Как простить свекров

Аноним 26: У меня мама у мужа такая же- к себе никогда не пригласит, муа против меня настраивает, если просим посидеть с детьми- отказывается или берет деньги. Если мы к ней приезжаем, встречает с пустым столом, мы уже через магащин к ней ездим

Нет слов. Глубоко сочувствую.
Ваша свекровь - рекордсмен сегодняшней темы.
Воистину, убеждалась много раз: женщине везет либо с мужем, либо со свекровью.

уа-уа ,
Слава богу, что живет она за 200 с лишним км,
Но мы еще не знаем, какими будем в старости сами....

Если честно, я на стороне свекровь. Люди пожилые понятно ведь, что боятся.
Да даже и не пожилые, мне вот даром гостей не надо сейчас, ни родню ни еще кого.

А я автора понимаю. Боятся, Дак пусть до конца боятся и к автору не ездят. В чем принципиальная разница где они встретятся дома у автора или дома у них?
У меня так же свекровь, скучаю не могу, но боюсь заразиться, но при этом на маникюр ходит. В чем логика не понятно.

Джюлька: , но при этом на маникюр ходит. В чем логика не понятно.

на маникюре сидим с мастером в масках один на один, все обработано, никого обнимать не надо, квартиру дезинфицировать после гостей не надо, пришла на час и ушла , вот логика

Котенок5: Если честно, я на стороне свекровь. Люди пожилые понятно ведь, что боятся.
Да даже и не пожилые, мне вот даром гостей не надо сейчас, ни родню ни еще кого.

ну тогда пусть и к автору не ходит.
Автор тогда по этой логике почему после свекров должна обрабатывать?
а при приходе дочери тоже обрабатывают?
и еще момент - если автор и ее дети живут далеко, надо же понимать - что через месяц-два уедут и все они внуков будут видеть раз в год, в лучшем случае.

Ёйка 2: пусть и к автору не ходит

Я про это не читала. Если свекры идут сами в гости, значит дело в отношениях, а не в коронавирусе. Домой значит пускать не хотят

Ёйка 2: Автор тогда по этой логике почему после свекров должна обрабатывать?

А что после них обрабатывать? Они сядут на диване и весь вечер просидят, ну чай попьют на кухне. Дивандек постирать и чашки с ложками помыть. А маленькие дети везде носятся по квартире, все хватают.

Ёйка 2: а при приходе дочери тоже обрабатывают?

Да может она приходит и сразу в душ и переодевается. А с детьми такое как проделать?
Я вообще не пойму почему так залупилась автор. Какая разница кто к кому пришел? Общение одинаковое в обоих случаях. Ну да, гостей принимать - это одно, а самой в гости - дркугое, ненапряжно, пришла и сиди. Может в этом все и дело, а вовсе не в детях?

асеныш: Да может она приходит и сразу в душ и переодевается. А с детьми такое как проделать?

разница в том, что автор пишет, что и звонки сразу прекратились, а когда были далеко звонили каждый день.
Ну и да разница все таки - дети в квартире или в доме (я так поняла что свекры в доме живут).
Ну что делать - не хотят и не надо.
Автор тоже имеет право их не принимать.
Просто ожидание и реальность разошлись.
Принимать все это спокойно.
У меня так же свекры рассказывают как они любят внуков, как они готовы нам помочь. Просят именно нас родить еще, и как они будут помогать. Но все на словах. Обижалась - теперь плюнула. Ну и когда придет время - будут им помогать - те кому они сейчас помогают и с чьими внуками проводят время.

Ёйка 2: разница в том, что автор пишет, что и звонки сразу прекратились, а когда были далеко звонили каждый день.

А зачем звонить каждый день? О чем там можно разговаривать? Во сколько встали, что ели?
Ну если я была у кого-то в гостях, просидела там долго, пообщалась, обо всем поговорили. Так в ближайшие несколько дней зачем звонить? Мы все обсудили, обо всем пообщались. Также и свекры автора думают, наверное. Или автор из тех кто названивает по тридцать раз на дню всем по каждому чиху?

асеныш: А зачем звонить каждый день? О чем там можно разговаривать? Во сколько встали, что ели?

я откуда знаю... автор пишет что раньше звонили каждый день.
Вот зачем то звонили же каждый день и говорили как любят и скучают.
Вот у автора и получился дисбаланс.

Ёйка 2 ,
Ну может они звонили каждый день по несколько минут спросить как дела. как здоровье и "ну все, пока-пока, а то связь дорогая". А тут просидели несколько часов, обо всем поговорили - зачем звонить...
Автор вон исчезла и не поясняет нам о чем они там каждый день могли по телефону говорить с бабами-дедами.

Жизнь такая штука, что когда свекрам понадобится уход,они будут рады,если к ним вообще кто нибудь без спроса приедет. И даже без звонка.
Я своим детям рада в любое время суток и без звонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы