может быть осколок вообще не от флакона?? а духи просто взяли

А дочь ваша уже выдала свою версию......
То что она не признается, говорит только о ее страхе.

Аноним 403,
Лучше бы призналась

Так она вас боится, враньё же на пустом месте не бывает

Дети врут по веской причине - боятся.
Вас боится дочь. Продолжайте.

тут чуток прольешь то воняет неделю, а вы дорогие духи целый флакон не учуяли.

Аноним 403 ,
а был ли мальчик духи?

как-то разбила маленький флакон, запах полгода не выветривался.

оч странно. пахло бы еще как! ну и не пойму зачем вам это кто разбил. Ваша девочка может бояться сказать правду.. может она, может племянница. Ну жалко да. дети. разбили и разбили.. меня расстроил бы факт подозрения во лжи своего ребенка. почему вы думаете, что она говорит неправду?

maltseva ,
Духи точно были. ) Последний раз пользовалась в конце марта наверно, на день рождение ходили к родне. Потом разбирала шкаф и сделала для духов отдельную коробочку, чтобы меньше прямой свет попадал, точно их туда положила. а потом уже не отслеживала, тем более не на виду, а в коробке.

Автор, забудьте про осколок. Ищите духи. Сами поди куда то заныкали их, чтобы дочь не брала, и забыли куда заныкали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы